Sommer, Vegetarisch, Käse & Backen Rezepte 121 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 7 Bewertungen

frühlingshaft, aber nicht zu leicht

45 min. normal 29.08.2008
bei 2 Bewertungen

Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Min. gehen lassen. Die restlichen Teigzutaten bis Olivenöl zugeben und verkneten. Aus dem Teig mit eingeölten Händen 2 Kugeln formen, jeweils in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmertemperatur

30 min. normal 24.08.2008
bei 1 Bewertungen

spontane Eigenkreation

20 min. normal 24.08.2008
bei 4 Bewertungen

schnell und lecker

15 min. simpel 19.08.2008
bei 32 Bewertungen

ergibt 1 Blech

15 min. simpel 15.08.2008
bei 7 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig als eine Fläche zusammenlegen, ggf. an den Rändern andrücken. Nun den Teig in eine ausgebutterte Quicheform legen und am Rand abschneiden. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschnei

20 min. simpel 20.07.2008
bei 0 Bewertungen

Für die Waffeln die Butter mit den Eiern cremig rühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und darüber sieben. Mit 125 ml Milch glatt rühren. 2 EL Kräuter unterheben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Das geölte Waffeleisen vorheizen und di

30 min. normal 08.07.2008
bei 1 Bewertungen

schmeckt warm und kalt - für Brunch oder Buffet

30 min. normal 10.06.2008
bei 26 Bewertungen

zur Abwechslung mal ohne Tomaten

30 min. normal 22.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die lauwarme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsplatte häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb und die Milchmischung hineingeben und die Butter in Flocken auf dem Mehl verteilen. Nun mit

60 min. normal 27.03.2008
bei 4 Bewertungen

individuelle Vorspeise

20 min. normal 27.03.2008
bei 2 Bewertungen

basisch, gesund und lecker

30 min. simpel 29.02.2008
bei 0 Bewertungen

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ciabatta in Scheiben schneiden und von jeder Seite mit Öl bestreichen. Auf ein Blech legen und im Ofen 10 min. lang goldgelb backen. Zwischendurch einmal wenden. Den Mozzarella abtropfen lassen und die Tomaten waschen.

30 min. normal 27.01.2008
bei 0 Bewertungen

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, 1 Ei und 4 EL Milch dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Für

20 min. normal 05.01.2008
bei 3 Bewertungen

das Rezept ergibt zwei Tartes

30 min. normal 29.12.2007
bei 2 Bewertungen

Den Feta und den körnigen Frischkäse zusammen mit dem Paprikapulver vermengen. Den Knoblauch (statt der 2 frischen Zehen kann man auch einige Gramm granulierten nehmen) sehr klein hacken und mit der Masse mischen. Sobald diese Füllung fertig ist, w

20 min. simpel 27.12.2007
bei 8 Bewertungen

Den Bulgur kochen (1 Teil Bulgur 3 Teile Wasser): erst das Wasser mit Salz aufkochen, den Bulgur dazugeben und ca. 10 Minuten kochen, dann zur Seite stellen und 15 Minuten ziehen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen. Den Bulgur mit dem Spinat, d

20 min. normal 04.08.2007
bei 19 Bewertungen

Leckeres vegetarisches Gemüsegericht - schmeckt kalt und warm gut

30 min. normal 28.06.2007
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 240°C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Zucchini und Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Gemüse mit

20 min. simpel 26.04.2007
bei 1 Bewertungen

Für die Kruste den Rand von den Toastscheiben entfernen. Die Scheiben in kleine Stücke zupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Dann zusammen mit den Toastbrotwürfeln in ein Gefäß geben und pürieren (wenn diese Masse zu trocken

30 min. normal 26.03.2007
bei 3 Bewertungen

schöne Vorspeise für die heißen Tage

15 min. simpel 28.02.2007
bei 16 Bewertungen

Ziegenkäse - Tomaten - Füllung

30 min. normal 23.01.2007
bei 2 Bewertungen

Für die ganze Familie

30 min. normal 28.10.2006
bei 2 Bewertungen

Aubergine in dünne Scheiben schneiden, auf einem tiefen Backblech verteilen, salzen. Die Zucchini mit dem Gurkenhobel darüber hobeln, salzen. Die Vollkorn-Spaghetti in ca. 3 cm lange Stücke brechen und darüber verteilen (andere Vollkorn-Nudel-Sorten

20 min. normal 22.10.2006
bei 5 Bewertungen

Die Tomaten waschen, oben jeweils einen Deckel abschneiden, die Kerngehäuse mit einem Löffel herausheben. Das herausgelöste Fruchtfleisch durch ein Sieb geben und den Saft dabei auffangen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. D

80 min. normal 13.10.2006
bei 5 Bewertungen

Für den Teig die Butter mit Salz schaumig schlagen. Mehl, Walnüsse und so viel Wasser unterarbeiten, dass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Diesen in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser ist gerade recht für die Füllungsmenge) drücken

45 min. normal 27.09.2006
bei 0 Bewertungen

Zuerst ca. 1-2 Stunden bevor alles fertig sein soll, die getrockneten Steinpilze in warmem Wasser aufweichen. Danach ausdrücken und mit sehr viel frischem Pfeffer und Salz und dem Olivenöl im Mixer zu einem Püree zerkleinern. Die Penne kochen, abtr

20 min. normal 18.09.2006
bei 46 Bewertungen

griechisch

15 min. simpel 29.08.2006
bei 2 Bewertungen

Paprika kleinschneiden und in eine verschließbare Schale füllen. Feta vom Block in ca. 1 cm Scheiben abschneiden (beiseite legen). Tomaten in heißes Wasser geben, bis die Haut aufplatzt. Tomaten schälen und kleinschneiden und zu der Paprika geben. E

20 min. simpel 05.08.2006
bei 13 Bewertungen

Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser rühren und 10 min stehen lassen. Mehl, Zucker und Salz in eine große Schüssel sieben. Hefemischung und 1 EL Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine 1/2 h gehen lassen. Ofen auf 220°C vorheizen. 1 EL Öl e

40 min. normal 05.08.2006