Vorspeise & Beilage Rezepte 3.181 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Vorspeise
Asien
Backen
Braten
Camping
Deutschland
Dips
Dünsten
Eier oder Käse
einfach
Europa
fettarm
Fingerfood
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
gekocht
Gemüse
Gluten
Griechenland
Grillen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
marinieren
Osteuropa
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
ReisGetreide
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
warm
Winter
bei 8 Bewertungen

schmackhaft eingelegte Auberginen

30 Min. normal 20.08.2014
bei 79 Bewertungen

griechische Vorspeise oder Beilage

20 Min. simpel 19.11.2005
bei 75 Bewertungen

Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schale und Kerne der Melone entfernen und in Stücke schneiden. Minze waschen und kleinhacken, dann zu Melone und Gurken geben. Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale, Limettensaft, Lime

35 Min. simpel 02.03.2007
bei 68 Bewertungen

Zuerst eine Marinade aus dem Essig, Wasser, Senf und Öl herstellen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Fleischwurst pellen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in die Marinade geben und mit Salz

20 Min. simpel 03.05.2007
bei 13 Bewertungen

Patsária saláta

30 Min. simpel 14.10.2002
bei 111 Bewertungen

Mehl, Salz, ein Ei und Butterflöckchen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für etwa 30 Minuten den Teig im Kühlschrank ruhen lassen. Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin b

30 Min. normal 15.01.2006
bei 127 Bewertungen

Die Zucchini waschen und ca. 1 cm groß würfeln, anschließend in heißem Olivenöl leicht anbraten. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit sehr heißem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, dann häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zu de

10 Min. simpel 05.11.2008
bei 8 Bewertungen

Die Tomaten waschen und halbieren, den harten Stielansatz vorsichtig ausschneiden. Den Thymian waschen und in mehrere Stücke zerteilen. Die Knoblauchzehen schälen und ganz lassen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten mit der offenen Seite na

10 Min. simpel 10.06.2010
bei 102 Bewertungen

Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. So viel Sahne unterrühren, bis eine spritzfähige Creme entsteht. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und einen Deckel abschneiden. Fruchtflei

50 Min. simpel 26.05.2001
bei 44 Bewertungen

als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht

45 Min. simpel 31.10.2010
bei 34 Bewertungen

Schneller Beilagensalat, der am nächsten Tag noch besser schmeckt

20 Min. simpel 09.03.2006
bei 22 Bewertungen

Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In Zitronen-Salz-Zuckerwasser garen. 3 El Spargelwasser mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl zur Vinaigrette rühren. Eier hart kochen und in Achtel schneiden. Tomaten entkernen, fein würfeln. Avoca

30 Min. simpel 21.05.2002
bei 19 Bewertungen

Tomaten und Gurken in 2cm große Würfel schneiden, Peperoni und Peterle (Petersilie) fein hacken, Zwiebeln klein schneiden, mit allen anderen Zutaten vermischen, abschmecken. Der Käse wird darüber gerieben oder geraffelt.

20 Min. simpel 07.09.2003
bei 6 Bewertungen

Den Bulgur in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen. Mit gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe in einen Topf geben und 7 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. In der Zwischenzeit Salatgurke (schälen) in kleine Würfel schneiden. Tomaten

40 Min. normal 29.08.2009
bei 30 Bewertungen

ein einfacher Gurkensalat wie ich ihn aus meiner Kindheit kenne

15 Min. simpel 09.08.2009
bei 247 Bewertungen

Antipasti, italienische Vorspeise

30 Min. simpel 15.05.2001
bei 83 Bewertungen

als Beilage zum Grillen oder Fondue, gut vorzubereiten

15 Min. simpel 22.03.2010
bei 71 Bewertungen

Antipasti, italienische Vorspeise

40 Min. normal 15.05.2001
bei 11 Bewertungen

pikante Antipasti für die Grillparty, ukrainische Küche

10 Min. simpel 09.08.2017
bei 11 Bewertungen

Pinienkerne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, Honigmelone halbieren und entkernen, Kugeln ausstechen und mit Balsamessig, Olivenöl, Honig, Pinienkernen, Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen. In die Melonenhälften füllen (vorher Standflächen begradige

25 Min. simpel 19.08.2002
bei 19 Bewertungen

mein Original Rezept

45 Min. simpel 08.09.2008
bei 32 Bewertungen

mit Portwein - eine leckere Beilage zu Rind

15 Min. simpel 15.12.2009
bei 73 Bewertungen

Kürbis in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln und in streifen schneiden. Kürbis mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mehreren Portionen in Olivenöl auf beiden Seiten leicht anbraten. Kürbis aus der Pfanne nehmen, die Zwiebeln glasig d

30 Min. simpel 05.01.2003
bei 97 Bewertungen

fruchtig frisch mit Zitrone - als Beilage oder Hauptgericht

15 Min. simpel 20.05.2007
bei 17 Bewertungen

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Rucola waschen und grob schneiden. Cocktailtomaten, Paprikaschoten, Gurken und Mozzarella klein schneiden und in eine Schüssel geben. Alles miteina

30 Min. simpel 10.07.2006
bei 65 Bewertungen

als Vorspeise oder Hauptgricht ideal

30 Min. simpel 23.02.2010
bei 399 Bewertungen

Aubergineneintopf

30 Min. simpel 03.11.2007
bei 33 Bewertungen

Spinat verlesen, gründlich waschen und trockentupfen, Frisee putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten spülen, vierteln und Stängelansatz herausschneiden. Alles auf Tellern anrichten. Soßenzutaten verrühren. Die Sonnenblumenkerne in einer T

25 Min. simpel 16.04.2001
bei 9 Bewertungen

Snack oder Vorspeise, sehr wandelbar

40 Min. normal 22.06.2015
bei 138 Bewertungen

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen Die Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, portionsweise in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Die durchgebratenen Auberginenscheiben gut auf Küchenpapier abtropfen

55 Min. normal 21.02.2006