„Melisse“ Rezepte 161 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

alkoholfrei
Auflauf
Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Bowle
Braten
Creme
Dessert
Dips
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Frucht
Früchte
Frühling
Frühstück
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getränk
Getreide
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Italien
Kaffee Tee oder Kakao
kalorienarm
kalt
Kinder
Kuchen
Likör
Longdrink
Party
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Shake
Snack
Sommer
Suppe
Süßspeise
Torte
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch von groben Fettsträngen befreien. Dann mit Öl einreiben, salzen, pfeffern und anschließend 2 Stunden kühl durchziehen lassen. Für die Kruste den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides mit dem Senf

30 Min. normal 19.05.2008
bei 1 Bewertungen

Die Butter erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Karotte, den Lauch und den Sellerie in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, mit Weißwein ablöschen,

20 Min. normal 15.06.2006
bei 1 Bewertungen

Die Brühe erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl kurz andünsten, bis sie goldgelb ist. Dann den Reis zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und umrühren. Auf sehr niedrige Stufe stellen. Wenn der Wein fast aufge

30 Min. normal 04.07.2007
bei 1 Bewertungen

1 Liter Wasser aufkochen, den grünen Tee darin 10 Minuten ziehen lassen. Die Limette heiß waschen und trocken reiben, die Schale abschälen, den Saft auspressen, beides in den Tee geben. Den Tee zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren den Traubensa

25 Min. simpel 29.02.2008
bei 1 Bewertungen

mit Quark - Kartoffel - Füllung, für 12 Stücke

30 Min. normal 07.06.2009
bei 1 Bewertungen

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Obstessig und Worcestersauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im Kühlschrank 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälten, in Str

20 Min. normal 11.02.2009
bei 3 Bewertungen

fruchtig sommerlich

10 Min. normal 04.06.2015
bei 3 Bewertungen

Kräuter und Gewürze mit dem Wasser zusammen im Mixer zerkleinern. Wodka dazugeben und ca. 6 Wochen an einem kühlen, dunklen Platz verwahren. Gelegentlich umrühren. Abfiltern und in Flaschen füllen. Das Kräuterelexier lässt sich natürlich vielfältig

20 Min. simpel 16.03.2006
bei 1 Bewertungen

Beeren auftauen, mit Schwarzer Kater-Likör übergießen und ca .30 Min. ziehen lassen. Eiweiß steif schlagen. Quark, Zucker und Zitronenschale zu einer cremigen Masse verrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Alles in ein hohes Stielglas schichten, im

15 Min. normal 07.08.2013
bei 1 Bewertungen

einfache Zubereitung, erfrischend, nur natürliche Zutaten

15 Min. normal 09.06.2017
bei 0 Bewertungen

Glutenfrei, low carb, Kräuterküche, nicht zu süß.

30 Min. simpel 02.07.2015
bei 0 Bewertungen

Fett mit 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. Likör zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Amarettini zum Schluss unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform streichen. Im vorg

105 Min. normal 05.08.2006
bei 0 Bewertungen

3 Eier trennen. Fett, 125g Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. 3 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Amaretto unterrühren. Muffinform mit den Papierbackförmchen auslegen. Teig darin verteilen.

20 Min. normal 30.05.2009
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen. Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Fett, 100 g Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillinzucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schokolade unterrühren. Meh

60 Min. normal 13.01.2010
bei 0 Bewertungen

einfach und schnell, Beerenküche, Kräuterküche

10 Min. simpel 21.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Pfirsiche in heißes Wasser tauchen. Die Haut abziehen, die Früchte dann halbieren, entkernen und würfeln. Das Gehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden. Die Früchte mit Zitronensaft und Weinbrand zugedeckt im Kühlschrank 2-3 S

20 Min. simpel 06.01.2008
bei 0 Bewertungen

Eier trennen. Eigelb beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen, nacheinander 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete Sprin

30 Min. normal 06.04.2010
bei 0 Bewertungen

Die Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Melisseblätter von den Stängeln zupfen, kurz waschen und klein schneiden. Olivenöl und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur langsam erwärmen. Früchte mit der Schnittfläche nach unten

10 Min. simpel 01.05.2008
bei 0 Bewertungen

für ca. 6-7 Gläser á 230 ml

30 Min. normal 30.03.2006
bei 0 Bewertungen

Den Quark mit 2 EL Zitronensaft und Mineralwasser verrühren und mit dem Mark einer Vanilleschote, Honig und Rumaroma würzen. Die Birnen mit dem restlichen Zitronensaft und den Weintrauben vermischen. Das restliche Vanillemark, Eier, Milch, Zitrone

25 Min. simpel 13.02.2019
bei 2 Bewertungen

Berühmte Choi - Hui - Suppe aus der Region Kai - Feng, China

50 Min. normal 28.12.2006
bei 0 Bewertungen

Mit einem kegelförmigen Schnitt den Strunk aus dem Chicorée herauslösen. Die Blätter einzeln waschen und gut abtropfen lassen, dann längs in Streifen schneiden. Den Radicchio putzen, waschen und fein schneiden. Die Melone von den Kernen befreien und

30 Min. normal 16.11.2008
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) vorheizen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und beiseitestellen. Die Butter schaumig schlagen. 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Zitronenschale unter

35 Min. simpel 28.07.2011
bei 0 Bewertungen

Fruchtig und nicht so süß

20 Min. simpel 22.07.2019
bei 0 Bewertungen

mit gefüllten Kürbisblüten, Mini - Rote Bete und Tempura von Salbei, Goldmelisse und Chrysanthemen

25 Min. pfiffig 15.03.2008
bei 0 Bewertungen

Birnen schälen, halbieren, entkernen und die Hälften mit einer Gabel einritzen. Eine Schüssel mit Wasser füllen und den Zitronensaft dazugießen und die Birnen reinlegen. Fett, 200g Zucker, 1 Pck. V-Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale cremig

40 Min. normal 08.04.2010
bei 0 Bewertungen

Die Zitronenmelisse verlesen, waschen, trocken tupfen und in ein Bowlengefäß geben. Mit dem Ananassaft, dem Zucker, dem Weißwein und dem Zitronensaft aufgießen. Die Ananasscheiben in Würfel, die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Mango

25 Min. simpel 06.01.2008
bei 0 Bewertungen

ohne Alkohol

10 Min. simpel 04.01.2019
bei 0 Bewertungen

Möhren schälen, waschen. 1 kleines Stück in feine Streifen schneiden. Rest grob raspeln. Fett schmelzen, Buttermilch, Ei, 1-2 EL Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, darauf sieb

30 Min. simpel 11.03.2008
bei 2 Bewertungen

Mehl, Butter in Stückchen, 75g Zucker und 1 Ei glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig rund (ca. 28cm Durchmesser) ausrollen. Eine Tortenform (ca. 24cm Durchmesser) mit herausnehmbaren Boden fetten. Teig hineinlegen, Rand andrücke

75 Min. normal 13.02.2004