„Kartoffelsalat“ Rezepte: Gemüse, Europa & Kartoffel 135 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Gemüse
Kartoffel
Beilage
Braten
Camping
Dänemark
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Früchte
Frühling
gekocht
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
marinieren
Österreich
Osteuropa
Paleo
Party
Polen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Salatdressing
Schnell
Schweden
Schwein
Silvester
Skandinavien
Snack
Sommer
Spanien
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, heiß pellen und abkühlen lassen. Die Brühe erwärmen und auf die Kartoffeln gießen. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Danach überschüssige Brühe abgießen. Die Tomaten achteln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Gurken fe

30 Min. normal 11.10.2007
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Stücke schneiden, mit der heißen Brühe übergießen und mischen. Dann die in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen und die Salatgurke sowie den in Würfel geschnittenen geko

20 Min. simpel 12.04.2005
bei 3 Bewertungen

Die vegane Version des schwäbischen Klassikers

30 Min. normal 01.03.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln am Vortag mit 1 EL Kümmel und 2 geh. EL Salz (das gibt den Kartoffeln richtig Pep) als Pellkartoffeln kochen. Die Kartoffeln pellen und gleich in eine entsprechend große Schüssel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken

30 Min. normal 20.04.2016
bei 0 Bewertungen

DDR-Rezept aus der Schulküche

30 Min. simpel 11.09.2018
bei 4 Bewertungen

spanischer Kartoffelsalat

20 Min. normal 30.04.2015
bei 4 Bewertungen

süßsaurer lauwarmer Kartoffelsalat

30 Min. normal 10.02.2008
bei 1 Bewertungen

Fränkischer Kartoffelsalat aus Bamberger Hörnle

25 Min. normal 11.02.2016
bei 0 Bewertungen

spanischer Kartoffelsalat

90 Min. normal 28.05.2013
bei 0 Bewertungen

sehr einfacher und leckerer Kartoffelsalat

25 Min. normal 20.02.2007
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, noch warm pellen und lauwarm in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Essig mit dem Wasser, der Fleischbrühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, die Zwiebel zugeben, kurz aufkochen und die Zwi

40 Min. simpel 30.12.2002
bei 2 Bewertungen

mit Knoblauch, Thymian und Majoran

30 Min. normal 14.09.2008
bei 2 Bewertungen

500 g Kartoffeln mit Schale 30 - 45 min. in Salzwasser kochen, und anschließend pellen. Die Eier 7 - 8 min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden und in eine große Schale füllen. Die Paprika, Gu

30 Min. normal 16.11.2008
bei 2 Bewertungen

deftig, nach Landfrauenart

45 Min. normal 17.01.2008
bei 5 Bewertungen

Ungeschälte Kartoffeln mit Kümmel kochen. Abkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Äpfel schälen und mit der Gewürzgurke fein würfeln. Dann hacken Sie Schnittlauch und Dill fein und mischen die Kräuter mit etwas Wasser

45 Min. normal 23.10.2006
bei 1 Bewertungen

Beilage, ohne Hering, gut vorzubereiten

60 Min. normal 05.01.2016
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln werden in ca. zwei Liter kaltem Wasser mit 1 Tl. Kümmel und 2 Tl. Salz aufgestellt und zum Kochen gebracht, 20 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln abschrecken, auskühlen lassen, schälen und in kleine Scheibchen schneiden. Den Speck i

30 Min. simpel 25.09.2006
bei 2 Bewertungen

Nix für Kalorienzähler, aber saulecker!

60 Min. simpel 23.05.2008
bei 2 Bewertungen

scharf-würzig, salzig, gute Beilage zu Fisch

15 Min. simpel 05.12.2013
bei 3 Bewertungen

mit Matjes und Rindfleisch

30 Min. normal 16.03.2008
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten kleinschneiden, die Möhren aus der Dose auch. Alles gut mischen und zum Schluss noch die warme Brühe unterziehen. Der Salat sollte am besten vor dem Verzehr 24 Stunden durchziehen, natürlich im Kühlschrank.

30 Min. simpel 05.07.2006
bei 1 Bewertungen

frisch im Geschmack, ideal zum Grillen und zur Party

45 Min. normal 11.07.2008
bei 1 Bewertungen

Der spanische Kartoffelsalat wird in Spanien "russisches Salätchen" (ensaladilla rusa) genannt und gerne in kleinen Portionen als Tapa zum mittäglichen Bier oder in normal-großer Portion als Vorspeise gereicht. Die sauberen und ungeschälten Kartoff

30 Min. normal 11.09.2017
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill von den groben Stängeln befreien und nicht zu fein hacken. Die Gemüsebrühe in dem heißen Wasser auflösen. Eine Marinade aus de

60 Min. normal 10.08.2006
bei 1 Bewertungen

Handkäse kleinschneiden, Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, Speckwürfel und kleingeschnittene Zwiebeln in Öl dünsten, mit Brühe auffüllen und mit Essig abschmecken. Diese Brühe über Käse und Kartoffeln geben.

30 Min. simpel 12.06.2002
bei 3 Bewertungen

ensalata con tuno

40 Min. simpel 08.07.2002
bei 1 Bewertungen

Petersilienwurzeln, Knollensellerie, Möhren und Kartoffeln schälen und am Vortag weich kochen. Die Eier ebenso am Vortag hart kochen. Die Eier pellen. Die Zwiebeln schälen. Das gekochte Gemüse, die Eier, die Zwiebeln und die Cornichons dann am nächs

45 Min. simpel 06.06.2007
bei 2 Bewertungen

nach Opas Rezept

45 Min. normal 30.03.2007
bei 2 Bewertungen

Muss das Rezept nach jeder Party an meine Gäste weitergeben

30 Min. normal 20.03.2010
bei 0 Bewertungen

Kartoffelscheiben, Gurkenwürfel, Eier, Fleischwurst und Zwiebelwürfelchen von einer Zwiebel in eine Schüssel geben. Die restlichen Zwiebelwürfel im Olivenöl kross anbraten. Essig, Gurkenflüssigkeit, Rapsöl, Sahne, Crème fraîche und gebratene Zwiebe

35 Min. normal 25.07.2008