„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, gekocht & Einlagen 166 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Einlagen
gekocht
Vorspeise
Braten
Camping
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Kinder
klar
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Österreich
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
warm
Winter
bei 4 Bewertungen

ungewöhnlich und fein

35 Min. normal 11.10.2008
bei 1 Bewertungen

Den Porree und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und alles in einem Topf leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, Senf, Curry und Sahne zugeben und al

60 Min. normal 05.11.2013
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit den gehackten Kräutern, dem Ei und Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. Für 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Die Möhren in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden und 5 Minuten in der Butter andünsten. Den Kalbsfond mit dem Was

40 Min. normal 09.01.2014
bei 2 Bewertungen

Schalotten schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Fischfond, 100 ml Wasser und Sahne angießen. Alles bei starker Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Humm

40 Min. simpel 27.12.2006
bei 16 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einer Schüssel mit Wasser und Zitronenscheiben bis zum Garen aufheben. Schalen und Enden mit 1 l Wasser und Zitrone aufkochen. Salz und Zucker zufügen und 10 Min. köcheln lassen. Sparge

25 Min. normal 19.04.2001
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln und Karotten schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Butter erhitzen und den Speck darin anbraten. Karotten und Zwiebeln dazu geben und anbraten. Mit Fleischbrühe angießen und 10 Min. kochen lassen. Dann Kräuter und Erbsen dazu g

30 Min. normal 18.11.2007
bei 0 Bewertungen

Die Shiitakepilze von den Stielen befreien. Die Köpfe putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Zusammen mit der Petersilie und den Pilzen in heißem Öl anbraten. Den Grieß darüber streuen und hell anbräunen. Mit der Gemüsebrühe ab

25 Min. simpel 13.10.2008
bei 0 Bewertungen

Für die Bällchen das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Den Gouda in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken und mit Ei, Stärke, Semmelbröseln und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Musk

55 Min. normal 16.06.2015
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen und klein schneiden. Alles in einem großen Topf mit Wasser geben und kochen. Salz und Gemüsebrühe hinzugeben. Sobald die Kartoffeln weich sind, Sahne hinzugeben und alles mit einem Pürierstab zerkle

35 Min. normal 23.04.2007
bei 4 Bewertungen

Lieblingssuppe meiner Kinder

45 Min. simpel 17.03.2010
bei 3 Bewertungen

Den Weißwein mit dem Wasser aufkochen. Die Zwiebel mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Nun die Zwiebel mit Suppengrün und Pfefferkörnern in den Topf geben und 30 Min. mitkochen. Dann den Essig zuge

25 Min. simpel 08.07.2008
bei 1 Bewertungen

und Schafskäse

20 Min. normal 23.12.2009
bei 4 Bewertungen

mit Ingwer - Topfen (Quark) - Nockerln

40 Min. normal 23.01.2007
bei 2 Bewertungen

Sellerie und Petersilienwurzel schälen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Gemüsebrühe mit 300 ml heißem Wasser anrühren. Mit Milch zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern und aufkochen. Etwa 15 Minuten weich garen. Die Suppe pürieren und mit

30 Min. normal 22.06.2007
bei 2 Bewertungen

Süßkartoffelsuppe mit Gemüsespieß

30 Min. normal 27.11.2007
bei 0 Bewertungen

mit Knuspererdäpfeln

30 Min. normal 28.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Milch in einem Topf aufkochen, die Butter darin schmelzen und den Grieß langsam einrieseln lassen. Solange rühren, bis der Grieß zu quellen beginnt und die Masse zäh wird. Den Grieß in eine Schüssel geben und das Ei und das Eigelb schnell unterrü

35 Min. normal 20.08.2011
bei 0 Bewertungen

Schinken in schmale Streifen schneiden, Toastbrot würfeln, beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 180 Grad) 6 bis 8 Minuten knusprig backen. Spargel putzen, schälen

25 Min. normal 12.08.2013
bei 0 Bewertungen

Für die Suppe Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. In einem Mixer pürieren und in einen Topf geben. Dann den Gemüsefond in den Topf geben und einmal kurz au

40 Min. normal 11.06.2007
bei 11 Bewertungen

mit Apfel- und Toastbrot-Würfelchen

20 Min. normal 10.01.2014
bei 6 Bewertungen

mit Äpfeln

15 Min. simpel 08.02.2012
bei 1 Bewertungen

mit Garnelenspieß

25 Min. normal 23.03.2015
bei 2 Bewertungen

Als Basis für die Zucchini-Cremesuppe zuerst zwei etwas größere Kartoffeln mit etwas Salz in einem Topf kochen. Parallel dazu zwei größere Zucchini waschen, würfeln und mit Lauchzwiebeln sowie Knoblauch in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel anbr

15 Min. simpel 22.03.2018
bei 1 Bewertungen

und Petersilien-Haselnuss-Öl

60 Min. pfiffig 15.01.2018
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 Min. normal 28.12.2010
bei 7 Bewertungen

Für die Knöderl die in der Milch eingeweichten Brösel mit Quark, Käse, Eiern gut verrühren, und mit Salz und Muskat nach Bedarf würzen. Knöderl formen, und in wallendem Salzwasser 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Für die Suppe die Zwiebeln und den Kno

30 Min. normal 17.06.2009
bei 2 Bewertungen

Den Fischfond erhitzen. Das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. In einen Teller legen und 10 Min. mit dem Wein marinieren. Danach die Fischstücke in den heißen, nicht mehr koc

35 Min. normal 14.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Schalotten fein würfeln und in 1/2 EL Butter anschwitzen. Gemüsebrühe heiß dazugießen und bei geringer Hitze 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, zupfen, fein hacken

15 Min. simpel 23.02.2009
bei 2 Bewertungen

einfach

25 Min. normal 09.02.2017
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Lauch putzen und klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Kartoffeln zufügen, mit der Brühe auffüllen und so lange kochen bis die Kartoffelwürfel zerfalle

40 Min. normal 25.04.2007