Profil von Kaki_Ribera_del_Xuquer bei Chefkoch

Kaki_Ribera_del_Xuquer

Mitglied seit 16.09.2021

Über mich

Die in der spanischen Region Valencia heimische Kaki-Sorte Rojo Brillante, die bereits seit 60 Jahren entlang des Flusses Xúquer angebaut wird, ist die einzige Kaki mit Herkunftsbezeichnung: als Kaki Ribera del Xúquer trägt sie seit 2002 das EU-Siegel „geschützte Ursprungsbezeichnung“ (g.U.). Das Siegel garantiert, dass alle Produktionsschritte – vom Anbau bis zum fertigen Produkt – in einem bestimmten geografischen Gebiet nach festgelegten Verfahren erfolgen. Die Kaki-Sorte Rojo Brillante zeichnet sich durch ein angenehm festes Fruchtfleisch und durch ihre knackige Schale aus. Mit ihrem lecker-süßen Geschmack, den leichten Vanille-Aromen und dem hohen Nährwert konnte die zuvor kaum bekannte Frucht die Herzen deutscher Verbraucher schnell erobern. Und sie ist ein praktischer Begleiter, denn man kann sie überall genießen: Selbst die Schale der Kaki ist essbar und die Frucht enthält weder Kerne noch Steine.

Besuche doch auch: https://de.pdopgi.eu/prodotti/kaki-ribera-del-xuquer/