Fisch, Kartoffeln & Backen Rezepte 121 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 12 Bewertungen

WW - geeignet und kalorienarm

20 min. normal 29.03.2008
bei 13 Bewertungen

Als erstes wird eine Marinade für den Fisch zubereitet: Dazu 3 EL Kokosmilch, 1 EL Sojasauce mit 1 EL Öl sowie Zitronensaft und Zitronengras verrühren und den Fisch darin einlegen. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die mit restlicher Mar

35 min. normal 20.03.2008
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. 1 Ei, Senf, Mi

30 min. normal 05.02.2008
bei 3 Bewertungen

Die Forellen mit kaltem Wasser waschen und von innen leicht salzen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech verteilen. Den Knoblauch in feine Würfel, die getrockneten Tomaten in

30 min. normal 25.01.2008
bei 14 Bewertungen

Die Weinblätter waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 6 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenöl ausstreichen und mit der abgezogen

20 min. normal 24.01.2008
bei 52 Bewertungen

Schmeckt mit Dorade, Seeteufel, Wolfsbarsch und vielen anderen Fischen

45 min. pfiffig 22.01.2008
bei 88 Bewertungen

schnell, günstig, einfach und "kinderleicht"

15 min. simpel 12.01.2008
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln vierteln und in eine Auflaufform geben. Pfeffern und salzen, das Paprikapulver, die Kräuter und einen großzügigen Schuss Olivenöl dazugeben. Alles schön vermengen und obenauf einen Zweig Rosmarin legen. Alles im Herd bei 250 Grad Ober-

20 min. normal 18.12.2007
bei 14 Bewertungen

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Anschließend in eine gefettete Auflaufform schichten. Das Fischfilet trocken tupfen und auf den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffelchips in der Tüte zerdrücken und anschließend mit dem Schmand und

30 min. normal 16.12.2007
bei 0 Bewertungen

einfach, schnell, genial - raffinierte Singleküche

30 min. simpel 14.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und ausdrücken. Die Zwiebel reiben, zufügen und mit 2 Eiern, Mehl und Salz vermengen. In je 1 TL Öl 4 Rösti braten, pro Seite 4 Minuten und diese dann nebeneinander in eine Auflaufform legen. Weißwein und 2 Eige

30 min. pfiffig 05.10.2007
bei 6 Bewertungen

wie im Urlaub in Indien

30 min. normal 01.10.2007
bei 4 Bewertungen

griechisches Rezept

15 min. simpel 06.09.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchknolle in Zehen teilen, Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen. Backblech -am besten die Fettfangschale- etwas einölen, Kartoffelstücke darau

30 min. normal 25.08.2007
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter andünsten. Die gekochten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Äpfel nachdem man sie geschält und vom Kerngehäuse befreit hat. Den Fisch in Streifen schneiden. Auflaufform gut ausb

20 min. normal 28.06.2007
bei 10 Bewertungen

Die Süßkartoffeln waschen und in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C mindestens 40 Min. backen (bis man mit einem Holzstäbchen problemlos in die Kartoffel stechen kann). Kräuterquark oder Sour Creme mit Milch ein wenig verrühren,

20 min. simpel 05.06.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen und anschließend pellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken. Die Tomatenscheiben in eine gefettete, flache Auflaufform legen, die Z

30 min. normal 18.04.2007
bei 1 Bewertungen

reicht für ca. 10 Stück

20 min. simpel 10.04.2007
bei 18 Bewertungen

Leichte Küche für den Sommer

30 min. normal 05.03.2007
bei 1 Bewertungen

Die gewaschenen und abgetrockneten Kartoffeln in Alufolie im Backofen bei 200° C backen. 1 Stunde reicht dicke. Wenn sie gar sind auspacken, halbieren und aushöhlen. Das ausgehöhlte mit saurer Sahne mischen. Die gewaschenen und gehackten Kräuter [a

30 min. simpel 23.11.2006
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln einige Male einpieksen, rundum mit etwas Öl betupfen und im Backofen weich garen (bei 180 Grad etwa eine Stunde). Einen Deckel abschneiden, Kartoffel etwas aushöhlen. Das innere der Kartoffeln mit Butter und saurer Sahne ganz glatt verrühr

30 min. normal 07.04.2006
bei 14 Bewertungen

laktosefrei

50 min. pfiffig 23.02.2006
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und in eine Auflaufform geben, würzen. Thunfisch darauf legen, würzen. Gemüse & Knoblauch klein schneiden und alles mit den schwarzen/grünen Oliven in der Auflaufform verteilen. Zitronensaft und Olivenöl dazugebe

20 min. simpel 23.01.2006
bei 29 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin dünsten. Tomaten samt Saft dazugeben und 5 Minuten mit dünsten lassen. Spinat unterheben und bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden u

40 min. normal 02.10.2005
bei 2 Bewertungen

Kartoffel waschen, abbürsten und mit dem Kümmel in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 45 Minuten backen. Quark, Salz und Mineralwasser cremig rühren. Gewürzgurke und Zwiebel fein hacken. Mit Qua

15 min. simpel 02.06.2005
bei 1 Bewertungen

Gebackener Kloßteig, gefüllt mit Sardellenfilet

25 min. normal 07.05.2005
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln nur gründlich waschen und 20-30 Minuten über Salzwasser dämpfen. Die Lachsfilets evt. auftauen lassen, kurz kalt abwaschen, abtupfen und auf je ein Stück Alufolie geben. Mit je einem TL Olivenöl bestreichen (nicht salzen) und zwei Zweige R

20 min. normal 21.02.2005
bei 1 Bewertungen

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Kräuter hacken. Thunfisch fein zerdrücken oder hacken. Alles mit pürierten Tomaten und Sauerrahm mischen und mit Salz und Pfeffer absch

20 min. normal 29.01.2005
bei 4 Bewertungen

für ein Springform von ca. 18 cm Durchmesser

30 min. normal 23.04.2003
bei 5 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Den frischen Spinat verlesen, waschen und ca.3 Min. blanchieren. Gefrorener Spinat im Topf leicht dünsten, bis er aufgetaut ist. Das Fischfilet waschen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft be

30 min. normal 27.06.2002