„-poletto“ Rezepte: Gemüse, Winter & Braten 1.098 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Gemüse
Winter
Asien
Beilage
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Geflügel
gekocht
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Weihnachten
Wild
bei 98 Bewertungen

auch Gemüsepuffer

30 Min. simpel 21.04.2008
bei 31 Bewertungen

Vom Schweinefilet das Fett entfernen und das Fleisch in 8 Portionen schneiden. Die einzelnen Medaillons plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in der Pfanne scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Pan

50 Min. pfiffig 25.01.2006
bei 32 Bewertungen

fruchtiges Zanderfilet mit Lauch

30 Min. normal 02.11.2010
bei 34 Bewertungen

WW-geeignet, für die fettarme Kost

15 Min. simpel 13.12.2007
bei 37 Bewertungen

persischer Eierkuchen mit Lauch und Walnüssen

15 Min. simpel 19.05.2008
bei 49 Bewertungen

Rotkohl mal anders

10 Min. simpel 20.12.2013
bei 49 Bewertungen

je nach Menge Beilage oder Hauptgericht

20 Min. normal 24.11.2016
bei 13 Bewertungen

Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren rösten, bis sie zart duften. Die Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten Liebstöckelblätter, die gekörnte Brühe und das Delikata dazugeben. Unter Rühren zu einem dicken B

50 Min. normal 24.01.2004
bei 14 Bewertungen

Das Weißkraut hobeln. Das Schmalz erhitzen und den Kohl darin bräunen, dann in eine Fettpfanne umfüllen und Sirup, etwas Salz und etwas Gemüsebrühe darauf verteilen. Ca. 60 Minuten bei 225°C backen, dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.

15 Min. simpel 10.09.2009
bei 32 Bewertungen

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in heißem Öl anbraten. Knoblauch abziehen und dazupressen. Porree zufügen, kurz mitbraten. Die abgetropften Nudeln und den Mais ebenfalls zugeben

15 Min. normal 24.04.2006
bei 42 Bewertungen

Rosenkohl putzen, vierteln und in Salzwasser 7 - 8 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Rosenkohl, get

25 Min. simpel 19.10.2005
bei 58 Bewertungen

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel schälen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Stückchen schneiden. Kasselerlachsscheiben in Streifen schneiden. In einer großen, hohen Pfanne etwas Butter zerlassen und die

30 Min. simpel 19.02.2014
bei 14 Bewertungen

in Herbst ein Muss

30 Min. pfiffig 24.10.2010
bei 81 Bewertungen

Kartoffeln schälen, würfeln, in kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten vorgaren und abgießen. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen und die Bratwürste darin rundherum braun braten. Herausnehmen und Kartoffeln samt Zwiebeln im Bratfett unter We

30 Min. normal 09.08.2004
bei 52 Bewertungen

Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 150 g Frischkäse und Senf verrühren. Hack, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Die Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie ca. 25x25 cm

30 Min. normal 20.09.2004
bei 24 Bewertungen

Rosenkohl putzen, waschen, Strunk abschneiden, halbieren, abtropfen lassen. Karotten schälen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Chilischotte waschen, se

45 Min. normal 23.11.2006
bei 29 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern, einer Prise Salz und ggf. etwas Wasser einen Spatzenteig machen. Der Teig muss zäh und schwer vom Löffel fallen. Mit einem Spatzenhobel den Teig portionsweise in kochendes Salzwasser drücken. Immer wenn die Spatzen oben schwimmen, mi

30 Min. simpel 11.04.2010
bei 8 Bewertungen

Blunzngröstl nach Grossmutters Art

30 Min. normal 30.05.2009
bei 24 Bewertungen

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Petersilie bis auf 2 Stiele hacken. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Hälfte gehackter Petersilie und 3 EL Röstzwiebeln verkneten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Steckrübe, Möhren und Kartoffe

50 Min. normal 24.10.2004
bei 5 Bewertungen

Die Filet parieren, salzen und pfeffern - die dünnen Enden umschlagen, so dass das Filet überall gleich dick ist Nacheinander in Mehl, gesalzenem und leicht angeschlagenen Eiweiß und Panko wälzen und in ausreichend heißem Öl ausbacken. Die Rote Bete

40 Min. pfiffig 19.03.2008
bei 23 Bewertungen

Bratwurst braten. Währenddessen die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einer beschichteten Pfanne anbraten. Ruhig etwas mehr Margarine nehmen - bindet sich nachher. Wenn die Apfelscheibe

30 Min. simpel 07.01.2007
bei 20 Bewertungen

Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Danach die Röschen halbieren. Butter in eine Pfanne geben und Banane und Rosenkohl kurz darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

25 Min. simpel 30.04.2008
bei 61 Bewertungen

Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken in einer beschichteten Pfan

15 Min. simpel 09.03.2004
bei 45 Bewertungen

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden, in heißem Öl goldbraun braten. Porree und Pilze dazugeben und mitbraten. Mit Sahne und Brühe ablösch

10 Min. normal 01.04.2008
bei 6 Bewertungen

Die schlechten äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 min in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen Blätter vorsichtig lösen und beiseite legen. Den restlichen Kohl klein schneiden. Zw

30 Min. normal 23.04.2003
bei 36 Bewertungen

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Porree darin kurz andünsten, mit 2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. 400 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Gemüsebrühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 1

35 Min. normal 17.04.2007
bei 5 Bewertungen

Kohl putzen, vierteln, mit dem Strunk in Salzwasser kernig kochen. Abkühlen lassen, Strunk entfernen, Kohlviertel klein hacken und ausdrücken. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden, in Öl anrösten. Kohl, Zwiebel-Speck-Mischung, Ei und Mehl mitein

30 Min. normal 30.04.2002
bei 3 Bewertungen

Für die Kürbispolenta die Brühe in der Milch und dem Wasser auflösen, anschließend das Kürbispüree dazugeben und aufkochen lassen. Sobald die Kürbismischung aufgekocht ist, die Polenta einrühren und für 10 Minuten auf niedriger Stufe andicken. Nun

20 Min. simpel 17.01.2017
bei 3 Bewertungen

Vom Kürbis werden die Enden abgeschnitten. Anschließend den Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausnehmen und in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Spalten auf ein Backblech stellen, mit etwas Olivenöl beträu

20 Min. simpel 21.09.2016
bei 19 Bewertungen

einfach und preiswert

20 Min. normal 02.05.2008