„Apfelkuchen“ Rezepte: Europa 170 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Backen
Dänemark
Dessert
Deutschland
einfach
Festlich
fettarm
Frankreich
Frucht
Geheimrezept
Gluten
Großbritannien
Herbst
Italien
Kuchen
Lactose
Niederlande
Österreich
Osteuropa
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schweden
Schweiz
Skandinavien
Sommer
Spanien
Tarte
Torte
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 6 Bewertungen

Supereinfach, superlecker!

25 Min. simpel 24.04.2007
bei 3 Bewertungen

mit geraspelten Äpfeln

30 Min. normal 25.06.2006
bei 2 Bewertungen

Die Teigzutaten gut miteinander verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete Springform (27 cm) streichen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen bei 160°C (Heißl

20 Min. normal 10.07.2009
bei 2 Bewertungen

kinderleicht, gelingt immer

15 Min. simpel 23.05.2006
bei 2 Bewertungen

Die gemischten Früchte sind eine Mischung aus Rosinen und gewürfeltem Früchtemix (Orangeat, Citronat, kandierte Kirschen und Melonen) Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker, Zimt, die gemahlenen Nüsse und die Ro

25 Min. simpel 19.02.2008
bei 1 Bewertungen

Teig: Alle Zutaten zusammen verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Füllung: Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 2 Esslöffel Wasser mit Zucker und Zimt kurz dünsten, auskühlen lassen und

30 Min. normal 11.03.2009
bei 1 Bewertungen

Als erstes werden die Äpfel geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann werden die Äpfel in gleich große Würfel geschnitten. Die Äpfel kommen zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf und werden einmal aufgekocht. Nun ca. 15 Minuten bei mi

30 Min. simpel 05.03.2012
bei 1 Bewertungen

für 12 Stücke

25 Min. normal 23.04.2014
bei 1 Bewertungen

Rezept aus dem Sauerland

30 Min. simpel 05.02.2015
bei 1 Bewertungen

für eine Silikonform oder ein Backblech

30 Min. simpel 28.02.2017
bei 1 Bewertungen

für eine 28er Springform

60 Min. simpel 10.10.2017
bei 1 Bewertungen

Für die Herstellung des Rührteigs ist eine Hand- oder Standküchenmaschine erforderlich. Das Rezept ist für eine 26er Springform. Die Springform entweder anfeuchten und mit Backpapier auskleiden oder mit Margarine einfetten. Alle Zutaten sollten Rau

30 Min. normal 11.03.2019
bei 5 Bewertungen

Die ersten sechs Zutaten zu einem weichen (!) Mürbeteig verarbeiten. 3/4 des Teiges auf Mehl ausrollen und eine gefettete Kuchenform samt der Ränder damit auskleiden. Den Teig mehrmals einstechen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen. Die

30 Min. normal 15.05.2008
bei 2 Bewertungen

Mehl, Zucker, Butter, Ei, Milch, Salz, Vanillezucker und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. 2/3 des Teiges für Boden und Rand nehmen und bei 200 Grad 15 Minuten blind backen. Die Äpfel schälen, auf dem Gurkenhobel hobeln und auf den vorgeba

45 Min. normal 17.05.2008
bei 2 Bewertungen

für kältere Sommertage oder im Herbst ein Genuss

20 Min. normal 30.08.2010
bei 4 Bewertungen

Torta di Mele

20 Min. simpel 08.10.2005
bei 4 Bewertungen

traditionelles Kuchenrezept der Altwiener Küche

20 Min. normal 11.02.2008
bei 1 Bewertungen

leckere Tarte - Tatin - Variante; unkompliziert und schnell

20 Min. normal 12.04.2009
bei 2 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. 1 Std. kalt stellen. Eine Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von 3cm hochziehen. Äpfel schälen, vierteln Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfels

30 Min. simpel 18.10.2003
bei 3 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zuerst mit dem Handrührgerät vermischen, dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Die Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Backform mit Öl ausstreichen. Dann 2/3 des Teiges au

30 Min. simpel 31.01.2005
bei 4 Bewertungen

Für den Boden aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Backpulver, Vanillezucker, Speisestärke, Marzipanrohmasse und Salz, einen Teig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Darauf kommt der Belag mit den 1- 2 Orangen u. den 4 Äpfeln, Zimt und Zu

30 Min. normal 06.10.2005
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und eine runde Pastetenform (notfalls Springform) von 22 cm Durchmesser damit auslegen. Die Teigreste aufheben. Die Hälfte der Apfelscheiben in die Form legen und gleichmäß

20 Min. normal 12.07.2006
bei 1 Bewertungen

knusprig, lecker!

30 Min. normal 23.09.2007
bei 4 Bewertungen

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in Calvados marinieren. Das Mehl, den Zucker, das Öl, das Backpulver und 2 Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Den Teig in eine mit Butter eingestrichene und mit Mehl bestäubte Springfo

20 Min. simpel 20.02.2004
bei 1 Bewertungen

mit Maismehl, schwedisches Rezept

30 Min. simpel 01.06.2012
bei 0 Bewertungen

mit Schokoladenüberzug

30 Min. simpel 02.02.2010
bei 0 Bewertungen

alles aus einem Teig, für ein Backblech und eine Kastenform von 20 x 30 cm

45 Min. simpel 16.02.2018
bei 0 Bewertungen

einfach

20 Min. normal 09.04.2018
bei 0 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee verschlagen, den Vanillezucker dazurühren. Die Masse kaltstellen. Butter und Puderzucker schaumig rühren (Abtrieb) und die Eigelbe dazumengen. Mehl und gesiebtes Backpulver untermengen. Diese Masse ebenfalls k

40 Min. normal 05.01.2008
bei 3 Bewertungen

Deftiger Apfelkuchen aus dem Elsaß

30 Min. normal 02.12.2005