„-poletto“ Rezepte: Brotspeise & Dessert 134 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Brotspeise
Dessert
Auflauf
Backen
Braten
Camping
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Fingerfood
Frittieren
Frucht
Frühling
Frühstück
gekocht
Gluten
Großbritannien
Herbst
Kinder
Lactose
Mehlspeisen
Österreich
Osteuropa
Party
Polen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 2 Bewertungen

Zuerst einen Sirup kochen: Dazu das Wasser mit Zucker aufkochen. Nach Bedarf Zitronensaft dazu geben. Nun die Hitze reduzieren und mindestens 30 Min. köcheln lassen. Dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Eine Auflaufform mit den Zwiebacks

20 Min. simpel 25.11.2008
bei 66 Bewertungen

Kinder lieben es

10 Min. simpel 23.10.2008
bei 11 Bewertungen

aus Brotresten

20 Min. simpel 08.10.2008
bei 0 Bewertungen

Mit Beeren nach Wahl

15 Min. simpel 26.09.2008
bei 1 Bewertungen

Powidl - Pofesen

10 Min. simpel 18.08.2008
bei 20 Bewertungen

Kalt - Dessert aus Mohn, Milch und Brötchen, stammt wahrscheinlich aus Schlesien

30 Min. simpel 21.04.2008
bei 0 Bewertungen

sehr leckerer Auflauf

35 Min. simpel 13.04.2008
bei 1 Bewertungen

leckeres Dessert, Eigenkreation

10 Min. simpel 27.03.2008
bei 1 Bewertungen

Die Milch mit der Sahne aufkochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Außenseite der Brötchen mit einer Küchenreibe zu Paniermehl verarbeiten. In die Milch-Sahne-Mischung die Eigelbe und den Rum geben und alles verquirlen. In eine größere fl

45 Min. simpel 19.03.2008
bei 4 Bewertungen

Süßer Brotauflauf aus England, gute Resteverwertung

25 Min. simpel 13.03.2008
bei 3 Bewertungen

Eine Pieform von ca. 24 cm Durchmesser oder eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und in Streifen oder Dreiecke schneiden. Die Form mit der Hälfte des Brotes auslegen und mit der Hälfte des Zuckers

15 Min. simpel 13.02.2008
bei 1 Bewertungen

ein Traum zur Kürbiszeit und einfach zum Reinlegen!

30 Min. normal 29.01.2008
bei 123 Bewertungen

Den Ofen bei Unter- und Oberhitze auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit der Milch in einer Auflaufform verrühren, dann den Zucker hinzufügen, ebenfalls gut unterrühren. Dann die Weißbrotscheiben hinlegen und zwar so, dass die gesamte Form ausgelegt

15 Min. simpel 11.01.2008
bei 2 Bewertungen

Einen halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker, den Rosinen und einer Prise Salz aufkochen. Den Mohn hinzufügen und aufquellen lassen. 75 Gramm Mandeln unterrühren. Vom Weißbrot die Rinde entfernen und das Brot in circa 1,5 cm dicke Scheiben schneid

20 Min. normal 10.01.2008
bei 0 Bewertungen

Den Kirschsaft etwas einkochen und mit der Speisestärke binden; mit einem Schuss Essig abschmecken. Eine Auflaufform damit einpinseln und mit dem Zucker ausstreuen. Eier, Milch, Sahne, Schokolade, Kirschen und Brot miteinander verrühren, in die Auf

10 Min. simpel 16.12.2007
bei 0 Bewertungen

Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und in einem Drittel der Milch für 10 Minuten einweichen. Die restliche Milch mit Sahne, Zucker und einer ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Das eingeweichte Schwarzbrot mitsamt der Milch dazugeben und für

10 Min. simpel 11.12.2007
bei 2 Bewertungen

in 10 min. fertig

10 Min. simpel 27.11.2007
bei 7 Bewertungen

ein herzhaft - süßes Dessert aus dem Süden Frankreichs

15 Min. simpel 01.11.2007
bei 1 Bewertungen

Brioche in kleine Stücke schneiden. Die Milch mit Eiern und Rum vermengen, über die Briochestücke gießen und einziehen lassen. Kleine feuerfeste Formen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Briochemasse einfüllen. In eine Auflauffo

30 Min. normal 18.09.2007
bei 0 Bewertungen

leckeres Dessert mit Pumpernickel

40 Min. normal 27.08.2007
bei 0 Bewertungen

Briochekipferln in kleine Würfel schneiden. Schokolade in warmer Milch auflösen, auskühlen lassen, Dotter einrühren und über das Brioche gießen. Die Masse mit Vanillezucker und geriebener Zitronenschale abschmecken, fest ausdrücken und zu kleinen Noc

30 Min. normal 03.05.2007
bei 8 Bewertungen

Weißbrot entrinden und in Milch oder süßer Sahne einweichen. Das Ei verquirlen und die Weißbrotscheiben damit bestreichen. In Semmelbröseln wenden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Scheiben darin braten. Mit Zucker und Zimt bestreut servi

5 Min. simpel 08.02.2007
bei 0 Bewertungen

lecker und gesund

15 Min. simpel 23.10.2006
bei 2 Bewertungen

das etwas andere Dessert !

30 Min. normal 06.10.2006
bei 3 Bewertungen

italienische Süßspeise

30 Min. normal 26.09.2006
bei 16 Bewertungen

als leckeres Dessert

20 Min. simpel 29.08.2006
bei 0 Bewertungen

Elsässisches Rezept

15 Min. simpel 08.06.2006
bei 1 Bewertungen

Die Kruste vom Brioche abschneiden, da sie ansonsten zu hart wird. Dann in Scheiben und diese nochmals diagonal durchschneiden. Diese Dreiecke in eine feuerfeste Form einschichten (aber nur eine Lage). Schokolade in einen Topf geben und nur langsam s

30 Min. normal 15.05.2006
bei 6 Bewertungen

Den Rum erwärmen, aber nicht zu heiß, und die Rosinen einige Stunden darin einweichen. Die Brötchen werden in Querrichtung in dünne Scheiben geschnitten. Achte darauf, dass die Scheiben nicht zu dick werden. Wenn die Brötchen noch zu feucht sind, ku

60 Min. normal 22.02.2006
bei 3 Bewertungen

Das Eiweiß vom Eigelb trennen und die Rinde vom Toastbrot abschneiden. Dann das Toastbrot in der Milch einweichen. Jetzt die Margarine in einem Topf zerlassen und das eingeweichte Brot erwärmen. Alles abkühlen lassen und langsam das Eigelb unterrühre

30 Min. normal 12.02.2006