„-löffelbiskuit“ Rezepte: Vorspeise, Vegetarisch, gebunden & Festlich 134 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Vegetarisch
gebunden
Festlich
Suppe
warm
gekocht
Gemüse
Herbst
einfach
Schnell
Winter
Lactose
raffiniert oder preiswert
Frühling
Europa
Sommer
Hauptspeise
Einlagen
Vegan
Frucht
Weihnachten
Gluten
Deutschland
Party
spezial
kalorienarm
Low Carb
Snack
fettarm
kalt
Kartoffeln
Asien
Frankreich
Pilze
ketogen
Käse
Italien
Indien
Salat
Hülsenfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Geheimrezept
Resteverwertung
Spanien
Karibik und Exotik
Eintopf
Ostern
Thailand
Mikrowelle
Beilage
Halloween
Diabetiker
Fingerfood
Mittlerer- und Naher Osten
Vietnam
Kinder
Silvester
Fisch
bei 0 Bewertungen

Die Pfifferlinge putzen. Ca. 100 g zunächst beiseite legen. 500 g Pfifferlinge fein hacken (ich nehme dazu die Küchenmaschine), Zwiebeln fein hacken. Die gehackten Pfifferlinge und Zwiebeln in einem größeren Topf ca. 10 - 15 min dünsten. Milch er

30 Min. normal 26.10.2008
bei 1 Bewertungen

Die Morcheln gut durchwaschen und in Wasser über Nacht zugedeckt einweichen und quellen lassen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. 30 g Butter erhitzen und die Porreeringe glasig dünsten. Die Kartoffeln daz

30 Min. normal 27.09.2008
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen. Ein Viertel der Zwiebeln in feine Streifen schneiden, den Rest hacken. 40 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig, aber noch nicht gebräunt sind, das Mehl darüber stäube

30 Min. normal 13.09.2008
bei 4 Bewertungen

Den Kürbis bei Bedarf schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne aufgießen, zum Kochen bringen und 30

30 Min. normal 07.09.2008
bei 46 Bewertungen

schnell, frisch und köstlich

30 Min. normal 30.05.2008
bei 1 Bewertungen

Wein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen. Inzwischen das Eigelb mit dem Mehl und ein paar EL Kochflüssigkeit verrühren und langsam in die Kochflüssigkeit integrieren. Ständig rühren bis die Suppe dicklich und schaumig wird. Zi

25 Min. simpel 29.04.2008
bei 8 Bewertungen

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

30 Min. normal 18.04.2008
bei 2 Bewertungen

Frühlingssuppe

35 Min. normal 06.04.2008
bei 1 Bewertungen

Für die Duchesse: Kartoffeln schälen, würfeln und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Etwa 20 min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sie weich sind. Für die Suppe die Zwiebel fein schneiden. Die Butter in einem Topf heiß werden l

75 Min. pfiffig 28.12.2007
bei 0 Bewertungen

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Kreuzkümmelsamen und zerkrümelte Chilis zugeben und 5 min unter Rühren rösten. Im Mörser zusammen mit den Koriandersamen recht fein zerstoßen. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel dünsten. Paprika un

20 Min. normal 22.12.2007
bei 2 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch in 2 EL Öl glasig anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, Geflügelfond angießen und alles bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und beiseite legen. Die Stiele in die

30 Min. normal 06.12.2007
bei 125 Bewertungen

Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit Apfel in der Gemüsebrühe knapp unter dem Siedepunkt in etwa 10 Minu

30 Min. simpel 18.11.2007
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch dazugeben. Nach ca. 3 Min. Gemüsebrühe und Cognac dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Ein paar Zwiebelri

30 Min. simpel 13.11.2007
bei 5 Bewertungen

Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis klein schneiden und zusammen mit den zerdrücken Knoblauchzehen in den Topf geben und andünsten. Mit Wasser ablöschen, dabei soviel Wasser angießen, bis die Kürbisstückchen nur knapp bedeckt sind. Deckel drauf und ca.

10 Min. simpel 02.11.2007
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und mi

30 Min. normal 30.10.2007
bei 4 Bewertungen

auch sehr gut zur Resteverwertung einer Spargelorgie geeignet

35 Min. normal 25.10.2007
bei 2 Bewertungen

Die Brühe aufkochen lassen. Die Kartoffelwürfel beigeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Nun Safran beigeben und alles gut verrühren. Sahne mit Eigelb verquirlen und eine Tasse von der

15 Min. simpel 25.09.2007
bei 2 Bewertungen

Suppe aus einem Kochkurs

30 Min. normal 24.09.2007
bei 33 Bewertungen

gut für Gäste, sehr edle kalte Suppe

30 Min. normal 21.08.2007
bei 2 Bewertungen

Gemahlene Mandeln in einem Topf ohne Fett erhitzen. Butter zufügen und schmelzen lassen. Hühnerbrühe angießen und 10 Min. kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen. Eigelb mit einem Becher Sahne verrühren und in die Suppe rühren. Würzen und mit Sherry

25 Min. simpel 11.06.2007
bei 2 Bewertungen

am besten mit Sauvignon aus Südtirol oder Friaul oder Gewürztraminer aus dem Elsass

20 Min. normal 04.06.2007
bei 1 Bewertungen

mit Safran und gerösteten Kürbiskernen

30 Min. normal 22.05.2007
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einem schweren Topf zerlassen und die Zwiebel und den Lauch darin bei milder Hitze ca. 4-5 Minuten sautieren. Den Geflügelfond zugießen und zum Kochen bringen. Die Erbsen zugeben und leise köcheln, bis sie weich sind (die Garzeit ist da

45 Min. normal 03.05.2007
bei 6 Bewertungen

Die 800 g Kürbis entkernen und schälen. Etwa 650 g davon in grobe Stücke schneiden. Den Rest mit dem Juliennehobel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Weiße vom Lauch klein schneiden. 30 g Butter in einem mittel

40 Min. normal 18.04.2007
bei 32 Bewertungen

Gemüsebrühe mit 600 ml heißem Wasser anrühren. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Wein und heißer Suppe ablöschen. Camembert würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in die heiße Suppe geben und den Käse schmelzen lassen

15 Min. normal 10.03.2007
bei 1 Bewertungen

Den Kerbel waschen und trocken tupfen oder in der Salatschleuder schleudern, die Stiele entfernen und die Blättchen fein hacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein hacken und in der zerlassenen Butter glasig braten. Gemüsebrühe und Sahne aufgießen

30 Min. simpel 26.01.2007
bei 1 Bewertungen

Die geputzten Pilze und die Schalotten würfeln und in einem weiten Topf in der Butter anschmoren, mit dem Rotwein ablöschen, dann Pilzfond, Sahne und Portwein dazu geben und ca. 10 Min. köcheln. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken un

45 Min. normal 01.01.2007
bei 5 Bewertungen

toll für Gäste

45 Min. pfiffig 10.11.2006
bei 0 Bewertungen

Eine rote und eine Grüne Paprika für die Einlage beiseite legen. Die restlichen Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Seitenwände entfernen, die Schoten waschen, grob zerkleinern und rote und grüne Paprika trennen. Kartoffeln sc

35 Min. normal 10.09.2006
bei 1 Bewertungen

Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Rapsöl goldgelb anbraten. Die Möhren raspeln oder fein Würfeln und zu den Kochbananen geben. Die Tomaten überbrühen, häuten, achteln und ebenfalls zufügen. Die gemahlenen Chilis hineingeben und

30 Min. simpel 11.07.2006