Kalte Gurkensuppe mit Krabben
Eine einfache Gurkensuppe als Vorspeise oder für heiße Tage!
10 Min. simpel 01.07.2015Eine einfache Gurkensuppe als Vorspeise oder für heiße Tage!
10 Min. simpel 01.07.2015Das Krebsfleisch evtl. auftauen lassen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Die Zwiebel würfeln und den Ingwer hacken oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Ingwer im heiß
45 Min. normal 18.03.2009etwas schärfer, mit roten Linsen
20 Min. simpel 09.10.2014Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Butter in einem kleinen Topf für 2 - 3 Minuten andünsten. Anschließend mit dem Mehl eine Mehlschwitze binden und mit dem Gemüsefond ablöschen. Mit dem Schneebesen alles gut vermischen. Dana
20 Min. simpel 09.02.2016Kräuterbutter in einem Topf auslassen. Die Schalotten und Kartoffeln darin 5 Minuten andünsten. Den Fond angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Wasabi unterrühren, die Suppe pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Sahne u
20 Min. simpel 03.01.2009mit Scampi-Einlage
30 Min. normal 08.03.2009Kann man kalt und heiß essen
30 Min. simpel 10.06.2009Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Möhrenwürfel mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Einen Stiel Zitronengras aufschlagen und mit dem Paprika zu d
25 Min. simpel 19.05.2010lecker und fein mit Krabben und Dill
15 Min. simpel 11.07.2010Der absolute Kracher für jedes Menu oder Buffett
20 Min. pfiffig 10.09.2010schnell und lecker
20 Min. simpel 29.05.2011Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. In Sonnenblumenöl andünsten und mit den gehackten Tomaten und Tomatenpüree auffüllen. Ca. 10-15 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. In der Zwischenzeit Garnelen 5 Minut
10 Min. simpel 21.02.2012Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen, die Zwiebeln darin anschwitzen, das Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Die Pasten zugeben und zerlassen (hierbei ständig rühren, das es nicht ansetzt). Die Dosentomaten (oder passierte Tomaten
10 Min. simpel 22.01.2013Der Rettich schälen und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Die Hälfte der Radieschenblätter waschen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Rettich, Radieschen und die Radieschenblätter darin andün
10 Min. simpel 21.02.2013Beide Spargelsorten schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf zusammen mit dem weißen Spargel in der Butter anschwitzen. Mit Wein und Brühe ab
25 Min. normal 14.06.2013Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Das Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben und mit dem Gemüsefond
45 Min. simpel 16.04.2014festliche Suppe
20 Min. normal 04.09.2014fruchtig, pikant und scharf - schnell und leicht
20 Min. normal 16.03.2015mit Garnelen in Purple Curry und Gemüse-Chips
60 Min. normal 24.02.2015Für den Gazpacho die Gurke schälen, waschen und würfeln, die Zitrone auspressen. Die Paprika waschen, aushöhlen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch der Avocados mit Zitronens
30 Min. simpel 24.02.2015sehr erfrischend an heißen Sommertagen
30 Min. normal 28.07.2015Mit Apfel und Kokosmilch
50 Min. normal 09.09.2015Den Feldsalat putzen und waschen, die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Porree schneiden und waschen. Den Porree und die Kartoffeln in der Butter schwenken und in Brühe und Weißwein köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Feldsalat dazu geben und noch
15 Min. normal 03.02.2016Die Fenchelknollen putzen, das Grün davon zur Seite legen, die Knollen in grobe Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Beides in Olivenöl farblos andünsten. Brühe, Wein und Sahne zugeben. Ebenfalls Lorbeerblatt, Sternanis und S
25 Min. simpel 18.02.2016auf Gemüsebrühebasis
20 Min. normal 21.03.2016einfach
10 Min. simpel 04.04.2016eine Asia cross-over Suppe, thailändisch-japanisch angehaucht
30 Min. normal 22.09.2016Den Sellerie schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, dann Sellerie dazugeben und mit Brühe und Milch aufgießen. 5 Minuten im Schnellkochtopf garen, d
20 Min. simpel 05.10.2016Zunächst die Zwiebel und den Ingwer schälen und klein schneiden, dann die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Tipp: Currypaste hinzugeben und mit anbraten, das gibt der Suppe eine
30 Min. simpel 10.02.2017Die Kartoffeln schälen. In einen Topf geben und mit so viel Gemüsebrühe auffüllen, dass sie gerade bedeckt sind. Ca. 20 Minuten weich kochen. Die Garnelen schälen und die Schalen gut abwaschen. Die Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfe
60 Min. normal 06.03.2017