Rezepte von dieter1954 168 Ergebnisse

Sortierung
bei 212 Bewertungen

mit Zwiebeln und Pilzen

20 Min. normal 16.08.2007
bei 45 Bewertungen

Die Gnocchi nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Pfifferlinge putzen. In einer heißen Pfanne die Speckwürfel in dem Öl anbraten. Zwiebel und die Pfifferlinge dazugeben und 2 Minuten kräftig braten.

40 Min. normal 06.04.2008
bei 13 Bewertungen

Essig und Rotwein mischen. Möhren und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Alles zu der Rotwein/Essigmischung geben. Piment, Wacholder und Pfeffer zerdrücken. Zusammen mit Nelken und Lorbeerblät

20 Min. pfiffig 26.02.2009
bei 11 Bewertungen

Den Ziegenfrischkäse mit den feingehackten Frühlingszwiebeln und dem feingehackten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hieraus kleine Bällchen formen. Die gehackten Walnüsse in dem Pflanzenfett solange braten, bis die Masse klebrig

45 Min. normal 15.04.2008
bei 50 Bewertungen

Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen, die äußeren Blätter entfernen. Den Spitzkohl halbieren, in nicht zu schmalen Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln, den Parmesan fein reiben. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig

20 Min. normal 14.05.2009
bei 11 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 22.07.2011
bei 24 Bewertungen

im Ofen geschmort

20 Min. simpel 17.08.2011
bei 18 Bewertungen

Cinghiale alla Volterra

30 Min. normal 15.04.2009
bei 53 Bewertungen

mit Tomaten - Zucchini - Crème fraiche - Soße

45 Min. normal 31.12.2008
bei 13 Bewertungen

Die Paprika waschen, putzen und vierteln. Den Grill des Backofens auf höchster Stufe vorheizen. Die Paprika auf der obersten Schiene unter dem Grill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und mit einem n

30 Min. normal 28.08.2007
bei 9 Bewertungen

die ultimative Art Rotkohl zuzubereiten

45 Min. normal 27.03.2008
bei 15 Bewertungen

Die Koteletts mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett zum Braten erhitzen. Die Koteletts auf beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen und in Mehl wenden. In dem heißen Fett von beiden Seiten in ca. 10 Minuten knusprig braten. Im auf 80 Grad vorgeheiz

15 Min. simpel 02.02.2009
bei 5 Bewertungen

Die Eier trennen. Zucker, 4 Eigelb und 2 ½ Esslöffel Wasser schaumig rühren. 200 Gramm gemahlene Haselnüsse und die Eiweiß, als Eischnee geschlagen, unterziehen. In einer sehr gut gefettete und mit Semmelbröseln vorbereitete Springform 28 cm (noch b

30 Min. simpel 19.08.2007
bei 13 Bewertungen

Apfelküchlein

20 Min. normal 08.05.2009
bei 6 Bewertungen

Den Chicorée in Streifen schneiden. Die Äpfel würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren. Alles gut miteinander vermengen. Sofort servieren, damit die Vitalstoffe nicht verloren gehen.

15 Min. simpel 21.04.2009
bei 6 Bewertungen

Hähnchen in Rotweinsauce

45 Min. normal 23.06.2008
bei 7 Bewertungen

Das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Sprossen brausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abzie

30 Min. simpel 20.05.2008
bei 9 Bewertungen

Kartoffelpüree mit Meerrettich

10 Min. normal 30.05.2011
bei 9 Bewertungen

Brötchen in Würfel schneiden, mit Salz und den Eiern in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel und die Petersilie hacken und in der Butter in einer Pfanne anschwitzen. Die Milch dazugeben. darin erhitzen und alles in die Schüssel geben. Ca. 5 Minute

30 Min. pfiffig 08.02.2007
bei 11 Bewertungen

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Die Möhren, die Zucchini, die Champignons und den Lauch putzen. Zucchini, Möhren und Lauch in Streifen/Scheiben schneiden. Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen.

30 Min. normal 24.05.2011
bei 26 Bewertungen

Die Salatgurke waschen, abtrocknen, dünn schälen, beide Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in eine Salatschüssel geben, unter ständigem Rühren die Sahne, den Essig, das Salz und den Zucker zufügen und weiterrühren, bis sich all

15 Min. pfiffig 18.01.2006
bei 13 Bewertungen

Für den Teig 100 g Butter, 50 g Zucker, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührers verkneten. In eine gefettete Form (24 cm Durchmesser) geben und mit bemehlten Händen fest andrücken. Den Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten B

45 Min. normal 21.04.2009
bei 9 Bewertungen

In einer großen Salatschüssel das Salz in dem Essig und einem Teelöffel Wasser auflösen. Das Öl dazu quirlen. Die Zwiebel schälen und hinein reiben. Die Sauce mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Die Champignons und die halbe Paprikascho

15 Min. simpel 21.05.2009
bei 3 Bewertungen

Käse, Zucker, Vanille-Zucker Eigelb und 1 Becher Sahne zu einer Creme schlagen. Zweite Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Masse heben bis alles cremig ist. Mandeln mit der Butter anrösten und den Zucker hinzugeben. Sauerkirschen gut abtro

30 Min. normal 12.01.2006
bei 11 Bewertungen

Den Wirsing putzen, vierteln und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, grob hacken, dabei die Stielansätze und Kerne entfe

30 Min. normal 14.01.2009
bei 14 Bewertungen

selber machen ist definitiv leckerer

20 Min. simpel 30.08.2011
bei 4 Bewertungen

Mit einem scharfen Messer die Grapefruits filetieren. Die Fruchtsegmente zur Seite legen, den Saft auffangen. Die Orange auspressen und den Saft zu dem Grapefruit Saft geben. Zusammen mit dem Honig in einem kleinen Topf bei milder Hitze sirupartig ei

30 Min. simpel 07.02.2006
bei 24 Bewertungen

Die Entenkeulen salzen und pfeffern und in 1 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei 180 Grad in ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig garen. Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. In 1 Esslöffel heißem Öl 2 Min

30 Min. normal 11.01.2009
bei 7 Bewertungen

Die Schweine-Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Pilze und Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin kräftig von beiden Seite

45 Min. normal 06.03.2006
bei 24 Bewertungen

schnell und lecker

25 Min. simpel 08.01.2009