„Spargelsalate“ Rezepte 371 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Den Spargel waschen und die unteren Enden ca. 2 cm abschneiden. Dicke Spargelstangen müssen evtl. unten etwas geschält werden. Den Spargel schneiden und im Salzwasser 10 - 15 Minuten kochen, dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. 2 EL des

12 min. simpel 30.05.2015
bei 1 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

10 min. simpel 29.05.2015
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

30 min. normal 26.05.2015
bei 1 Bewertungen

1 kg weißen, rohen Spargel schälen und in schräge Stücke schneiden, die Köpfe extra legen. Die Spargelstücke in einen geeigneten Topf geben und mit Zucker, Salz, Öl und Dill zum Kochen bringen. Jetzt erst die Spargelköpfe dazugeben und alles ca. 3 bi

30 min. simpel 26.05.2015
bei 0 Bewertungen

Den Spargel waschen und ggf unten ein Stück abschneiden. Den Spargel in Salzwasser kochen, bis er die gewünschte Bissfestigkeit hat. Die Champignons mit der Bürste etwas abreiben und feinblättrig schneiden. Die Champignons können roh verwendet werden

20 min. simpel 22.05.2015
bei 0 Bewertungen

gesunde Frühlingsküche

30 min. simpel 21.05.2015
bei 0 Bewertungen

mit Pinienkernen und Schinken

15 min. simpel 18.05.2015
bei 0 Bewertungen

Lauwarm serviert zum Abendbrot

30 min. simpel 17.05.2015
bei 1 Bewertungen

mit Champignons und Mayonnaise

20 min. normal 14.05.2015
bei 2 Bewertungen

Lunchbox-Rezept, Vesperbox-Rezept

10 min. normal 12.05.2015
bei 1 Bewertungen

Den Spargel erst schälen, vom Ende ca. 1 cm wegschneiden und dann in dünne Scheibchen schneiden. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und dann in kleine Scheibchen schneiden. Beides zusammen mit dem Zitronensaft vermischen, den Joghurt unterrühren

15 min. simpel 06.05.2015
bei 16 Bewertungen

Mit Parmaschinken, Rucola und Pinienkernen

40 min. normal 06.05.2015
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter zergehen lassen und den Spargel darin in etwa zehn Minuten rundherum leicht goldbraun anbraten. Den Feldsalat bzw. Rucola putzen, waschen und gründl

30 min. simpel 06.05.2015
bei 1 Bewertungen

Den Spargel je nach Farbe garen. Ich nehme immer grünen Spargel, den muss ich weder groß putzen noch garen. Weißen Spargel kurz bissfest garen. Die Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen, an

20 min. simpel 06.05.2015
bei 1 Bewertungen

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend den Spargel kochen. Die Kochzeit richtet sich nach der Dicke der Spargelstangen. Spargel der Güteklasse I, also die dicken Stangen, brauchen ca. 10 bis 15 Minuten. Spargel der Gütek

40 min. pfiffig 05.05.2015
bei 1 Bewertungen

der Klassiker mit Schinken und Ei

15 min. simpel 03.05.2015
bei 4 Bewertungen

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel 3 - 4 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend abschrecken. Schräg in 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Den Rhabarber putzen, waschen und ebenfalls s

30 min. normal 01.05.2015
bei 1 Bewertungen

Den Spargel schälen, bissfest garen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Wasser oder Spargelkochwasser in einer Schüssel mit Öl, Essig, Senf, Zucker und Salatkrönung verrühren. Die gekochten Kartoffeln reiben und mit der Vinai

25 min. normal 28.04.2015
bei 1 Bewertungen

Den Spargel schälen, in Salzwasser knackig kochen, erkalten lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Räucherlachs in Scheiben schneiden und mit den Spargelstücken vermischen. Auf Tellern anrichten. Die Eier pellen, klein würfeln und über de

30 min. normal 20.04.2015
bei 4 Bewertungen

Den Spargel schälen, in kochendes Wasser einlegen und das Wasser einmal kurz aufkochen lassen. Danach sofort die Hitze reduzieren. Der Spargel sollte niemals stark kochen, damit die zarten Spargelköpfe nicht verletzt werden. Danach, je nach Dicke der

20 min. simpel 16.04.2015
bei 2 Bewertungen

Perfekt zum Fondue, mit Mandarinen

30 min. simpel 18.02.2015
bei 8 Bewertungen

Den Spargel waschen, kurz unterhalb des Kopfes schälen und die Stielenden entfernen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 15 Minuten garen. Danachherausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein

30 min. normal 12.02.2015
bei 2 Bewertungen

das edle Gemüse in mediterraner Begleitung

20 min. normal 01.10.2014
bei 0 Bewertungen

Den Spargel frisch anschneiden und im unteren Drittel schälen. Die Stangen dritteln und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 min knackig kochen. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Knoblauch, Ingwer und den Chili fein hacke

30 min. normal 01.09.2014
bei 25 Bewertungen

Zunächst den Spargel schälen, in Stücke schneiden und bissfest kochen. Den Salat und die Erdbeeren waschen. Die Erdbeeren anschließend in Scheiben schneiden. Die Macadamianüsse grob hacken. Die Schinkenscheiben halbieren. Das Öl mit dem Essig und de

20 min. simpel 26.08.2014
bei 2 Bewertungen

Die Zutaten in einer Schüssel mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen. Wichtig ist, dass man den gekochten Spargel sehr gut abtropfen lässt und zum Schluss unterhebt.

20 min. simpel 07.08.2014
bei 3 Bewertungen

Spargel schonend gedünstet

15 min. normal 06.08.2014
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 15 bis 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Vom Spargel die Enden abschneiden und nu

30 min. simpel 25.06.2014
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in wenig Salzwasser mit etwas Zucker und Zitronensaft bissfest garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Es wird für die Salatsoße gebraucht. Die Fleischtomate in größere Würfel, die Paprika in fein

45 min. normal 25.06.2014
bei 1 Bewertungen

Herrlich frischer Frühlingssalat

30 min. normal 21.05.2014