„-handkäse“ Rezepte: Festlich & Deutschland 793 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Die Eiklar mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Speisestärke mit unterrühren. Die Dotter mit einrühren. Das Mehl und die zerlassene Butter vorsichtig unterheben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Ober-/Unterh

1800 min. simpel 08.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die beiden Mehle gut miteinander vermengen. Die Eier, komplett, mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz unter das Mehl mischen und alles, am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer mit Knethaken, unter vorsichtiger Zugabe von lauwarmem Was

120 min. pfiffig 21.01.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten am besten abends abwiegen und zurechtstellen, außerdem müssen die Rosinen in dem Weinbrand eingelegt werden, unbedingt durchziehen lassen. Dann aus der Hefe, der Milch, dem Mehl und dem Zucker ein Hefestück zubereiten, dieses zwei Stunden

50 min. normal 18.01.2015
bei 0 Bewertungen

Butterzarter Festbraten

20 min. normal 07.01.2015
bei 2 Bewertungen

Für den Boden: Kuvertüre mit Butter und dem 43er im warmen Wasserbad schmelzen. 6 der Eier trennen. Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe und ein ganzes Ei mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Kuvertüre unterr

70 min. pfiffig 05.01.2015
bei 6 Bewertungen

Für den Teig die Eier mit dem Zucker verrühren, bis die Masse schaumig ist. Anschließend das Mehl und das Backpulver dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig zu schwer gehen, ein wenig Wasser zugeben. Der Teig sollte Blasen schlagen. Den Teig auf e

60 min. pfiffig 21.12.2014
bei 0 Bewertungen

bayerisches Brauchtumsgebäck

45 min. normal 21.12.2014
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Aus 5 Eiweiß, Zucker, Salz, 5 Eigelb, Mehl und Stärke eine Biskuitmasse herstellen und in eine gefettete und ausgestäubte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen und abkühlen lassen. Für di

50 min. normal 14.12.2014
bei 0 Bewertungen

Das Schäufele ist ein Stück von der Schweineschulter mit Schwarte und Knochen. Die Schwarte sollte rautenförmig eingeschnitten sein. Sellerie von der Schale befreien und würfeln. Von der Zwiebel die Enden entfernen, waschen und mit der Schale achte

45 min. normal 17.11.2014
bei 0 Bewertungen

Die schwarzen Nüssen werden nach dem Chefkoch-Rezept von laura_110988 zubereitet: http://www.chefkoch.de/rezepte/1788731289138864/Schwarze-Nuesse.html Den Feldsalat waschen und gut trocknen. Das Öl mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Sud zu einem Dress

15 min. normal 30.10.2014
bei 0 Bewertungen

Das Rinderfilet trocken tupfen und längs in 8 Scheiben schneiden. Anschließend jede Scheibe zwischen Frischhaltefolie legen und dünn klopfen. Dann dünn mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Speck sowie 1 Cornichon belegen, einrollen und mit Spieß

30 min. normal 23.08.2014
bei 1 Bewertungen

Traditionelles Weihnachtsessen

40 min. normal 21.07.2014
bei 3 Bewertungen

für eine Springform von 20 cm Durchmesser

45 min. normal 07.04.2014
bei 0 Bewertungen

nach einem Rezept aus dem Schwabenland

20 min. simpel 06.04.2014
bei 1 Bewertungen

Vorspeise oder als schöne Ergänzung zu einer Käseplatte, 1 Tag vorher vorzubereiten

20 min. simpel 03.04.2014
bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun und kross backen. Für die Sauce (Rouille): Die Paprika waschen, vierteln, entkernen, die weißen St

120 min. pfiffig 02.04.2014
bei 0 Bewertungen

dies ist ein Nachtisch, hört sich ungewöhnlich an, ist aber lecker

60 min. simpel 15.03.2014
bei 0 Bewertungen

traditionelles Hochzeitsessen aus der Schwalm, nach dem Rezept meiner Oma

120 min. normal 11.03.2014
bei 7 Bewertungen

anfängertaugliches Rezept

10 min. normal 05.03.2014
bei 1 Bewertungen

alles aus einer Schale und nur ganz wenig Aufwand

30 min. simpel 12.02.2014
bei 13 Bewertungen

nach dem Rezept für König Ludwig II von Bayern

45 min. normal 23.11.2013
bei 2 Bewertungen

Frühstücksbrötchen, süßes Milchbrötchen

30 min. pfiffig 17.11.2013
bei 0 Bewertungen

dazu gibt es gebratenen Spitzkohl und Kartoffelstrudel

120 min. pfiffig 16.11.2013
bei 3 Bewertungen

geht natürlich auch mit anderen Fischarten

20 min. normal 06.11.2013
bei 6 Bewertungen

unser Familienrezept

20 min. normal 10.09.2013
bei 1 Bewertungen

In die Rippe von der Seite eine Tasche einschneiden, das Fleisch von innen und außen salzen und pfeffern. Das Backobst in die Tasche füllen. Die Tasche mit Holzspießchen oder Rouladennadeln verschließen. Die Rippe in einem Bräter in heißem Schweinesc

60 min. normal 11.08.2013
bei 0 Bewertungen

Spickbraten ist ein mittels einer Nadel mit Fettstreifen durchzogener Rinderbraten, der vor allem in Schwaben verbreitet ist und als klassisches Sonntagsgericht gilt. Sellerie schälen und würfeln, äußere Schale und die Enden der Zwiebel entfernen u

60 min. normal 09.08.2013
bei 0 Bewertungen

Für 6 Stollen

120 min. normal 18.07.2013
bei 0 Bewertungen

Rezept aus der feinen Küche

40 min. pfiffig 03.06.2013
bei 1 Bewertungen

wie bei Mama

25 min. normal 09.04.2013