„-regenbogenkuchen“ Rezepte: Gemüse, Vegetarisch & Frühling 2.858 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Vegetarisch
Frühling
Hauptspeise
Sommer
einfach
Schnell
gekocht
Salat
Vorspeise
Beilage
warm
kalt
Snack
Nudeln
Vegan
raffiniert oder preiswert
Lactose
Europa
Pasta
Braten
fettarm
kalorienarm
Suppe
Party
Eier oder Käse
Dünsten
Früchte
Backen
Saucen
gebunden
Gluten
Kartoffeln
Low Carb
Käse
Herbst
Studentenküche
Deutschland
Italien
Frucht
Auflauf
Resteverwertung
Pilze
Getreide
Reis
Überbacken
Reis- oder Nudelsalat
Ei
Camping
Kartoffel
Tarte
Festlich
Vollwert
Dips
Salatdressing
Paleo
Winter
Trennkost
Mehlspeisen
Hülsenfrüchte
Eier
ketogen
Schmoren
Aufstrich
Fingerfood
Ostern
Grillen
Wok
Haltbarmachen
Kinder
Asien
Eintopf
Geheimrezept
ReisGetreide
Diabetiker
Frittieren
Brotspeise
Einlagen
klar
Frühstück
Blanchieren
marinieren
Basisrezepte
cross-cooking
Mittlerer- und Naher Osten
Ernährungskonzepte
spezial
Getränk
Frankreich
Shake
Pizza
Griechenland
Spanien
Klöße
Meeresfrüchte
Türkei
INFORM-Empfehlung
Krustentier oder Muscheln
Österreich
Grundrezepte
bei 31 Bewertungen

leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch

15 Min. simpel 05.04.2012
bei 105 Bewertungen

gelingt auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten, gelben Rüben, Zucchini oder Champignons

30 Min. normal 29.06.2009
bei 67 Bewertungen

Low Fat 30, nur 2 % Fett

15 Min. normal 30.01.2010
bei 93 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und jeweils in 3-4 gleich große Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Wenden rösten. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Sp

75 Min. normal 07.02.2005
bei 34 Bewertungen

Die gewürfelte Zwiebel in einem Esslöffel Öl andünsten. Ebly und Brühe zugeben und alles 10 Minuten garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Gemüse und Mozzarella klein schneiden, Basilikum waschen und Blätter zerzupfen. Essig und restliches Öl vermisch

20 Min. normal 11.02.2010
bei 34 Bewertungen

vegetarisch

45 Min. normal 21.07.2012
bei 29 Bewertungen

Den geputzten Spargel schräg in dünne Scheibchen schneiden, in Butter ca. 5 Min. anbraten, leicht salzen und pfeffern, rosa Pfefferkörner dazu, weitere 2 Min. sanft garen, mit Balsamico beträufeln. Den Käse in hauchdünne Späne hobeln und darüber stre

15 Min. simpel 02.04.2003
bei 37 Bewertungen

Den grünen Spargel am unteren Ende über den Daumen hinweg abbrechen, waschen (nicht schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen. Die Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien, halbieren und leicht

35 Min. normal 05.03.2006
bei 32 Bewertungen

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Topf mit Salz, Zucker und etwas Butter zum Kochen bringen, den Spargel darin sehr bissfest kochen und abgießen. Währenddessen die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, ebe

15 Min. normal 15.04.2012
bei 19 Bewertungen

Die Karotten werden am besten mit der Juliennereibe gestiftelt und dann für ca. 3 Minuten in etwas Öl angeschwitzt. Etwas Zucker und Salz dazugeben. Dann sollten die Karotten abkühlen (lauwarm reicht). Inzwischen den Bärlauch klein schneiden. Zu de

10 Min. simpel 20.06.2010
bei 27 Bewertungen

Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Ei, etwa 5 EL lauwarmem Wasser und dem Öl zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen, diese in Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Zwischenzeitlich den gewasche

45 Min. normal 14.10.2008
bei 131 Bewertungen

Den Spargel schälen, und je nach dicke in 3-5 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit einem EL Olivenöl einige Minuten bissfest anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker zugeben. Alles in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Das

25 Min. simpel 22.10.2003
bei 41 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl (zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Spargel ca. 10 Minuten (evtl. auch was mehr) goldbraun braten (Achtung: zuerst dauerts lange, bis er anfängt zu bräunen, aber dann

30 Min. normal 08.07.2002
bei 17 Bewertungen

etwas ausgefallenere Beilage zu Fisch oder Geflügel

10 Min. simpel 18.04.2012
bei 28 Bewertungen

Zunächst wird der Fenchel in etwas Öl angebraten. Danach den Reis hinzufügen und etwas mit anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Danach immer Schritt für Schritt ein bisschen Brühe angießen und unter ständigem

35 Min. normal 30.10.2007
bei 48 Bewertungen

Spargel mal anders

20 Min. normal 14.07.2010
bei 37 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und kalt abbrausen. Aus Essig, Öl, Brühe und den Gewürzen eine Vinaigrette anrühren und die Nudeln dazu geben. Gut verrühren und kalt stellen. In der Zwischenzeit die halbe Gurke waschen, längs halbieren, mit

30 Min. simpel 28.06.2005
bei 12 Bewertungen

Spargel waschen und schälen. Die Schalen in Wasser, gewürzt mit 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und etwas Butter auskochen. Danach abseihen und 1/2 Liter Sud abmessen. Butter oder Margarine zerlassen und mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und d

30 Min. normal 18.07.2011
bei 46 Bewertungen

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Butter in der Pfanne zergehen lassen. Spargelstücke zufügen und bei kleiner Hitze darin bissfest braten. Würzen mit Fuchs-Rauchsalz "Old Hickory". Geeignet als Gemüsebeilage zu Kurzgebra

25 Min. simpel 28.01.2007
bei 21 Bewertungen

ww-geeignet und lecker - ein Geschmackserlebnis

30 Min. normal 21.05.2008
bei 88 Bewertungen

Den Spargel schälen, in 2 Portionen teilen und auf 2 Blatt Alufolie legen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und mit 1 EL Butter belegen. Die Alufolie so zusammenfalten, dass der Spargel flach nebeneinander liegt. Die Spargelköpfe sollten mit

15 Min. simpel 12.11.2007
bei 218 Bewertungen

herzhaft

15 Min. simpel 12.06.2011
bei 25 Bewertungen

Den Spargel in schräge Stücke schneiden. Ebenfalls die geschälten Möhren. Den Spargel im Salzwasser garen. Herausnehmen und die Möhren ins Spargelwasser geben und garen. Ebenfalls herausnehmen. Den Sud beiseite stellen. Die Lauchzwiebeln putzen und

15 Min. normal 06.12.2011
bei 68 Bewertungen

Auberginen mit einem scharfen Messer der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe salzen und pfeffern, mit Balsamico Essig beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben im Mehl wenden und in der Pfanne bei mittlerer Hit

20 Min. normal 26.05.2010
bei 59 Bewertungen

ein Pfannengericht

15 Min. normal 03.08.2006
bei 47 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen 1 Bund Bärlauch waschen, grob hacken. Mit Olivenöl, den Tomaten und den Walnusskernen im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse unterrühren. Nudeln mit dem Pes

20 Min. simpel 13.12.2009
bei 38 Bewertungen

superlecker, gesund und einfach.

15 Min. normal 22.07.2011
bei 174 Bewertungen

kleines Abendessen oder feine Vorspeise

20 Min. normal 17.06.2010
bei 29 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, trocken reiben mit einem Küchenpapier und dann mit Öl einreiben und mit dem Pfeffer und dem Salz bestreuen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Dann die Paprikas

30 Min. normal 05.10.2008
bei 33 Bewertungen

Mehl und Salz sieben. Butter von Hand unterkneten. Eigelb und genug Eiswasser zugeben, um einen weichen Teig zu erhalten. Kurz kneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden. Mindestens 30 Minuten kalt

40 Min. normal 13.03.2006