Kalte Tomaten-Melonen-Suppe
mit Tramezzini-Schinken-Röllchen
40 Min. simpel 18.06.2016mit Tramezzini-Schinken-Röllchen
40 Min. simpel 18.06.2016Die Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezelscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Salatgurke
20 Min. simpel 22.05.2013Den Fenchel putzen, dabei das zarte Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen, abspülen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Orangen filetieren und
35 Min. normal 25.11.2015Kartoffeln in kochendem, leicht gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln in 20 bis 25 Minuten garen. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. it etwas Zitronensaft beträufeln. In einem Topf 1 1/2 EL Bu
40 Min. normal 14.09.2014dazu passt Couscous oder Reis
40 Min. normal 22.07.2014Mozzarella grob würfeln und in ein Sieb geben. Im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen. Hefe zerbröseln und mit einer Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefemischung mit den Händen u
40 Min. simpel 07.03.2011Porree putzen, längs einscheiden, waschen, abtropfen lassen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Kartof
30 Min. simpel 28.02.2011Ciabatta ca. 2 cm groß würfeln. Knoblauchzehen abziehen. Eine Zehe fein hacken, mit 3 El Olivenöl, Oregano und etwas Salz verrühren und mit den Brotwürfeln mischen. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 ° (Umluft 180°) in der Ofenmitte 10 bis 12 Min
35 Min. simpel 07.04.2013Das Suppengrün putzen bzw. schälen und abspülen. Die Zwiebel abziehen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Das Kasseler abspülen und trocken tupfen. Alles würfeln. In einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbrau
30 Min. normal 10.10.2015als Hauptgericht oder als Beilage zu Bratwurst, Kasseler oder Rollbraten
15 Min. normal 03.02.2015Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen. 1/2 Paprikaschote fein würfeln und beiseite stellen (für die Dekoration). Übrige Schoten mit einem Sparschäler schälen
40 Min. normal 14.02.2009Für den Nudelsalat die Farfalle in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und in einer Schüssel mit dem Rapsöl mischen. Die Salatgurke in halbe Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierte
20 Min. normal 13.01.2015Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und
15 Min. simpel 28.11.2012Spaghetti mit Knoblauch und Olivenöl, scharf
15 Min. simpel 14.08.2009Die Auberginen putzen, abspülen, längs vierteln, würfeln und leicht salzen. Die Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, dabei sollten die Tomaten bedeckt
30 Min. simpel 22.06.2015Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf 1 Liter Wasser mit etwas Salz, etwas Zucker und der halben Zitrone aufkochen lassen. Spargel dazugeben und in 7 bis 10 Minuten garen. Kartoffeln gründlich waschen und in koche
45 Min. normal 16.07.2014Bandnudeln mit Spitzkohl und gekochtem Schinken in Eiersahne
30 Min. simpel 01.03.2013Den Ziegenfrischkäserolle in Scheiben schneiden, vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit dem Olivenöl aufgießen, etwas pfeffern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. D
15 Min. simpel 17.03.2010Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ga
30 Min. simpel 26.12.2012Kohlrabi und Mohrrüben schälen und waschen. Kohlrabi in Würfel und die Mohrrüben in schräge Scheiben schneiden. Porree und Bleichsellerie putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Alles nicht so fein, ruhig grob. Den Feta in 4 gleich große Stü
45 Min. normal 26.10.2014Schlemmerfilet mal nicht als Tiefkühlkost, sondern selbst gemacht
50 Min. simpel 05.08.2009Pfifferlinge putzen. Zwiebel abziehen und würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Schweinefilet abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und leicht salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Fleischsche
30 Min. normal 08.08.2014Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchelknolle putzen, das Grün beiseitelegen. Die Knolle halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und in schräge, dünne
20 Min. simpel 09.03.2013Bowl-Food
45 Min. simpel 23.08.2017Speck quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig braten. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen in einer Schüssel Eier, Ziegenfrischkäse, Schlagsahne und 1 Prise
15 Min. simpel 13.08.2009Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen hinzufügen und etwa 10 Minuten schmoren. Dabei
20 Min. normal 18.02.2009Den Erdnuss-Karamell-Riegel einmal längs und einmal quer halbieren, sodass 4 Stücke entstehen. Baby-Bananen mit Schale der Länge nach tief einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Einschnitte
5 Min. simpel 16.11.2012Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lachs abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Lachsstreifen zugeben und c
20 Min. normal 20.08.2009Ein Rezept aus dem Saarland
10 Min. simpel 22.04.2010Gefillde
60 Min. normal 18.01.2010