„Rahme“ Rezepte: Vorspeise 5.885 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Camping
Dessert
Deutschland
Dips
einfach
Einlagen
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Früchte
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Käse
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
warm
Winter
bei 2 Bewertungen

Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch schälen bzw. putzen und anschließend fein schneiden. In zerlassener Butter zuerst anschwitzen, dann Mehl zufügen und umrühren. Mit Kalbsfond bzw. Gemüsebrühe auffüllen und unter ständigem Rühren aufkochen. Die S

45 Min. normal 01.04.2007
bei 2 Bewertungen

Süß zu Erdbeeren oder Schokoladenkuchen, herzhaft zu Räucherlachs oder Kürbissuppe

5 Min. simpel 25.11.2009
bei 1 Bewertungen

Dill waschen und klein hacken. Dann in der aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten dünsten. Brühe dazugießen und kurze Zeit kochen. Beim Servieren das in saurer Sahne verrührte Eigelb dazugeben. Alles vermischen und mit gerösteten

15 Min. simpel 18.11.2005
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Basilikum waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen. Zwiebelringe in einem großen Topf in zerlassener Margarine glasig dünsten. Tomaten und Ba

15 Min. normal 08.05.2013
bei 2 Bewertungen

schnell und lecker

20 Min. simpel 01.10.2006
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit einem frischen Küchentuch den Saft herauspressen, sodass die Masse recht trocken wird. Ein Ei hinzugeben, mit Dill und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. So viel Pflanzenöl und Butter in die Pfanne, bis

25 Min. simpel 30.05.2012
bei 0 Bewertungen

Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel hacken und in 1 EL Margarine anbraten. Den Knoblauch hacken und zufügen. 5 Min. braten. Die Champignons zufügen und kurz darin schmoren. Mit Mehl bestäuben, umrühren und die Brühe angießen. Den Spin

25 Min. normal 31.05.2013
bei 0 Bewertungen

Holunderbeerensuppe

30 Min. normal 21.06.2002
bei 0 Bewertungen

Die Früchte waschen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Fruchthälften mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Apfel schälen, den Apfel entkernen und beides in Würfelchen schneiden. Sahne und Ei miteinander verquirlen, Koko

15 Min. normal 20.06.2007
bei 1 Bewertungen

mit Sauerkraut

10 Min. normal 18.02.2009
bei 0 Bewertungen

Die Paprikastücke abtropfen lassen und klein schneiden. Mit gehackter Knoblauchzehe in einem Topf in etwas Olivenöl anrösten, dann mit Sahne aufgießen und die Sauce zum Kochen bringen. Eine halbe Handvoll Parmesan dazu geben, salzen und pfeffern, fri

20 Min. simpel 11.08.2008
bei 2 Bewertungen

ideal als Partysnack und als Resteverwertung

40 Min. simpel 08.05.2009
bei 2 Bewertungen

Für die Zubereitung des Suds Wasser und Weißwein in einen Topf geben. Die Pfefferkörner mit der breiten Seite eines Messers etwas aufbrechen und auch in den Topf geben und aufheizen. Sobald es kocht, 2 EL Estragon und 1 EL Petersilie dazugeben. Eine

35 Min. normal 12.04.2007
bei 0 Bewertungen

mit Käse, Putenbrust und Tomaten

25 Min. simpel 24.06.2013
bei 0 Bewertungen

Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Spargel rüsten und in diagonale Scheibchen schneiden. Kurz in Salzwasser mit etwas Gemüsebrühe blanchieren. Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln darin andünsten. Spargel und Knoblauch dazugeben u

10 Min. simpel 12.09.2013
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel fein hacken, den Lauch in feine Ringe schneiden, ggf. Schinken in Streifen schneiden. Die Spaghetti in Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Für die Sauce die Zwiebeln und den Lauch im Öl andünsten und das Tomatenmark hinzugeben

20 Min. simpel 30.10.2014
bei 0 Bewertungen

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Kapuzinerkresse in feine Streifen schneiden. Die Chili entkernen, waschen, klein schneiden. Die Butter zerlassen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Kapuzinerkresse und Chili einrüh

15 Min. normal 25.08.2009
bei 0 Bewertungen

Die abgetropften Champignons in der heißen Butter leicht bräunen, anschließend mit Mehl bestäuben und durchrühren. Mit Wein und Sahne angießen und aufkochen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterrühren. Nich

20 Min. normal 09.12.2006
bei 0 Bewertungen

Champignons putzen und evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel würfeln, Petersilie hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignonstiele mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrü

45 Min. simpel 14.03.2003
bei 0 Bewertungen

eine etwas fettärmere Variante, die trotzdem schön cremig wird.

10 Min. simpel 01.07.2013
bei 0 Bewertungen

Die Spinatblätter verlesen, waschen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Tomate ebenfalls kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Sahne kurz anschlagen, Waln

15 Min. simpel 02.10.2013
bei 0 Bewertungen

Die gepellten Zwiebeln, Knoblauchzehen sowie die geschälten Möhren in Scheiben schneiden und mit den Pizzatomaten in einen Topf geben. Das Wasser, die Gewürze sowie die Butter zufügen und solange garen, bis die Möhren weich sind. Alles mit dem Zauber

15 Min. normal 29.12.2010
bei 0 Bewertungen

Joghurt, Schmand, Sahne, Preiselbeeren und Gewürze verrühren, etwas frischen Dill und evtl. Meerrettich dazugeben. Frühlingszwiebeln, Radieschen und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden. Alles unter

10 Min. simpel 10.08.2016
bei 1 Bewertungen

schnell zubereitet

25 Min. normal 26.10.2011
bei 2 Bewertungen

schnell gemacht

20 Min. simpel 18.10.2007
bei 0 Bewertungen

Raffinierte Vorspeise

5 Min. normal 21.02.2014
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 07.04.2016
bei 0 Bewertungen

Die Safranfäden in 2 EL kochendem Wasser einweichen. Die Zwiebel fein hacken. Karotte und Selleriestange klein schneiden. Fischfond, Wein, Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lorbeerblatt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Abgedeckt 20 Minuten k

25 Min. normal 29.12.2015
bei 1 Bewertungen

schnell und easy zubereitet

15 Min. normal 12.01.2008
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen und dann das Mehl glatt einrühren. Die grob zerkleinerten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, den Gemüsefond hinzufügen, alles einrühren. Die Zitronenschale und den Thymianzweig hinzufügen. Di

35 Min. normal 30.05.2009