Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Rezepte von mima53 625 Ergebnisse

Sortierung
 (124 Bewertungen)

Hefe im Wasser mit dem Salz auflösen und ca 3 Std. stehen lassen - dann mit Mehl, Zucker, weicher Butter, Zitrone, Eier und Milch zu einem schönen Germteig verkneten, dann warm stellen und aufgehen lassen ca. 30-40 min. Aus dem Teig kleine Stücke ab

35 Min. normal 13.07.2008
 (151 Bewertungen)

Aus Butter, Zucker, Ei, Zitrone, Mehl, Puddingpulver, Aroma, Mandeln einen Mürbteig kneten, zuletzt die Früchte einkneten, aus dem Teig walnussgroße Stücke zu Kugerl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, im vorgeheizten Rohr bei

35 Min. normal 01.12.2010
 (253 Bewertungen)

Schlagobers fest schlagen. Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker einrühren. In einer rechteckigen Form den Boden mit Creme bestreichen, eine Schicht Spekulatius auflegen und in die Creme drücken, darüber eine Schicht Beeren verteilen, Creme,

15 Min. simpel 13.10.2009
 (93 Bewertungen)

Germ mit etwas Milch in einem hohen Becher glatt rühren, etwas Zucker dazu geben und 10-15 Minuten zum Dampfl gehen lassen. Mehl in eine große Schüssel geben, mit der restlichen Milch, dem restlichen Zucker, Butter, Salz, Eigelb und dem Dampfl zu ein

35 Min. normal 04.01.2008
 (144 Bewertungen)

sehr feine Schnitten aus Rührteig

25 Min. normal 03.11.2008
 (173 Bewertungen)

mit Mascarponecreme und Kirschgrütze

15 Min. normal 10.01.2012
 (210 Bewertungen)

mürbe, zarte Plätzchen

35 Min. normal 10.08.2010
 (878 Bewertungen)

zartes Mürbgebäck

30 Min. normal 18.10.2007
 (131 Bewertungen)

Hefe im Wasser durch Rühren auflösen. Alle Zutaten vermischen und mit dem Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig vom Boden löst. Ca. 1 ½ Std. gehen lassen, danach durchkneten und in eine vorbereitete Kastenform geben. An der Oberfläche mit ein

20 Min. normal 16.02.2010
 (116 Bewertungen)

Aus Eiklar festen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker cremig rühren, dann Salz, Zimt, Mehl, Puddingpulver, Vanillezucker, Milch und evtl. Rosinen einrühren. Äpfel schälen und in den Teig raspeln. Zuletzt den Eischnee leicht unterheben. Den Teig in 2

30 Min. normal 08.10.2008
 (228 Bewertungen)

mit Mohnstreusel

25 Min. normal 26.08.2008
 (195 Bewertungen)

Das Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen und Hefe hineinbröseln, etwas Zucker und ein paar Löffel Milch darüber geben. Ca. 10 - 15 min. gehen lassen. Wenn der Vorteig aufgegangen ist, alle Zutaten zu einem schönen Hefetei

35 Min. normal 25.09.2007
 (15 Bewertungen)

Sehr weiches Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit der weichen Butter gut verrühren, dann mit Staubzucker und Eier cremig rühren, das mit Backpulver vermischte Mehl mit Stärke, Milch und Eierlikör einrühren und zuletzt die Rosinen darunter misc

20 Min. normal 06.03.2009
 (15 Bewertungen)

Weiche Butter mit Zucker gut verbinden, die Eier einzeln dazu geben und schaumig rühren, Zimt, Nelkenpulver, Kakao, den Rotwein und das mit Backpulver vermischte Mehl + Speisestärke untermengen. In eine vorbereitete Form (Hupf) streichen und bei 160

20 Min. normal 13.10.2009
 (380 Bewertungen)

ergibt etwa 9 Stück, reicht für 2-3 Personen

25 Min. normal 11.08.2010
 (341 Bewertungen)

mit Marillen ( Aprikosen)

30 Min. normal 03.07.2007
 (19 Bewertungen)

mit Mürbteig und Mandeldecke

30 Min. normal 29.10.2008
 (70 Bewertungen)

mit Eierlikörbelag

35 Min. normal 19.04.2009
 (195 Bewertungen)

mit grünen und roten oder gelben Paprika

35 Min. normal 11.03.2007
 (128 Bewertungen)

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 Min. normal 17.08.2007
 (85 Bewertungen)

Eiklar fest schlagen. Weiche Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren, restliche Zutaten unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Teig in eine vorbereitete Form ca. 30 x 20 cm streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Heißluft ca. 30 min

20 Min. normal 22.08.2010
 (80 Bewertungen)

Zwiebel klein schneiden, Paprika würfeln. Beides kurz in heißem Öl anrösten und noch etwas durchrösten. Mehl dazugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit Brühe aufgießen. Mit einem Schneebesen gut durchrühren, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer

15 Min. simpel 26.03.2007
 (74 Bewertungen)

Zwetschken halbieren und entkernen. Eiklar mit Kristallzucker und Salz steif schlagen. Weiche Butter mit Staubzucker und Van. Zucker gut verrühren, dann mit den Eidottern cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl mit dem Eierlikör einrühren

30 Min. normal 11.08.2009
 (91 Bewertungen)

Backofen auf 160° Heißluft einschalten. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Schokolade) in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Zucker, Öl, Aroma und Buttermilch gut verrühren,

20 Min. normal 12.05.2010
 (15 Bewertungen)

Butterkeks klein zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter verkneten. Topfen, Eigelb, Zucker, Puddingpulver, Zitr.Schale und Saft und Rahm gut verrühren, zuletzt den festgeschlagenen Eischnee unterheben. Kekskrümelmasse auf ein vorbereitetes kleines

35 Min. normal 12.01.2007
 (32 Bewertungen)

mit Mürbteigboden und Buttermilch in der Fülle

30 Min. normal 12.03.2008
 (268 Bewertungen)

mit feinem lockeren Eierlikörteig

30 Min. normal 02.08.2008
 (263 Bewertungen)

Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, einzeln die Dotter einrühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärke mit dem Obers einrühren – Teig in eine vorbereitete Form 30x20 streichen – den Belag darüber streichen und im vorgeheizten Rohr b

15 Min. normal 07.07.2009
 (46 Bewertungen)

mit feiner Mascarponecreme

30 Min. normal 09.09.2010
 (34 Bewertungen)

Wasser aufkochen, das Brotgewürz dazu geben und von der Platte nehmen – abkühlen lassen und ziehen lassen. Aus allen Zutaten einen weichen Brotteig kneten (evtl. noch ein paar Löffel Wasser dazu geben) – Teig zugedeckt warm stellen und aufgehen lasse

25 Min. normal 20.03.2010