„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Gemüse & Winter 531 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Für das Kartoffelgratin eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in die Auflaufform legen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkoc

30 Min. normal 20.08.2016
bei 28 Bewertungen

Es gibt doch noch weicheres als Butter

60 Min. simpel 10.03.2016
bei 0 Bewertungen

Für Genießer

90 Min. pfiffig 21.02.2016
bei 0 Bewertungen

Die Fenchelknollen putzen, das Grün davon zur Seite legen, die Knollen in grobe Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Beides in Olivenöl farblos andünsten. Brühe, Wein und Sahne zugeben. Ebenfalls Lorbeerblatt, Sternanis und S

25 Min. simpel 18.02.2016
bei 2 Bewertungen

typisches Thüringer Gericht, muss nicht eingelegt werden, weil Jungtier

120 Min. pfiffig 24.01.2016
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Hahn waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einer geviertelten Zwiebel, Rosmarin, Thymian und einer geviertelten Orange füllen. Die Öffnung des Hahns mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstoch

15 Min. normal 12.01.2016
bei 1 Bewertungen

mit selbst gemachten Buns, Rotkohlsalat und Orangensoße

30 Min. normal 11.01.2016
bei 4 Bewertungen

Raffiniert und vegetarisch - aus dem Backofen, mit Senfsoße und Cranberries

30 Min. simpel 06.01.2016
bei 1 Bewertungen

Vegan, festlich

30 Min. normal 06.01.2016
bei 1 Bewertungen

vegan

10 Min. simpel 06.01.2016
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch und die Schwarzwurzeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise, kurz aber kräftig anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Die Zwiebel fein schneiden un

30 Min. normal 06.01.2016
bei 3 Bewertungen

wie ihn Oma immer machte, gibt's bei uns zu Weihnachten und Silvester

30 Min. simpel 05.01.2016
bei 0 Bewertungen

Wildschwein: Filet auslösen, trocken säubern und wenn nötig abtupfen. In Butter von allen Seiten scharf anbraten - abkühlen lassen. Piment, Rosmarin, Knoblauch, grünen Pfeffer und Salz in einem Mörser zerstoßen und das Filet damit einreiben. Vakuumie

240 Min. pfiffig 03.01.2016
bei 0 Bewertungen

mit Makkaroni und Kohlrabi

30 Min. normal 03.01.2016
bei 1 Bewertungen

Den geputzten Rotkohl und die geschälte Zwiebel in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gewürze in ein Säckchen bzw. Teefilter geben. Den Orangensaft, den Rotwein und den Portwein mit dem Gewürzsäckchen in einem Topf ca. 1 - 2 Minuten

30 Min. normal 01.01.2016
bei 0 Bewertungen

Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, je nach Größe evtl. halbieren

30 Min. normal 31.12.2015
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Den Rosenkohl waschen, putzen und die Enden kreuzweise einschneiden. Das Kalbsgulasch etwas kleiner schneiden. In einem Bräter oder Bratentopf das But

30 Min. normal 14.12.2015
bei 2 Bewertungen

Fleisch: Für das Filet die Herbsttrompeten etwa eine Stunde in kaltem Wasser quellen lassen, gut auswringen und kleinhacken. Das Schweinefilet bei starker Hitze in etwas Butterschmalz rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht von beiden Seite

60 Min. pfiffig 10.12.2015
bei 0 Bewertungen

Passt als Beilage zu Steaks, Braten, Gulasch oder Geschnetzeltem

30 Min. normal 10.12.2015
bei 3 Bewertungen

Gratiniert mit Ziegenfrischkäse und Johannisbeergelee

20 Min. normal 10.12.2015
bei 34 Bewertungen

Festmahl ohne Fleisch

50 Min. normal 27.11.2015
bei 0 Bewertungen

vegan

10 Min. simpel 23.11.2015
bei 3 Bewertungen

mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln

45 Min. pfiffig 21.11.2015
bei 0 Bewertungen

Mit Crème fraîche und gedünsteten Frühlingszwiebelringen

15 Min. simpel 18.11.2015
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 80 C° Umluft vorheizen. Auf die mittlere Schiene ein Backofenrost und darunter ein tiefes Backblech zum Abtropfen schieben. Das Fleischstück auf die Schnittfläche stellen und mit dem Plattiereisen auf etwa 4 cm Dicke zusammendrücke

30 Min. pfiffig 15.11.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln abziehen. Den Knollensellerie sowie die Möhre schälen und abspülen. Alles in 1 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch abspülen und trockentupfen. In einer großen tiefen Pfanne 1 TL Rapsöl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hi

30 Min. pfiffig 15.11.2015
bei 1 Bewertungen

Die Schlagsahne kurz in den Froster stellen. Die Gewürzmischung bereitstellen. Die eiskalte Sahne mit dem Fleischkäsebrät und der fein geschnittenen Petersilie zu einer homogenen Masse verrühren und kühl stellen. Das ausgerollte Rouladenfleisch z

30 Min. normal 10.11.2015
bei 0 Bewertungen

Feldsalat mit gebratener Entenbrust, gebratenen Semmelknödelscheiben, gerösteten Walnusskernen und Preiselbeeren

20 Min. normal 05.11.2015
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 75° (Umluft) vorheizen. Das Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und für die Füllung mit einem Wetzstahl ein Loch mittig der Länge nach hindurchstechen, die Backpflaumen hineindrücken und das Filet salzen und pfeffern. In einem B

60 Min. pfiffig 05.11.2015
bei 0 Bewertungen

Den Chicorée putzen, abspülen und längs halbieren. Die Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. In einem breiten Topf die Butter erhitzen und die Schalottenstreifen darin glasig dünsten. Mit d

30 Min. normal 26.10.2015