„Schalotten“ Rezepte: Sommer & Fisch 124 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Sommer
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Frankreich
Frucht
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getreide
Grillen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
marinieren
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
Portugal
raffiniert oder preiswert
Reis
Salat
Saucen
Schnell
Snack
Spanien
Studentenküche
Suppe
Überbacken
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Spargel: Weißen Spargel wie gewohnt schälen. Grünen Spargel nicht schälen, sondern nur im unteren Drittel abbrechen. (Die Bruchstelle findet sich, wenn man vorsichtig vorgeht.) Beide Spargelsorten längs halbieren und in längere, mundgerechte Stücke

40 Min. normal 22.08.2009
bei 0 Bewertungen

Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten an der Strunkseite kreuzweise einritzen und kurz in heißes Wasser legen. Anschließend abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Schalotten und die Knobl

15 Min. normal 27.08.2016
bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Linsen in einem Topf knapp mit etwas Gemüsefond knapp bedecken. Mit dem Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern, den Thymianzweigen, dem Basilikum, dem Estragon, dem Fenchel, einer geschälten u

60 Min. normal 01.04.2014
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und das Fenchelkraut zum Garnieren beiseite legen. Den Fenchel in eine Auflaufform geben,die Schalotten zufügen und die Fischfilets darauf legen. Salzen und pfeffern. Ein pa

15 Min. normal 23.05.2007
bei 0 Bewertungen

Den Reis nach Packunganweisung kochen und abkühlen lassen. Schalotte, Gurke und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und ca. 2 Stunden kalt stellen

30 Min. simpel 07.08.2018
bei 0 Bewertungen

mit Spinat, getrockneten Tomaten und gefüllter Pasta

20 Min. simpel 19.06.2019
bei 0 Bewertungen

Den Thunfisch in vier Würfel schneiden, die Garnelen schälen, Jakobsmuscheln auslösen und waschen. Die Ananas in acht Stücke schneiden, Kiwi schälen und vierteln. Alles abwechselnd auf vier Spieße stecken. Das Seeteufelfilet in acht Medaillons, das

40 Min. simpel 06.11.2008
bei 0 Bewertungen

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit dem Saft einer halben Zitrone säuern, salzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und halbieren. Paprikaschote und Tomate waschen und entkern

20 Min. normal 15.02.2009
bei 0 Bewertungen

dazu ein Tomaten-Zucchini-Gemüse

30 Min. normal 06.10.2012
bei 0 Bewertungen

auf Nudeln mit cremiger Tomatensauce

60 Min. normal 08.09.2013
bei 0 Bewertungen

auf einem weißem Tomatenrisotto

60 Min. normal 18.11.2013
bei 0 Bewertungen

Schalotte abziehen und fein würfeln. Sellerie und Lauch putzen, Lauch in dünne Ringe, Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Forellen abbrausen und trocken tupfen, dann innen und außen salzen und pfeffern. In einem großen Topf (die Forellen müsse

30 Min. normal 03.05.2007
bei 0 Bewertungen

Die Steinpilze im Weißwein für mindestens zwei Stunden einweichen. Dann die Pilze durch ein feines Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Nun die aufgefangene Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter gießen, um alle Sandpartikel zu entfernen. Die Tom

40 Min. pfiffig 21.08.2007
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Zucchini halbieren und aushöhlen und auf ein Backblech legen. Die Champignons, die Paprikaschote und die Schalotten klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Thunfisch, den g

15 Min. simpel 23.07.2017
bei 0 Bewertungen

Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Gürkchen halbieren und auffächern. Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Eine Pfanne mit der Butter aufheizen, den Spargel in die Pfanne geben und mit Rosmarins

10 Min. normal 24.06.2019
bei 0 Bewertungen

durch die Früchte bietet er einige geschmackliche Überraschungen

35 Min. simpel 08.10.2018
bei 0 Bewertungen

Mein Rezept zur Zucchini- und Tomatensaison

20 Min. normal 19.10.2010
bei 0 Bewertungen

Die Karotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und auch in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Zucchini in Streifen bzw. Ringe schneiden. Bei den Bohnen die Spitzen abschneiden und die Bohnen halbieren. Die

45 Min. normal 10.12.2009
bei 0 Bewertungen

Filets einschneiden, aufklappen mit 2 EL Honig bestreichen. Schnittlauchhalme putzen, blanchieren, abschrecken, Filets damit binden. Öl auf ca. 65°C erhitzen, Kabeljau einlegen (sollte mit Öl bedeckt sein). Bei 80°C (Umluft 60°C/Gas Stufe 1) im Backo

30 Min. normal 19.10.2012
bei 0 Bewertungen

Die Lachsfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Schalotte abziehen, den Ingwer schälen, beides fein würfeln und mit dem Sesamöl, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie mit dem Honig mischen. Die Lachsfilets mit dieser Marinade

20 Min. normal 11.07.2015
bei 0 Bewertungen

schnell zubereitet nach einem Rezept meiner Schwiegermutter

30 Min. simpel 01.03.2010
bei 0 Bewertungen

mit Safranschaum, gegrilltem Gemüse und schwarzen Nudeln

60 Min. normal 11.03.2006
bei 0 Bewertungen

sommerlicher Beilagensalat

15 Min. simpel 28.11.2011
bei 0 Bewertungen

Einfach

30 Min. normal 06.12.2015
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mairübchen putzen, schälen und in ½ cm große Würfel schneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kräuter und das Grün von den Mairüben a

60 Min. normal 02.06.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zucchini waschen und putzen, die Schalotte abziehen und mit Kartoffeln und Zucchini raspeln. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer untermischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse kleine Puffer goldbraun

20 Min. simpel 30.06.2009
bei 0 Bewertungen

mit einer Dill - Vinaigrette

25 Min. simpel 29.09.2009
bei 0 Bewertungen

Die Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Minuten marinieren. Die Schalotten in kleine Würfel hacken. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Nun die Pfifferlinge dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein

30 Min. normal 26.01.2010
bei 0 Bewertungen

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln; mit Zitronensaft mischen und kalt stellen. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Öl in einer

20 Min. simpel 17.08.2009
bei 0 Bewertungen

Die Paprika und Zucchini schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. 2 Zehen Knoblauch fein schneiden. 1/4 Zweig Rosmarin fein schneiden, den Thymian zupfen. Diese Zutaten mit dem Balsamico, einer Prise Salz und einer Prise Zucker m

20 Min. simpel 20.11.2010