„-apfeltaschen“ Rezepte: Kartoffeln, gekocht & Gluten 300 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffeln
gekocht
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Gemüse
Fleisch
Vegetarisch
Europa
Schwein
einfach
Eintopf
Schnell
Deutschland
Herbst
raffiniert oder preiswert
Rind
Winter
Nudeln
Suppe
Saucen
Beilage
Studentenküche
Sommer
Kartoffel
Camping
gebunden
Ei
Pilze
Italien
Hülsenfrüchte
Resteverwertung
Pasta
Frühling
Käse
Kinder
Low Carb
fettarm
Eier
Fisch
Osteuropa
Vorspeise
warm
Mehlspeisen
Party
Süßspeise
spezial
Geflügel
Österreich
kalorienarm
Klöße
Braten
Frucht
Schweiz
klar
Basisrezepte
Einlagen
Ungarn
Festlich
Geheimrezept
Getreide
Reis
Dünsten
Türkei
Vegan
Polen
Überbacken
Auflauf
cross-cooking
Lamm oder Ziege
Paleo
ketogen
Russland
Indien
Luxemburg
Tschechien
Dessert
Meeresfrüchte
Asien
USA oder Kanada
Dips
Krustentier oder Muscheln
Backen
Salat
Snack
bei 40 Bewertungen

man leckt sich die Finger

30 Min. normal 04.07.2007
bei 95 Bewertungen

Gnocchi in Salzwasser kochen, bis sie gar sind und abseihen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Salbeiblätter darin schwenken und herausnehmen. Anschließend den Parmesan zu der Butter hinzugeben und anschwitzen, mit Sahne oder Milch ablös

15 Min. simpel 29.07.2005
bei 21 Bewertungen

Kartoffeln säubern und in einem mit Wasser gefüllten Topf so lange garen, bis sie weich sind. Währendessen Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebeln

15 Min. simpel 12.01.2005
bei 14 Bewertungen

Aus Kartoffeln, Mehl, Ei und Flüssigkeit (wenn nötig, je nach Art der Kartoffeln) einen Nudelteig herstellen. Zu "Würsten" ausrollen und ca.5cm lange Schupfnudeln formen. In kochendem Wasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Speck auslassen; ich

45 Min. simpel 27.11.2004
bei 21 Bewertungen

Porree putzen und Zwiebel schälen. Beides in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Alles in etwas ausgelassener Butter in einem Suppentopf andünsten. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Brühe auffüllen und

45 Min. normal 19.07.2006
bei 61 Bewertungen

Verlorene Eier

20 Min. normal 06.11.2006
bei 23 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Schalotten abziehen, ganz fein schneiden und hacken. Die Kräuter ebenfalls klein schneiden, dann mit de

50 Min. normal 16.11.2007
bei 47 Bewertungen

ein typisches Gericht aus Mecklenburg

35 Min. simpel 11.04.2007
bei 12 Bewertungen

Wurzeln mit Teig

30 Min. normal 16.04.2008
bei 16 Bewertungen

Sesam ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. 50 g Butter schaumig schlagen, Semmelbrösel und Sesam unterrühren, zudecken und kalt stellen. Kartoffeln in Stücke schneiden und gar kochen. Zucchini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 - 7 mi

60 Min. pfiffig 31.03.2001
bei 18 Bewertungen

Hackfleisch mit Ei, Brötchen (oder Paniermehl) und Gewürzen kneten, abschmecken und dann die Zwiebelwürfel dazu. Anschließend die Masse zu mittelgroßen Klopsen formen (etwa 4-6 Stück). Die Klopse in soviel kochendes Wasser geben, dass sie knapp bedec

30 Min. normal 02.07.2005
bei 13 Bewertungen

Das Original aus Mittelkärnten

60 Min. pfiffig 02.12.2006
bei 9 Bewertungen

= Verheiratete - eine saarländische Spezialität

45 Min. pfiffig 14.06.2004
bei 4 Bewertungen

Die Schalotten abziehen und eine davon fein würfeln. Den Bund Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Lammhackfleisch mit Schalottenwürfeln, der Hälfte des gehackten Korianders, Semmelbröseln, Ei und Chili verkneten. Mit Salzwürzen

30 Min. normal 28.11.2014
bei 25 Bewertungen

Ein Essen für Zwei

40 Min. normal 04.08.2015
bei 5 Bewertungen

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, das Brötchen fein zerkleinern, beides zusammen mit dem Hackfleisch und der Leberwurst vermengen und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, das Eigelb dazu geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat wü

30 Min. normal 02.09.2008
bei 33 Bewertungen

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. 1/4 der Brokkoliröschen sehr klein schneiden. Die Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Karotten mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten

5 Min. normal 29.04.2015
bei 5 Bewertungen

Die Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anbraten. Etwas Mehl hinzufügen und umrühren. Mit so viel Wasser aufgießen, wie 500 g rote Linsen laut Packungsangabe benötigen. Die Linsen waschen und in das nun kochende Wasser geben. Rote Linse

10 Min. normal 24.09.2015
bei 6 Bewertungen

süße Hauptspeise aus Österreich, für 4 - 6 Personen

25 Min. normal 16.10.2009
bei 6 Bewertungen

saure Blättle

20 Min. normal 20.10.2009
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln putzen, schälen und jede Kartoffel erst einmal längs halbieren. Dann die beiden Hälften nochmals längs halbieren, damit vier Schnitze pro Kartoffel entstehen. In der Gemüsebrühe in ca. 20 Minuten bissfest kochen. Sollte sich viel weiße

35 Min. normal 09.08.2006
bei 24 Bewertungen

mit Curry, Möhren, Kartoffeln und Lauch

25 Min. normal 26.02.2009
bei 7 Bewertungen

eine leckere Suppe, die sich sowohl als Hauptgericht, als auch als Vorspeise hervorragend eignet

30 Min. simpel 29.01.2011
bei 7 Bewertungen

Die Chorizo klein hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern, die Schnetzel sollten aber nicht zu klein werden. Die Zwiebel hacken und beiseitestellen. Die Paprikastücke im Streifen schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnoc

10 Min. simpel 21.09.2016
bei 7 Bewertungen

Zunächst einfach die Bratwürste in kleine Stücke schneiden (ruhig mit der Haut). Mit den Händen - wenn nötig - in kleine Bällchen formen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Bällchen unter stetigen Wenden goldbraun braten. D

40 Min. simpel 01.11.2006
bei 8 Bewertungen

Pangasius, Kabeljau,Lachs oder Rotbarsch

20 Min. simpel 08.10.2009
bei 19 Bewertungen

Italienische Gemüsesuppe

40 Min. normal 23.04.2004
bei 19 Bewertungen

Kartoffen schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln und im ausgelassenen Fett andünsten. Curry einstreuen und mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben und 15 Min. offen kochen. Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben schneiden. Möhren bissf

15 Min. simpel 17.11.2001
bei 9 Bewertungen

Leibgericht in der Kirschsaison

40 Min. normal 19.10.2008
bei 9 Bewertungen

Salzkartoffeln, Gemüse und/ oder Fleisch in Schlemmersauce

15 Min. simpel 11.09.2015