„Winterkohl“ Rezepte 550 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

1. Grünkohl auftauen lassen und in einem Sieb etwas ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Grünkohl und Zwiebeln im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Kabanossi in Scheiben schneiden. 2. 250 ml Wasser und Kochsahne zum Grünkohl

15 min. simpel 30.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (13)

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut ausdrücken und in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und im heißen Schmalz goldgelb braten. Mettendc

15 min. normal 29.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (9)

köstliche norddeutsche Spezialität

20 min. normal 27.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

Schmalz erhitzen und gewürfelte Zwiebeln andünsten. Kasseler zugeben und rundherum anbraten. Grünkohl und 1 Liter Wasser zufügen und mit Lorbeer und Pfefferkörner würzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Ka

45 min. normal 01.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Grünkohl in reichlich Salzwasser geben und aufkochen lassen. Kurz kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Grob hacken. Kartoffeln und Karotten in dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Bräter erhitzen. Den Grünkohl darin anbraten. Kartof

30 min. normal 20.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Grünkohl, Papaya, Banane, Kiwi

5 min. simpel 06.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

dies ist ein kleiner Gruß aus der Küche vor dem Essen, auch Amuse Gueule oder Amuse Bouche genannt

5 min. simpel 14.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Grünkohl waschen und die harten Strünke entfernen. Zwiebel häuten und grob würfeln. Den Räuchertofu fein würfeln. Zwiebelschmalz in einem großen Topf erhitzen, anschließend die Zwiebelwürfel sowie den Tofu darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig si

15 min. simpel 22.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

WW geeignet

20 min. simpel 27.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

WW - geeignet

20 min. normal 15.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Kasseler und die Schweinebacke im Salzwasser ca. 45 Minuten garen. Anschließend den Grünkohl dazu geben und nochmals 35 - 45 Min. bei kleiner Hitze garen. (Frischer Grünkohl braucht ein wenig länger). Zum Ende der Garzeit die Kohlwürste, so ca. 10

40 min. simpel 03.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Omas Rezept

20 min. normal 25.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Grünkohl waschen, die Blätter vom Strunk abstreifen und blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Grünkohl grob hacken. Alternativ kann man natürlich auch Grünkohl aus dem Glas nehmen. Den Speck und die Zwiebeln im S

30 min. normal 13.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Zwiebelwürfel beiseite legen. Speck würfeln. Schmalz erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Grünkohl zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca.

30 min. normal 01.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (8)

mit Kartoffeln und Mettenden, aus der Mikrowelle

15 min. normal 20.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Kohl waschen, bis er sauber ist, und gut abtropfen lassen. Das Kasseler im Schmalz zusammen mit einigen in Scheiben geschnittenen Zwiebeln von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, den Kohl hinzugeben und bei milder Hitze so lan

30 min. normal 01.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

Ammerländer Art

20 min. simpel 03.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

vegetarisch, auch vegan und glutenfrei möglich

10 min. normal 20.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (11)

vegetarisch

25 min. normal 19.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Zwiebeln kleinschneiden und anbraten, Grünkohl, alle Gewürze und das Fleisch (bis auf die Kochwurst) dazugeben, nach Möglichkeit kein Wasser oder nur ganz wenig! Das Ganze zugedeckt eine gute Stunde schmoren lassen und zum Schluss die Kochwürste

10 min. simpel 24.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen, Schinkenwürfel und grob gehackte Zwiebeln dazugeben. Alles gut anbraten. Den Grünkohl hinzufügen und mit kochendem Wasser auffüllen. Ab und zu umrühren. Wenn der Grünkohl aufgetaut ist, ca. 25 Minuten köche

15 min. simpel 03.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Entweder ein vegetarisches Hauptgericht oder kurzgebratenes Fleisch dazugeben

45 min. simpel 09.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

super als Beilage zum Gänsebraten, fettarm

40 min. simpel 23.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Grünkohl auftauen und durch ein Sieb die enthaltene Flüssigkeit abgießen. Schmalz in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Grünkohl zufügen, mit der Hälfte der Brühe ablöschen, die Pinkel aus dem Darm drücken, mit dem

40 min. normal 20.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Entenbrust von der Haut befreien, die Haut in einer Pfanne mit hohem Rand (oder einem Wok) ausbraten. Vom Grünkohl die dicken Strünke entfernen und den restlichen Kohl in sehr feine Streifen schneiden (Juliennes). Die Frühlingszwiebeln in sehr f

85 min. normal 09.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (4)

norddeutscher Klassiker mit exotischer Begleitung - eifrei, mehlfrei

45 min. normal 15.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Der besonders würzige Grünkohl - fein durchgedreht wie bei Omi

30 min. normal 31.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, vegetarische Alternative, Grünkohl schmeckt hier anders als gewohnt

30 min. normal 10.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Grünkohl mal anders

35 min. simpel 12.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Grünkohl als Currygericht

15 min. normal 21.01.2016