„-basisch“ Rezepte: Suppe & Osteuropa 253 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Osteuropa
Suppe
Camping
Deutschland
Ei
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Innereien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
klar
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pilze
Polen
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Russland
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Süßspeise
Tschechien
Ungarn
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Weißrussland
Winter
bei 14 Bewertungen

Supa de Salata

30 Min. normal 08.03.2007
bei 7 Bewertungen

"Riesenspätzle" - Beilage zu Gulasch o.ä.

5 Min. simpel 31.10.2011
bei 10 Bewertungen

aus dem Kosovo

10 Min. simpel 24.04.2007
bei 3 Bewertungen

aus Russland

30 Min. normal 23.05.2008
bei 3 Bewertungen

noch immer so köstlich wie zu meiner Kinderzeit

15 Min. normal 05.12.2010
bei 10 Bewertungen

orig(en)inal

25 Min. normal 19.08.2008
bei 4 Bewertungen

Das Rezept ist russischer Herkunft und eine herzhafte Variante zur Kaltschale im Sommer

20 Min. simpel 12.12.2006
bei 6 Bewertungen

WW 1 P

25 Min. simpel 23.09.2007
bei 7 Bewertungen

mit Letscho

30 Min. normal 06.09.2008
bei 3 Bewertungen

aus Litauen

30 Min. simpel 23.01.2005
bei 0 Bewertungen

Das Huhn waschen, in einem großen Topf mit kaltem Wasser ansetzen, und im offenen Topf zum Kochen bringen. Suppengrün putzen, in größere Streifen schneiden. Zwiebel, Tomate, Wirsing und Paprika im Ganzen belassen. Knoblauchzehen und Pfefferkörner in

60 Min. normal 19.07.2002
bei 3 Bewertungen

Gemüsebrühe in kochendes Wasser geben. Kartoffeln inzwischen schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und in die kochende Brühe geben. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ca. 2/3 davon in den kochenden Topf geben. Ca. 20 Min. auf niedriger Stufe

30 Min. simpel 23.05.2006
bei 6 Bewertungen

Russischer Reste - Eintopf, ideal geeignet als Partysuppe

60 Min. simpel 28.09.2006
bei 2 Bewertungen

Weißkohl in Streifen schneiden und 5 Min. kochen. Aus Salz, Pfeffer Hackfleisch kleine Bällchen formen. Speck und Zwiebeln würfeln und glasig dünsten. Fleischbällchen zugeben und knusprig braten. Dann Weißkraut, Gewürze, Zigeunersauce und saure Sah

20 Min. normal 21.04.2001
bei 4 Bewertungen

Polnische Art

20 Min. simpel 28.11.2008
bei 4 Bewertungen

Gurke schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder raspeln. Leicht einsalzen und in den Kühlschrank stellen. Knoblauch mit Öl, Walnüssen und Joghurt in den Mixer geben und kräftig durchschlagen. Sahne untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. G

25 Min. simpel 14.04.2013
bei 4 Bewertungen

Betenbartsch aus Ostpreußen

30 Min. normal 17.01.2008
bei 3 Bewertungen

So hat Omi Gertrud sie immer gekocht.

30 Min. normal 30.01.2012
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben bis zur weiteren Verwendung in Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen. Di

20 Min. normal 02.11.2018
bei 3 Bewertungen

aus dem Kosovo

20 Min. simpel 28.06.2007
bei 5 Bewertungen

Polnische Lebersuppe, ungewöhnlich, aber Probieren lohnt sich

30 Min. normal 20.10.2009
bei 2 Bewertungen

eine etwas andere Kartoffelsuppe aus der Tschechei

35 Min. normal 28.10.2008
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden und im Öl anbraten. Das Mehl dazugeben und anschwitzen. Den Brühwürfel im Wasser auflösen (als Alternative dazu eignet sich natürlich auch ein guter Fleischfond, etc. ...), dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Das Pap

15 Min. simpel 12.06.2011
bei 2 Bewertungen

In einem Topf das Schmalz erhitzen und die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse hineingeben. Die Hitze darf nicht zu hoch sein, da der Knoblauch keine Farbe annehmen darf - er würde sonst bitter werden. Ihn nur leicht anschwitzen. Mit der Fleis

5 Min. simpel 18.04.2016
bei 2 Bewertungen

kräftige Sauerkrautsuppe

30 Min. simpel 09.01.2018
bei 2 Bewertungen

Öl erhitzen und die Zwiebel und das Mehl goldbraun rösten. Paprikapulver und Kümmel zugeben und etwas mitrösten. mit Essig ablöschen und mit Brühe aufgießen. Kraut, Wurst, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben und alles eine halbe S

10 Min. normal 23.04.2007
bei 5 Bewertungen

Letscho in einen großen Topf geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazu geben. In der Zwischenzeit die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Die angebratene Fleischwurst zu dem Letsc

20 Min. simpel 20.06.2007
bei 3 Bewertungen

Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken. Kartoffeln schälen, die Paprikaschoten halbieren und putzen. Zusammen mit den Kartoffeln waschen u

40 Min. normal 14.08.2006
bei 1 Bewertungen

herzhafte Suppe, wenn Gäste kommen

50 Min. normal 14.06.2008
bei 1 Bewertungen

so haben wir sie auf Rügen gegessen

30 Min. simpel 22.07.2008