„Sommer-rezepte“ Rezepte: Aufstrich & gekocht 1.003 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
gekocht
Basisrezepte
Beilage
Deutschland
Dips
einfach
Europa
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
Gemüse
Haltbarmachen
Herbst
kalorienarm
Lactose
Saucen
Schnell
Sommer
bei 19 Bewertungen

Die Sauerkirschen waschen und entkernen. Die Bananen von der Schale befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Alle anderen Zutaten dazu geben, ca. 3 Stunden ziehen lassen und dann 4 min. köcheln lassen. Die Bananen nicht zerdrücken. Sie bleiben al

25 Min. simpel 06.12.2007
bei 13 Bewertungen

Das Einzige mit Wassermelonen

30 Min. normal 17.10.2007
bei 8 Bewertungen

Twist-Off-Gläser vorbereiten. Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Die Früchte pürieren (wir mögen gerne eine s

30 Min. simpel 16.11.2013
bei 12 Bewertungen

Die Schattenmorellen mit dem Gelierzucker, dem Kakao und dem Espresso pürieren. Aufkochen und die Schwarzkirschen dazugeben. Das Ganze 4 Minuten sprudelnd kochen, danach etwas abkühlen lassen und das Kirschwasser unterrühren. Dann sofort in die bere

30 Min. normal 02.03.2007
bei 13 Bewertungen

mit Schuss - und knackigem Biss

45 Min. normal 30.09.2010
bei 8 Bewertungen

Fruchtig lecker

40 Min. simpel 20.02.2006
bei 14 Bewertungen

mit Schale - spart Zeit und sieht hübsch aus

20 Min. simpel 28.10.2009
bei 51 Bewertungen

mit Limone und Rum

30 Min. simpel 04.04.2007
bei 21 Bewertungen

Johannisbeeren waschen und mittels einer Gabel vom Strunk befreien; in einem Sieb abtropfen lassen. Früchte in einen Topf geben und etwas zerdrücken. Gelierzucker, Vanillezucker, Zitrone + Salz zufügen und aufkochen. Die Masse durch ein Sieb drücken,

30 Min. simpel 21.10.2011
bei 22 Bewertungen

Pflaumenmarmelade mit einem Hauch Vanille, reicht für circa 10 Gläser a 340g

45 Min. simpel 20.11.2008
bei 4 Bewertungen

für 4 Gläser à 250 ml

60 Min. normal 28.03.2010
bei 4 Bewertungen

Die Früchte sorgfältig verlesen, die Erdbeeren waschen. Die Erdbeeren mit den Himbeeren in einen Topf geben. Den Apfelsaft dazu gießen und mit dem Vanillemark würzen. Den Gelierzucker dazu geben und gut verrühren. Ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen. A

30 Min. simpel 10.09.2007
bei 3 Bewertungen

auch für die Weihnachtsbäckerei

20 Min. normal 30.10.2009
bei 3 Bewertungen

eine Abwandlung von Lemon Curd

10 Min. normal 06.11.2012
bei 3 Bewertungen

Erdbeeren fein schneiden, Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren, Äpfel und Limettensaft in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelierpulver mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren b

30 Min. simpel 03.05.2007
bei 2 Bewertungen

Die Pfirsiche häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch pürieren und einen Schuss Zitronen- oder Limettensaft zugeben. Die Mango schälen, und vom Stein befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden und unter das Pfirsichmus heben. Den Ge

45 Min. simpel 25.09.2013
bei 2 Bewertungen

Pflaumen entkernen und in einen Bräter geben. Den Zucker mit dem Zimt, Vanillezucker und den Nelken vermischen und über den Pflaumen verteilen. Alles gut umrühren und mind. 2 h ziehen lassen Die Pflaumen bei 180 °C für ca. 3 Stunden in den Backofen

30 Min. simpel 01.10.2019
bei 2 Bewertungen

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Die Ananas putzen und den mittleren harten Teil der Frucht entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in einem Topf mit den entstielten Beeren und dem Gelierzucker aufkoc

15 Min. simpel 24.02.2007
bei 7 Bewertungen

Oder heißt es Marmelade?

30 Min. simpel 23.12.2007
bei 3 Bewertungen

Eigenkreation

30 Min. normal 21.06.2012
bei 1 Bewertungen

sehr frische Variante

20 Min. simpel 15.05.2008
bei 1 Bewertungen

Den pürierten Pfirsich und die pürierten Birnen mit dem Päckchen Zitronensäure vermischen. Dann den klein geschnittenen Apfel unterheben, mit dem braunen Zucker vermischen und die Prise Zimt hinzufügen. Das Gelfix gut vermischen (am besten in einer

30 Min. simpel 28.11.2008
bei 1 Bewertungen

1-2 kg Brombeeren mit 150 ml Wasser in einen Topf leicht köcheln lassen bis die Brombeeren ziemlich zerfallen sind. Durch ein Sieb passieren bis nur noch der Brombeersaft über bleibt. Von dem Brombeersaft 650 ml abmessen und den Merlot zufügen, die

30 Min. simpel 17.09.2009
bei 1 Bewertungen

schmeckt nicht nur zur Advents- und Weihnachtszeit

25 Min. normal 29.10.2014
bei 1 Bewertungen

mit einem guten Schuss Sauerkirschlikör

40 Min. normal 18.06.2015
bei 1 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen und vierteln. Von einer halben Orange die Schale mit einem Schälmesser so weit wie möglich entfernen, ohne die weiße Haut darunter mitzuschälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Zwei Orangen filetieren und den Saft auf

60 Min. normal 06.07.2015
bei 1 Bewertungen

ein süß-scharfer Genuss

30 Min. normal 10.07.2015
bei 10 Bewertungen

Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gründlich vermischen und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen. Marmelade genau vier Minuten kochen lassen. Da

30 Min. normal 11.03.2005
bei 1 Bewertungen

Die Brombeeren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Zucker und Zitronensaft verrühren, unter Rühren sprudelnd ca. 30 Min. kochen lassen. Wenn die Gelierprobe gelingt, in Gläser füllen. Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen kalten

15 Min. simpel 03.07.2017
bei 1 Bewertungen

ohne Kerne

75 Min. normal 06.09.2019