„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise & Fisch 327 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Spargel sorgfältig schälen. Einen passenden, flachen Topf aufstellen (drei Finger hoch mit Wasser gefüllt), recht kräftig abschmecken mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft. Den Räucherlachs in sehr dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Es

45 min. normal 09.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

Hornhechte wird man als Nichtangler selten bekommen. Deshalb sind sie auch auf den Fischmärkten kaum zu finden. Diese Fische können bis 90 cm lang werden, die Fanggrößen liegen aber meistens um 50 cm und einem Gewicht zwischen 350-400 g. Hornhechte l

60 min. pfiffig 28.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Spargel schälen, in 3 - 4 cm Stücke schneiden. Etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen, rohe Spargel hinzufügen, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und fertig braten. Die Spargel sollen bissfest sein. Inzwischen die Lachssteaks mit Salz und

25 min. simpel 18.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Gemüse waschen, putzen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Dann für die Nudeln einen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Nudeln nach Anleitung kochen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den grünen Spargel kurz a

30 min. simpel 30.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Forellen säubern, filetieren und alle Innereien, Flossen und Gräten entfernen. Mit Zitrone beträufeln, salzen und etwas ziehen lassen. Inzwischen die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Den Mozzarella in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.

30 min. normal 23.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel putzen und in kochendes Salzwasser mit etwas Butter geben. Ca. 4 Min. darin blanchieren. Danach sofort in Eiswasser geben. Mango schälen und pro Portion 3 Spalten abschneiden. Orange filetieren. Saft auffangen. Mangospalten und Orangenfilets

35 min. normal 27.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spargel 5 Min. im Wasser mit Salz und Zucker kochen, mit Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Spargelwasser dabei auffangen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Butter e

40 min. normal 17.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

easy

25 min. normal 24.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zuerst werden die trockenen Enden des Spargels abgeschnitten und dieser dann geschält. Anschließend wird er in 3 bis 4 cm große Stücke geschnitten und ca. 4 Minuten in Salzwasser blanchiert. In der Zwischenzeit wird der Rucola gewaschen, getrocknet

25 min. normal 25.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

ergibt ca. 12 Stücke

25 min. simpel 18.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

in einer Tomaten-Basilikum-Soße

20 min. simpel 23.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach

30 min. simpel 05.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Spargel nach dem Schälen in Salzwasser mit einer Prise Zucker 4 Minuten kochen, aus dem Topf nehmen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Lachs in ca. 2 x 2 cm grobe Würfel schneiden und leicht salzen. Butter schmelzen lassen und das Mehl einrü

30 min. normal 05.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Vorbereitung: Die Brühe erwärmen. Dann die Schalotten fein würfeln. Unteres Drittel des grünen Spargels schälen. Den Spargel anschließend in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und blanchieren. Zubereitung: 1 TL Butter erhitzen. Schalotten und kurz

30 min. simpel 09.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel schälen, holzige Stielenden abschneiden. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz sowie eine gute Prise Zucker und Butter dazugeben. Den Spargel darin 10 – 15 Min. ­kochen, bis er gar, aber noch bissfest ist. Abschütten un

40 min. normal 23.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Nudeln wie gewohnt bissfest kochen. Den Lachs auftauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutern bestreuen. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel kurz anbraten, aufpassen dass die Pf

20 min. normal 26.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

herrlich aromatisch

30 min. normal 17.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Lachsfilet in Olivenöl kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Zuerst den weißen Spargel ins Lachsbratfett geben, anschließend den grünen hinzugeben und bissfest garen. Der weiße Spargel hat eine l

15 min. normal 19.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zuerst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. In Wasser mit Salz und einer Prise Zucker kochen bis sie gar sind, aber noch bissfest. Anschließen abgießen und abschrecken. Et

20 min. normal 11.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

als Vorspeise oder Hauptgericht

45 min. normal 01.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine eiweißhaltige Mahlzeit

2 min. simpel 24.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser bissfest garen, heraus nehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in sehr feine Stre

30 min. normal 30.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Filets waschen, TK auftauen, trocken tupfen. Bei Bedarf auf der Hautseite bemehlen. Den Spargel in kochendem Wasser etwa 5- 8 min kochen und dann durch einen Seier abtropfen lassen. Die Filets erst auf der Hautseite und dann auf der anderen Sei

30 min. normal 29.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und unglaublich lecker

15 min. normal 05.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sämtliches Gemüse putzen. Die Lachsforelle gründlich unter fließendem kaltem Wasser auswaschen. Danach trocken tupfen und salzen. Mit 1/3 der Kräuter füllen. Fischfond in einem Fischkochtopf mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen, salzen und pfeffern.

50 min. normal 17.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Leichte Frühjahrsküche

45 min. normal 02.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Karpfenfilets mit Zitronensaft säuern, würzen mit Salz und Pfeffer, ca. 1,5 Stunden ziehen lassen. Filets in Mehl wenden und in Butter braten. Fertige Filets warm halten. Spargel mit Flüssigkeit erwärmen. Im Bratenrückstand etwas Butter zerlassen und

30 min. normal 18.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Gemüse und Frisèesalat

50 min. normal 26.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Spargel schälen, in 2 bis 3 Stücke teilen und in wenig Salzwasser mit 5 g Butter ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten entfädeln, waschen und in 2 – 3 El. Wasser mit der restlichen Butter 5 Minuten dünsten. Lachskoteletts u

30 min. normal 02.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Honig mit Zitronensaft und der Teriyakisauce in einer Schüssel verrühren. Die Lachsfilets in Stücke schneiden, in einer Auflaufform in der Marinade wenden und 10 Minuten ziehen lassen. Den Spargel putzen, halbieren und auf ein Backblech geben. O

20 min. normal 02.02.2006