„Apfelkuchen“ Rezepte: Winter 343 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Frankreich
Frucht
Gluten
Herbst
kalorienarm
Kuchen
Lactose
Mexiko
Österreich
Osteuropa
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Russland
Schnell
Schweden
Skandinavien
Sommer
Süßspeise
Tarte
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Weihnachten
bei 4 Bewertungen

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren. Walnüsse, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz miteinander vermischen und zusammen mit den geraffelten Äpfeln unterheben. Den Teig in eine gefette

20 Min. normal 18.10.2011
bei 5 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig schnell miteinander verkneten, sollte er kleben, eine Std. kalt stellen. Knapp die Hälfte des Teigs auf den Boden einer gefetteten 26er Springform ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 °C 15 min vorbacken

75 Min. normal 01.12.2006
bei 10 Bewertungen

saftig und aromatisch

45 Min. normal 13.04.2007
bei 8 Bewertungen

Für den Teig Zucker, Mehl, Eier und Backpulver schaumig rühren, evtl. Zimt zufügen, und in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen. Die Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Etwas andrücken. Di

30 Min. normal 26.02.2011
bei 11 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Butterstückchen, Ei, Zucker, Orangenabrieb und Vanillinzucker zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und grob

60 Min. normal 14.02.2008
bei 4 Bewertungen

fettarm, kalorienarm und fruchtig

30 Min. simpel 28.04.2008
bei 10 Bewertungen

mit Kokos

20 Min. normal 04.12.2009
bei 2 Bewertungen

Eine Stunde vor der Teigzubereitung die Printen in eine flache Schale legen und mit Punsch oder Fruchtsaft begießen. Sie müssen ganz durchweichen. Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien. Würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun

20 Min. normal 30.03.2008
bei 10 Bewertungen

Aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Margarine einen Mürbteig kneten. Eine 26er Springform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und eine Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpf

25 Min. normal 23.10.2006
bei 9 Bewertungen

Kuchenteig ohne Fett

40 Min. normal 15.12.2008
bei 13 Bewertungen

ein schneller herbstlicher Kuchen für alle Fälle

30 Min. normal 18.07.2006
bei 5 Bewertungen

Saure Äpfel auf Blätterteig mit Eier - Sauerrahm - Füllung.

15 Min. simpel 17.02.2009
bei 5 Bewertungen

Wunderbar zu jeder Gelegenheit

45 Min. normal 28.07.2007
bei 35 Bewertungen

super leicht!

40 Min. simpel 13.03.2006
bei 4 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem Mehl, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und der Butter einen Teig herstellen und auf einem gefetteten Blech auslegen. Das Marzipan würfeln. Nu

30 Min. normal 28.09.2008
bei 6 Bewertungen

Für den Hefeteig die Zutaten zusammenrühren, ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Für den Belag die Äpfel entkernen, schälen und in Achtel teilen. Den Teigboden damit auslegen. Für den Guss die Eier mit dem Zucke

30 Min. normal 21.09.2009
bei 3 Bewertungen

Die Butter mit 150 g Zucker, Eiern und dem Abrieb einer halben Zitrone glatt rühren. Dann das Mehl dazugeben und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Äpfel schälen, entkernen, in Achtel schneiden und in kleine Stücke schneiden oder hobel

30 Min. normal 04.12.2009
bei 5 Bewertungen

für eine Sprinform mit 24cm Durchmesser

15 Min. simpel 17.12.2009
bei 4 Bewertungen

Das Rezept reicht für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Das Mehl mit der Butter, 175 g Zucker, einem Ei und der abgeriebenen Schale einer Zitrone verkneten. Den Teig zugedeckt 2 Stunden kühl stellen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngeh

60 Min. normal 05.04.2010
bei 4 Bewertungen

Milch leicht erwärmen und Hefe darin auflösen, 75 g Fett darin schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben und 75 g Zucker, Salz, 1 Ei, Zitronenschale und flüssiges Fett zufügen. Hefemilch mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten, anschließend

20 Min. normal 30.09.2010
bei 4 Bewertungen

100 g Zucker, 200 g Butter und 300 g Mehl rasch zu einem Buttermürbeteig verkneten und 1 Stunde kühlstellen. Anschließend den Teig in einer Springform (26 cm) ausrollen und einen Rand formen. Für den Streuselteig 125 g Mehl, 75 g Nüsse und 20 g Zimt

60 Min. normal 31.05.2011
bei 6 Bewertungen

so saftig wie nie

30 Min. simpel 13.11.2006
bei 7 Bewertungen

Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und dem Ei mischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte davon nach und nach unterrühren. Den Rest des Mehls auf den Teig geben und alles mit den Knethaken krümelig verarbeiten. Die Hälfte des Teig

30 Min. normal 21.12.2008
bei 5 Bewertungen

saftiger Teig, fruchtige Äpfel, knusprige Oberfläche

15 Min. simpel 09.01.2018
bei 4 Bewertungen

Aus Marzipan, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eiern, Backpulver, Salz und Bittermandelöl einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel

30 Min. simpel 31.05.2008
bei 4 Bewertungen

mit Hefeteig, die Menge ergibt ein Backblech

60 Min. normal 10.10.2012
bei 4 Bewertungen

super für kalte (Herbst-) Tage oder zur Weihnachtszeit

35 Min. normal 24.06.2013
bei 4 Bewertungen

ohne Ei

30 Min. simpel 08.02.2018
bei 4 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver zufügen, kurz und kräftig vermischen. Falls der Teig zu fest sein sollte (je nach G

30 Min. normal 11.07.2007
bei 4 Bewertungen

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft bepinseln damit sie nicht braun werden

20 Min. simpel 01.03.2008