„Wirsing“ Rezepte 1.704 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Tarte
Überbacken
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 7 Bewertungen

Die äußeren Blätter des Wirsingkopfes entfernen, die inneren in feine Streifen schneiden. Die Orange filetieren. Die Sahne leicht anschlagen und mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Nussmus und dem Nelkenpulver mischen. Sauce unter den Salat heben un

20 Min. simpel 13.08.2004
bei 19 Bewertungen

einfach und preiswert

20 Min. normal 02.05.2008
bei 20 Bewertungen

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in einem großen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Die Spätzle nach Anweisung im Salzwasser kochen und abgießen. Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und mit den Gewürzen weitere 10 Minuten zu den Zwiebel

15 Min. simpel 17.07.2009
bei 8 Bewertungen

schnell und lecker

20 Min. normal 10.10.2014
bei 3 Bewertungen

Wirsingblätter vom Strunk entfernen und gründlich mit Wasser abspülen. Blätter zusammenrollen, in grobe Streifen schneiden und in einen mittelgroßen Topf geben. Den Topf mit Wasser füllen, bis der Wirsing bedeckt ist. Deckel auflegen und gar kochen.

25 Min. normal 31.08.2017
bei 3 Bewertungen

Wurst zusammen mit der Zwiebel in Öl anbraten. Vom Feuer nehmen, Paprika darin verrühren und sofort mit Fleischbrühe auffüllen. Den geputzten, in Stücke geschnittenen Wirsing zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Min. schmoren. Mit Petersilie

15 Min. normal 27.11.2008
bei 3 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In der kochenden Brühe 10 Minuten zugedeckt dünsten. Den Kohl abtropfen lassen und dabei die Brühe auffangen. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl und das Tomatenmark anschwitzen. Mit

30 Min. normal 15.03.2009
bei 3 Bewertungen

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und gut waschen, abtropfen lassen. Eine Zwiebel klein schneiden. Die Zwiebel in einem sehr großen Topf mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen und das Hackfleisch dazu

40 Min. simpel 13.02.2016
bei 5 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser knapp "al dente" kochen. In einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und gründlich abtropfen lassen. Den Wirsing putzen, gründlich waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die

25 Min. normal 15.10.2009
bei 15 Bewertungen

Den Kohl vierteln und die Viertel jeweils in 6 Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen und den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Den Wirsing in Öl leicht anbraten. Vorsicht, brennt leicht an. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit

30 Min. normal 26.07.2009
bei 3 Bewertungen

Benötigte Kochutensilien sind 2 große Pfannen, eine Gemüsereibe, Schneidebrett, Messer und Kochlöffel. Gemüse und Kräuter abwaschen und ggf. säubern. Den Strunk vom Wirsing entfernen, Wirsing dann in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen

25 Min. simpel 12.05.2017
bei 9 Bewertungen

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Strunk keilförmig herausschneiden. Zwiebel und Champignons putzen und fein würfeln. Schinkenwürfel in 1 EL Butter knusprig braten. Zwieb

30 Min. normal 08.01.2009
bei 3 Bewertungen

Nudeln mit Gemüsesauce

20 Min. normal 20.10.2008
bei 3 Bewertungen

Die Markknochen mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern, Zwiebel und 1 TL Salz in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eine Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf immer Wasser nachfüllen, damit alles bedeckt bleibt. Danach die Brühe i

60 Min. normal 12.02.2016
bei 5 Bewertungen

Vom Wirsing äußere Blätter entfernen, den Kopf waschen, vierteln und jeweils den Strunk abtrennen. In einer großflächigen ausgefetteten Pfanne oder einem flachen Topf den Wirsing bei geschlossenem Deckel mit einer Tasse Wasser etwa 10-15 Minuten düns

45 Min. normal 10.12.2005
bei 7 Bewertungen

Den Hokkaidokürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fleisch in nicht zu dicke, mundgerechte Stücke schneiden. Den Wirsing halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel in ein

20 Min. normal 18.12.2015
bei 8 Bewertungen

Wirsingblätter putzen, waschen, blanchieren und die dicken Rippen flach schneiden. Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Lachs mit einem scharfen Messer zerkleinern und etwas hacken, dann auf die Wirsingblätter streic

30 Min. normal 09.02.2010
bei 8 Bewertungen

Gute alte Küche

30 Min. normal 14.03.2007
bei 6 Bewertungen

noch ein Rezept aus Kindertagen

30 Min. simpel 07.09.2008
bei 10 Bewertungen

Den Wirsing putzen, den Strunk dabei entfernen und den Kohl anschließend in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann in 1 EL zerlassener Butter anschwitzen. Den Kohl zugeben und 5 Min. mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca.

30 Min. normal 22.10.2008
bei 3 Bewertungen

Wirsing und Möhren klein schneiden, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen. Kräuterfrischkäse und Sahne hinzugeben und noch paar Minuten köcheln lassen. Hackfleisch anbrate

20 Min. normal 08.02.2016
bei 2 Bewertungen

Cremig und sättigend

10 Min. simpel 02.02.2018
bei 2 Bewertungen

4 große Wirsingblätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und abtropfen lassen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit Senf einstreichen. Anschließend mit Speckscheiben umlegen und in Wirsingblätter einwickeln. Blätt

30 Min. normal 01.07.2002
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen (Pellkartoffeln), abkühlen lassen, Schale pellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Wirsingblätter vom Strunk entfernen und in Stücke schneiden, Kümmel und Majoran in ein Teeei geben, mit dem Wirsing in kochende

40 Min. normal 28.01.2014
bei 11 Bewertungen

Den Wirsing putzen, vierteln und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, grob hacken, dabei die Stielansätze und Kerne entfe

30 Min. normal 14.01.2009
bei 22 Bewertungen

WW-geeignet, 11 pp

15 Min. normal 07.09.2011
bei 4 Bewertungen

Ein veganes Gericht.

20 Min. normal 09.11.2014
bei 4 Bewertungen

Brötchen einweichen. Wirsing putzen, Blätter ablösen, waschen, Blattrippen flach schneiden. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. vorgaren. Abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Thymian

30 Min. normal 01.03.2006
bei 2 Bewertungen

Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen, hacken, die Hälfte davon in einen großen Topf geben und in 20 g Butter andünsten, dann den Wirsing

30 Min. normal 23.10.2014
bei 5 Bewertungen

leckeres Herbstgemüse

15 Min. simpel 22.01.2011