„Sommer-rezepte“ Rezepte: Suppe & Lactose 195 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
Lactose
Sommer
Vegetarisch
gekocht
gebunden
Gemüse
einfach
Vorspeise
Schnell
Low Carb
Herbst
warm
Gluten
spezial
raffiniert oder preiswert
Fleisch
Hauptspeise
kalt
Frühling
Europa
kalorienarm
fettarm
Eintopf
ketogen
Deutschland
Kartoffeln
Studentenküche
Frucht
Einlagen
Schwein
Resteverwertung
Party
Rind
Kinder
Süßspeise
Camping
Snack
Fisch
Russland
Osteuropa
Italien
klar
Winter
Festlich
Dessert
Vollwert
Nudeln
Käse
Krustentier oder Muscheln
Paleo
Hülsenfrüchte
Ei
Beilage
Spanien
INFORM-Empfehlung
Pasta
Braten
Trennkost
Geflügel
Shake
Österreich
Mexiko
Kartoffel
Basisrezepte
Getreide
Frankreich
Ungarn
Klöße
Dänemark
Türkei
Saucen
Diabetiker
Brotspeise
Reis
Griechenland
Pilze
Asien
Getränk
bei 4 Bewertungen

einfach, vegetarisch

15 Min. simpel 24.07.2018
bei 1 Bewertungen

Schalotten in Olivenöl anschwitzen, den Knoblauch und den Schinken, dazugeben und andünsten. Nach zwei Min. die Gurken mit der Brühe in den Topf geben und 10 Min köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, den Frischkäse dazugeben und nochmal püriere

25 Min. normal 08.12.2009
bei 78 Bewertungen

Schnell und unkompliziert

15 Min. simpel 13.12.2009
bei 47 Bewertungen

Zucchini waschen (nicht schälen), Möhren und Zwiebel putzen. Das Gemüse in Stücke schneiden, mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen, etwa 20 Minuten kochen lassen, pürieren. Die Hälfte von der Crème fraiche unterrühren. Die Suppe mit Salz abschmecken, mi

15 Min. simpel 31.01.2005
bei 16 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln, die Kohlrabi waschen und kleinschneiden. Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Kohlrabistücke dazugeben und kurz mitbraten. Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Die Brühe angießen und

15 Min. simpel 05.02.2008
bei 3 Bewertungen

Den Saft der Schattenmorellen in einen großen Kochtopf tun und kochen. Eventuell mit etwas Wasser strecken. Die Kirschen zur Seite stellen. Eier, Zucker und Milch glatt rühren. Anschließend so viel Mehl hinein tun, bis ein zäher, fast fester Teig ent

30 Min. normal 13.07.2010
bei 5 Bewertungen

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen und die Abschnitte in einen kleinen Topf mit Wasser, Salz, Zitronensaft und 1 Pck. Vanillezucker aufsetzten und auskochen lassen. Die Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden – kurz vor de

60 Min. simpel 18.10.2012
bei 13 Bewertungen

Eine erfrischende Sommersuppe.

10 Min. simpel 28.08.2010
bei 11 Bewertungen

bulgarischer Tarator

15 Min. simpel 25.07.2011
bei 3 Bewertungen

Als Vorspeise oder Grundrezept

20 Min. simpel 24.03.2010
bei 4 Bewertungen

Bohnen waschen, putzen und zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Bohnenkraut waschen und abzupfen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl dazu geben und verrüh

20 Min. normal 17.08.2011
bei 4 Bewertungen

Low Carb

30 Min. simpel 27.11.2013
bei 5 Bewertungen

super auch für Gäste

30 Min. normal 03.08.2010
bei 3 Bewertungen

Suppengrün putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter oder Margarine zerlassen, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Suppengrün zugeben und mitdüns

30 Min. normal 21.06.2006
bei 0 Bewertungen

einfach, perfekt für heiße Tage

10 Min. simpel 19.09.2016
bei 96 Bewertungen

Die Gurken waschen, schälen, halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Brühe in einem größeren Topf aufkochen lassen, die Gurkenscheiben dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Sie braucht insgesamt etwa 1 Stunde. Die Zwiebeln pel

30 Min. normal 21.07.2010
bei 13 Bewertungen

Die Radieschenblätter waschen, fein schneiden, die Butter in einem Topf schmelzen, die Radieschenblätter darin anschwitzen, die Kartoffelwürfel zu geben und salzen. Nun den Gemüsefond aufgießen und 30 Min. köcheln lassen. Die Sahne dazu geben und das

15 Min. simpel 26.02.2002
bei 6 Bewertungen

Den Spargel schälen. Die Spargelschalen mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 20 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen. Ich kaufe übrigens den Spargel i. d. R. geschält und lasse mir die Schalen dazugeben. Für eine Suppe bevorzuge i

20 Min. normal 14.05.2015
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zucchini in ebenfalls in Würfel schneiden und beides mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Nun Knoblauch, Sahne, Schmelzkäse und Crème fraîche hinzufügen und alles 15 - 20 Minuten bei

20 Min. simpel 11.04.2015
bei 130 Bewertungen

Zucchini waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Beides in der Brühe 15 Minuten lang kochen. Petersilie und Creme Fraiche zugeben. Alles pürieren (Am besten gleich im Topf mit einem Pürierstab). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und he

20 Min. simpel 21.02.2004
bei 133 Bewertungen

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin weich braten, dann das Chilipulver zugeben und unterrühren. Karotte, Kartoffeln und Tomaten zufügen und 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Brühe zugießen, den Topf abdecken und die Su

15 Min. normal 11.06.2007
bei 40 Bewertungen

Holunderbeeren mit etwas Wasser aufkochen und ca. 20 min kochen lassen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb den Saft abseihen. Alternativ Holundersaft aus der Flasche nehmen. Den Holundersaft zusammen mit dem Apfelsaft, Zimtstange und der Zitr

25 Min. normal 26.07.2006
bei 4 Bewertungen

erdige, herzhafte Blumenkohlsuppe mit paradiesischem Charakter - ohne Schinken auch vegetarisch lecker

5 Min. pfiffig 06.12.2013
bei 8 Bewertungen

spritziges Dessert

30 Min. simpel 17.08.2009
bei 3 Bewertungen

Orientalisch mit Kreuzkümmel gewürzt, SIS tauglich, auch vegan möglich

20 Min. normal 05.07.2013
bei 1 Bewertungen

schnelle Tomatencremesuppe, super Vorspeise, zum Brunch, leichte Suppe

5 Min. simpel 03.05.2012
bei 2 Bewertungen

mit Croutons und Crème fraîche

20 Min. normal 26.05.2015
bei 19 Bewertungen

Waldpilzsuppe

30 Min. normal 27.02.2008
bei 21 Bewertungen

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Topf erhitzen, Öl zugeben und die Zwiebeln glasig anbraten. Gemüse und Kartoffeln zufügen und etwas anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe ablösen. Aufkoc

25 Min. normal 30.12.2006
bei 6 Bewertungen

Zucchini, Sellerie u. Zwiebeln würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und in ca. 20 Min. garkochen. Den Käse dazugeben und mit dem Pürierstab sämig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie best

20 Min. simpel 22.12.2007