„Rahme“ Rezepte: Backen 22.245 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Auflauf
Basisrezepte
Brot oder Brötchen
Creme
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
Frühstück
Geflügel
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Käse
Kekse
Kinder
Kuchen
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Ostern
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schweden
Schwein
Skandinavien
Snack
Sommer
Süßspeise
Tarte
Torte
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 19 Bewertungen

mit frischen Erdbeeren

60 Min. normal 07.03.2011
bei 10 Bewertungen

Mischen Sie Mehl, Backpulver und Salz. Die übrigen Zutaten geben Sie in eine Rührschüssel und vermengen Sie mit einem Handrührgerät, bis der Teig Blasen schlägt. Dann geben Sie die Mehlmischung portionsweise hinzu und verrühren alles zu einem homogen

10 Min. simpel 20.12.2012
bei 12 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, Saure Sahne und zerkleinerte Butter hinzufügen und alles verkneten. Den Teig etwa eine Stunde kalt stellen. Danach den Teig ausrollen, ausstechen und auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und dick mit Zucker b

20 Min. simpel 14.11.2007
bei 39 Bewertungen

ohne Backen

30 Min. simpel 09.12.2007
bei 26 Bewertungen

Vollkornmehl, Butter und saure Sahne gut durchkneten und etwa eine halbe Stunde kühl ruhen lassen. Den gekühlten Teig dann dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Eine Seite der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen und in braunem Zucker wälzen. Bei

30 Min. simpel 19.11.2004
bei 13 Bewertungen

Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Sahne kurz aufschlagen. Danach die 3 Päckchen Sahnesteif hinzufügen und alles ca. 3 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Zum Schluss die 3 Pck. Vanillezucker hinzugeben. Die Mandarinen gut abtropf

20 Min. simpel 24.09.2007
bei 16 Bewertungen

Bananen der Länge nach halbieren. Den Biskuitboden damit belegen. Schokolade mit 2 EL Sahne im Wasserbad schmelzen. Restliche Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Schokolade unterziehen. Diese Masse gleichmäßig auf den Bananen verteilen und einige

25 Min. simpel 13.04.2001
bei 17 Bewertungen

Sehr schnell Zubereitet und schmeckt sehr Lecker

35 Min. simpel 29.10.2003
bei 10 Bewertungen

Einen Becher Sahne im Kessel leicht erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Schokoladen-Sahne-Mischung im geschlossenen Behälter im Kühlschrank einen Tag aufbewahren. Aus Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. I

45 Min. normal 02.04.2004
bei 7 Bewertungen

für 1 Backblech

40 Min. normal 11.03.2012
bei 8 Bewertungen

In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen und zur Seite stellen. In einer weiteren Schüssel die Eier trennen und darin das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Kühl stellen. In einer weiteren Schüssel die weiche, aber nicht flüssige Butter m

30 Min. simpel 14.02.2008
bei 14 Bewertungen

Ideal für Backanfänger oder Eilige

15 Min. normal 26.03.2007
bei 8 Bewertungen

nicht nur bei Kindern beliebt!

30 Min. normal 16.01.2014
bei 10 Bewertungen

Für den Teig den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanilleextrakt dickcremig rühren. Dann mit gesäubertem Quirl das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Das Mehl und

25 Min. normal 05.09.2011
bei 20 Bewertungen

Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Dann mit Quark, Mehl, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In eine Form drücken, einen Rand formen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Für den Guss Sahne, Ei, Puderzucker, Vanillezucker

20 Min. normal 25.09.2009
bei 10 Bewertungen

nach einem Rezept von Tante Rosa

20 Min. simpel 23.01.2007
bei 8 Bewertungen

Eigelb mit 200 g Zucker verrühren. Nach und nach 4 EL Wasser dazu geben. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. 1/2 EL Zucker und 4 EL Wasser mit unterrühren. Zu der Eigelb-Zucker-Masse Mehl und Backpulver geben und verrühren. Anschließend den Eischnee

30 Min. normal 19.03.2009
bei 17 Bewertungen

Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen und in die Eiermasse geben und dickflüssig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Ofen vorheizen. Alles in eine Springfo

30 Min. normal 23.01.2005
bei 7 Bewertungen

schön schokoladig feucht, hält sich länger frisch

15 Min. simpel 11.01.2015
bei 27 Bewertungen

Fruchtig - fein

30 Min. normal 03.08.2010
bei 8 Bewertungen

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter zerlassen. Die Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu steifem Sc

20 Min. normal 29.08.2007
bei 12 Bewertungen

Für den Boden: Eigelb, Zucker schaumig schlagen, Mandeln, Paniermehl, Backpulver und Schokostreusel unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Gra

60 Min. normal 09.08.2008
bei 8 Bewertungen

sehr lockerer, saftiger Kuchen vom Blech

25 Min. normal 30.05.2010
bei 28 Bewertungen

Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Mehl zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform geben. Dann die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel halbieren, eine Apfelhälfte zurückbehalten und die H

40 Min. normal 18.07.2005
bei 19 Bewertungen

leicht und frisch

40 Min. normal 08.02.2007
bei 20 Bewertungen

Eigelb mit Wasser zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen und langsam einrieseln lassen. Solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das gesiebte Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und locker unter de

60 Min. normal 12.09.2004
bei 9 Bewertungen

fettarm, WW - tauglich

40 Min. simpel 01.11.2007
bei 14 Bewertungen

erfrischend lecker

30 Min. normal 13.10.2008
bei 11 Bewertungen

Aus der Butter, dem Zucker, Mehl, Eiern und Backpulver einen Tortenboden backen (175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Min.) oder einen fertigen kaufen. Sahne und etwas Zucker mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Klein geschnittene Pfirsiche untermisc

20 Min. normal 09.09.2003
bei 10 Bewertungen

leckere Zubereitung einer Forelle im Backofen mit separater Sauce

30 Min. normal 07.03.2011