Gemüse, gekocht, Winter & Resteverwertung Rezepte 153 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2 Bewertungen

die etwas andere Variante aus Resten

20 min. normal 04.05.2008
bei 2 Bewertungen

Den Schinkenknochen 2 Stunden im Wasser auskochen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Den Kohl mit siedendem Essigwasser überbrühen und erkalten lassen. In der Brühe Fleisch, Speck, Möhren, Kartoffeln und Kohl 1 Stunde kochen. Mit Kümmel, Salz und Pf

30 min. simpel 10.07.2008
bei 2 Bewertungen

Die Knochen in dem Wasser ca. 1.5 Std. kochen, auskühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen, die Brühe auffangen, das Fleisch zur Seite stellen. Die Möhren säubern und raspeln. Den Sellerie säubern und fein raspeln. Den Porree fein schneid

30 min. normal 14.01.2016
bei 3 Bewertungen

ungewöhnliche Kombi, aber lecker

10 min. simpel 19.10.2010
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl anbraten, Tomatenmark und Mehl unterrühren und anschwitzen. Die Brühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. D

20 min. normal 28.01.2009
bei 3 Bewertungen

köstliches Kohlgericht

15 min. simpel 17.10.2013
bei 4 Bewertungen

Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 15 - 20 Minuten gar dünsten lassen. Dann abgießen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mit Pfeffer bestreuen und Fleischwurstwürfel darüber ge

30 min. simpel 28.10.2006
bei 9 Bewertungen

vegetarisch

30 min. normal 03.02.2010
bei 11 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter hell anbraten. Den Lauch waschen, halbieren und in feine Halbringe schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen,

15 min. simpel 07.03.2008
bei 1 Bewertungen

mit Linsen, Kidneybohnen und Sardinen

10 min. normal 10.12.2015
bei 1 Bewertungen

eine Farbenpracht

10 min. simpel 31.01.2018
bei 1 Bewertungen

Bauchspeck quer in schmale Scheiben schneiden und ohne Öl bzw. Fett in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, zugeben und in dem Speck-Fett anschwitzen. Die beiden Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. A

25 min. simpel 11.01.2007
bei 1 Bewertungen

ohne Fleisch

30 min. simpel 01.02.2010
bei 1 Bewertungen

Spanischer Suppentopf

40 min. normal 02.04.2008
bei 1 Bewertungen

Wintersuppe aus der Türkei, als Eintopf oder Vorsuppe

15 min. simpel 31.01.2014
bei 1 Bewertungen

ein einfaches Grundrezept zum Variieren

20 min. normal 21.12.2017
bei 1 Bewertungen

Die Möhren putzen und schälen, die Zwiebel abziehen. Möhren und Zwiebel grob würfeln. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf in 1 EL Butter Möhren, Zwiebeln und 2/3 des Krautes anbraten. Mit 150 ml Brühe ablöschen und alles zu

20 min. normal 30.08.2007
bei 1 Bewertungen

von meiner Oma

30 min. normal 04.02.2007
bei 1 Bewertungen

für kalte Tage

20 min. normal 01.11.2017
bei 2 Bewertungen

mit Gehacktesbällchen

15 min. normal 23.03.2010
bei 1 Bewertungen

basisch, vegan, GAT-gerecht

10 min. simpel 31.10.2016
bei 1 Bewertungen

Resteverwertung, auch für Vegetarier geeignet

30 min. simpel 26.02.2014
bei 1 Bewertungen

Die Knochen waschen und in der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln. Danach die Knochen entfernen und das geputzte und klein geschnittene Suppengemüse, Zwiebel und Lauch in die Brühe geben und weitere 15 Minuten kochen. Inzwischen die Kartoffelwürfel in

30 min. normal 26.08.2007
bei 2 Bewertungen

leckere, sehr sättigende Resteverwertung von Kartoffelchips

30 min. normal 16.07.2009
bei 1 Bewertungen

einfacher, günstiger, gesunder und schnell gemachter Gemüseeintopf

10 min. simpel 26.05.2013
bei 1 Bewertungen

eine geschmorte und karamellisierte Beilage zu Fleischgerichten aller Art, lieblich im Geschmack

45 min. simpel 04.01.2019
bei 3 Bewertungen

Die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, den klein geschnittenen Feldsalat dazu geben und weiter erhitzen, bis der Salat zusammengefallen ist. Mit Weißwein ablöschen, ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe angießen, und die Suppe e

20 min. normal 19.01.2009
bei 1 Bewertungen

Kürbis würfeln, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und Kürbis und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark und Balsamico zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwas Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel 10 min garen. In einer

25 min. simpel 04.11.2010
bei 1 Bewertungen

Wenn vom Endiviensalat die äußeren Blätter übrig bleiben....

20 min. normal 28.01.2009
bei 1 Bewertungen

lecker auch für Kinder, ein belgisches Weißkohlrezept

30 min. normal 04.11.2006