„Rüblie“ Rezepte: warm & Einlagen 135 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Bouillon de cagouilles

40 Min. normal 28.01.2015
bei 2 Bewertungen

Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch schälen bzw. putzen und anschließend fein schneiden. In zerlassener Butter zuerst anschwitzen, dann Mehl zufügen und umrühren. Mit Kalbsfond bzw. Gemüsebrühe auffüllen und unter ständigem Rühren aufkochen. Die S

45 Min. normal 01.04.2007
bei 6 Bewertungen

Vegetarisch und lecker

20 Min. normal 04.03.2016
bei 1 Bewertungen

Die Fenchelknollen halbieren, lauwarm abbrausen und in sehr feine Scheiben schneiden. Dabei das Fenchelgrün zur weiteren Verwendung aufbewahren. Karotten und Zwiebeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Schmalz in einem passendem

20 Min. normal 26.01.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln ca. 20 min. in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie würfeln. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen. Gemüsebrühe mit Möhren und Selle

60 Min. normal 31.12.2005
bei 0 Bewertungen

auf Hühnersuppenbasis mit zitronigen Klößchen und kräutiger Note

40 Min. normal 14.06.2008
bei 70 Bewertungen

Das Suppenhuhn gründlich waschen. Karotten, Petersilienwurzel und Knollensellerie waschen und schälen. Den Lauch längs einschneiden und gründlich waschen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel (mit Schale)

35 Min. normal 06.02.2009
bei 3 Bewertungen

...so wie sie uns am besten schmeckt!

60 Min. normal 17.05.2009
bei 9 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 27.08.2010
bei 5 Bewertungen

Scheinschildkrötensuppe (englische Ersatzsuppe, die selber zu einer kulinarischen Spezialität wurde)

30 Min. normal 19.06.2006
bei 2 Bewertungen

Kürbisrahmsuppe mit frittierten Gemüsestreifen

50 Min. pfiffig 21.01.2008
bei 6 Bewertungen

Klösschen: Fischfilet im Fleischwolf fein zerkleinern. Pfeffern und salzen. Butter und Eier einarbeiten. Petersilie mit Zitronensaft und den Bröseln in den Fischteig kneten. Suppe: Möhren, Lauch und Sellerie in Öl anrösten. Fischbrühe angießen. Mit

30 Min. normal 16.10.2002
bei 1 Bewertungen

Die Karotte, Zwiebel, Sellerie und Paprikaschote schälen bzw. putzen und klein schneiden. Die Miesmuscheln spülen, putzen, dabei die Bartreste entfernen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Den gehackten Knoblauch d

45 Min. normal 22.09.2008
bei 0 Bewertungen

Das Hühnerklein oder das Huhn waschen, Suppengemüse und Zwiebeln putzen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch mit dem Gemüse kurz anrösten. Das Lorbeerblatt zugeben und mit 2 Litern kaltem Wasser ablöschen. Alles offen le

30 Min. simpel 28.06.2009
bei 0 Bewertungen

nach einem Rezept aus dem Schwabenland

20 Min. simpel 06.04.2014
bei 22 Bewertungen

Für Krabben- und Suppenfans ein Muss

15 Min. normal 14.09.2007
bei 3 Bewertungen

wenn Gäste kommen

60 Min. normal 23.07.2010
bei 1 Bewertungen

leckere Suppeneinlage für kalte Tage

25 Min. normal 30.01.2019
bei 3 Bewertungen

Die geschälte Zwiebel halbieren und das Fleisch waschen. Beides mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in ca. 1,5 l Wasser aufkochen und zugedeckt ungefähr 45 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. F

35 Min. normal 09.05.2006
bei 0 Bewertungen

Die Hühnerbrust mit der Crème légère, dem Ei und den Semmelbröseln vermischen und abschmecken. Mit einem Teelöffel Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Kohlrabi, Karotten und Lauch

45 Min. normal 05.01.2010
bei 2 Bewertungen

marokkanische Suppe aus Fes (Schorba)

45 Min. normal 08.05.2007
bei 0 Bewertungen

So wird es gemacht: Alles Gemüse putzen und waschen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und die groben Strünke abschneiden. Die Möhren und die Kartoffeln klein würfeln. Die grünen Bohnen in dünne gleich lange Stücke schneiden. Die Spinatblätter in S

60 Min. normal 04.03.2008
bei 2 Bewertungen

Das Gänseklein und das grob gehackte Suppengrün mit 1 l kaltem Wasser aufsetzen und weich kochen. Die Brühe abseihen. Die Karotte und den Sellerie zuerst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse im heißen Gänseschmalz ansch

30 Min. simpel 22.03.2012
bei 1 Bewertungen

Spargelsuppe mit Hühnchen

30 Min. normal 28.05.2009
bei 0 Bewertungen

idelal für die Hochzeit oder Familienfeier

75 Min. normal 18.10.2017
bei 1 Bewertungen

nach Art der Emilia Romagna

30 Min. normal 26.08.2009
bei 4 Bewertungen

raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet

50 Min. pfiffig 23.04.2008
bei 0 Bewertungen

Markklößchen Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Markknochen hineingeben und ca. ¼ Stunde leicht köcheln. Dann herausnehmen und unter fließendem kalten Wasser abschrecken. Das Knochenmark aus den Knochen drücken und durch ein feines Sieb

45 Min. normal 09.06.2013
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Schalotten, Karotten, Sellerie und Hühnerfleisch unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zitronen dünn abziehen und die Schale ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchier

35 Min. normal 07.02.2007
bei 1 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Weiteres Gemüse waschen, ggf. schälen und in mundgerechte kleine Stücke schneiden. Das Gemüse nacheinander in einem großen Topf mit dem Rapsöl anbraten. Die rote Thai Curry Paste einrühren. Mit

20 Min. normal 25.03.2015