„-basisch“ Rezepte: gekocht 64.087 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Asien
Aufstrich
Basisrezepte
Beilage
Dessert
Deutschland
Dips
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
Frucht
Frühling
Frühstück
gebunden
Geflügel
Gemüse
Getreide
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
ketogen
Klöße
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 536 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Butter anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Die roten Linsen kurz abbrausen und ebenfalls in die Topf geben. Mit der Gemüsebrühe ablösc

30 Min. normal 25.09.2006
bei 460 Bewertungen

schwäbische Kasspatzen

15 Min. simpel 27.08.2002
bei 499 Bewertungen

Türkische Linsensuppe

10 Min. simpel 18.09.2002
bei 390 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 04.05.2010
bei 215 Bewertungen

Beilage: Kartoffeln oder Baguette

20 Min. normal 04.10.2007
bei 90 Bewertungen

Diese Puten-Lauch-Pfanne schmeckt ausgezeichnet mit Pasta, kann jedoch ebenso mit Baguette, im ausgehöhlten Brotlaib oder mit Reis serviert werden. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis lecker. Den Lauch/Porree in Scheiben schneiden. Von den

20 Min. normal 01.02.2016
bei 77 Bewertungen

Bologneser Art - Jamie und Jessy vereint

30 Min. simpel 20.03.2010
bei 517 Bewertungen

sehr lecker, vegetarisch und schnell

20 Min. simpel 16.08.2012
bei 334 Bewertungen

Den Fisch auftauen lassen, falls TK-Fisch verwendet wird. Gut abtropfen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Beiseitestellen. Die beiden Ölsorten mischen. Sodann das Gemüse putzen. Zucchini halbieren und in dünn

20 Min. normal 19.02.2013
bei 589 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und dabei alle Sehnen und Häutchen entfernen. Das Schmalz im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Fleischwürfel zugeben

30 Min. normal 09.03.2002
bei 164 Bewertungen

Bräter aufstellen und Butterschmalz darin erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckscheiben darin anbraten. Grünkohl zufügen und etwas angehen lassen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, Gewürze und Senf zufügen. Gute 45 Minuten mit Deckel garen und dann die

30 Min. normal 11.12.2018
bei 313 Bewertungen

für Teilnehmer des WW-Programms 8 P. pro Person

20 Min. normal 18.04.2007
bei 445 Bewertungen

oder Tortellini Carbonara

5 Min. simpel 29.09.2009
bei 848 Bewertungen

Nudeln in Joghurt mit Hackfleischsoße

15 Min. simpel 14.02.2001
bei 144 Bewertungen

sehr mediterran

15 Min. simpel 28.04.2008
bei 26 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und gemeinsam mit der halbierten Knoblauchzehe in einem Topf mit Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen. Kartoffel putzen, schälen und grob klein schneiden. Zufügen und leicht köcheln lassen bis diese gar ist. In der Zwis

20 Min. normal 11.12.2018
bei 40 Bewertungen

Spaghetti mit Venusmuscheln, italienische Spezialität

25 Min. simpel 04.10.2008
bei 85 Bewertungen

Eintöpfe isst man nur im Herbst oder Winter! Ganz klar, falsch! Mein Hühnereintopf mit Reis ist wirklich sehr leicht und kann das ganze Jahr gegessen werden. Ebenso kann dieser mit allerleit Gemüse aus der Region und Jahreszeit angepasst werden. Denn

25 Min. simpel 22.06.2015
bei 320 Bewertungen

Nudeln kochen. In der Zwischenzeit Olivenöl in großer Pfanne (Boden muss gut mit Öl bedeckt sein) erhitzen und die halbierten Knoblauchzehen darin anbraten. Tomaten, Schafskäse und Oliven würfeln, bzw. halbieren. Nudeln abtropfen lassen und in die Pf

15 Min. simpel 11.09.2005
bei 429 Bewertungen

echt lecker

25 Min. simpel 10.03.2007
bei 269 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und würfeln, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb ist. Mit der Brühe aufgießen und Kartoffeln sowie Bärlauch beifügen (dabei vier Blätter Bärlauc

10 Min. normal 09.04.2009
bei 370 Bewertungen

gesund und auch noch lecker!

30 Min. simpel 04.02.2014
bei 72 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer würfeln. Möhren schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben und 2 Min. mitdünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Tomat

30 Min. simpel 13.04.2014
bei 36 Bewertungen

vegan

25 Min. normal 08.04.2016
bei 339 Bewertungen

klassisch

30 Min. normal 11.09.2008
bei 177 Bewertungen

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und von vorne Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und klein schneiden. Petersilienblätter von

15 Min. simpel 13.04.2014
bei 25 Bewertungen

Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar wird. Die Tomaten reiben, die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Petersilie klein hacken. Dann alle Zutaten für die Füllung miteinander mischen. Den Strunk vom Kohl entfernen und die Kohlblätter

30 Min. normal 27.07.2016
bei 674 Bewertungen

scharf

20 Min. normal 13.11.2006
bei 211 Bewertungen

Spaghetti mit Knoblauch und Olivenöl, scharf

15 Min. simpel 14.08.2009
bei 397 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr klein würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Tomaten und alle Gewürze zugeben, Deckel auf den Topf und 15 Min. köcheln lassen. Die kochende Brühe aufgießen, weitere 5 Min. kochen lassen und dann durch ein Sieb passi

15 Min. simpel 27.12.2001