„Vogerlsalat“ Rezepte 1.777 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 16 Bewertungen

mit Birnenspalten und Walnüssen

30 min. simpel 21.05.2007
bei 5 Bewertungen

Den Feldsalat putzen und in 4 Schälchen verteilen. Die Walnüsse in kleine Stückchen hacken. Den Käse in 4 Portionen aufteilen und bei 100°C für ein paar Minuten in den Ofen geben. Der Käse soll nur warm werden und nicht zerlaufen. Für das Dressing 4

30 min. simpel 12.02.2015
bei 30 Bewertungen

Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Danach alle Zutaten für das Dressing in einer für den Salat geeigneten Schüssel vermengen und den Feldsalat zum Schluss hinzufügen. Wer mag, kann durch eine Prise Zucker das Dressing noch verfeinern.

15 min. simpel 22.10.2015
bei 5 Bewertungen

Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Koriander, 1 TL Honig und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In eine Salatschale füllen und dort während der restlichen Zubereitungszeit im Dressing ziehen

25 min. simpel 13.04.2015
bei 14 Bewertungen

Öl mit Rosmarin und Knoblauch mischen, ein wenig davon auf dem Boden einer flachen Plastikschale mit Deckel verteilen. Den Ziegencamembert in Scheiben schneiden, in der Form auslegen, Öl darüber gießen, eventuell eine 2. Lage Camembert auflegen und m

20 min. simpel 04.02.2015
bei 5 Bewertungen

Als Vorspeise oder Hauptgericht

20 min. simpel 24.04.2014
bei 424 Bewertungen

am besten mit Feldsalat, aber auch mit anderen Blattsalaten möglich

30 min. normal 19.02.2007
bei 23 Bewertungen

hausgebeizter Lachs mit Feldsalat und Himbeerdressing, dazu Brot

20 min. normal 17.11.2014
bei 16 Bewertungen

Den Feldsalat waschen und die Enden (Wurzeln) entfernen. Für das Dressing den Schmand, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammenrühren (Wir nehmen immer etwas mehr Essig, also je nach Geschmack verfahren - aber vorsichtig, beim Durchziehen

10 min. simpel 12.03.2008
bei 7 Bewertungen

auch Feldsalat genannt

20 min. simpel 13.12.2007
bei 9 Bewertungen

Den Speck fein würfeln und in der Pfanne in ein wenig Öl anbraten. Wenn er ein wenig Farbe genommen hat, die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Der Speck sollte knusprig, aber nicht verbrannt sein. Mit dem Orangens

15 min. simpel 28.06.2011
bei 9 Bewertungen

Feldsalat kurz waschen, trocken schleudern, auf vier tiefe Teller (Pastateller) verteilen und je eine Knoblauchzehe hineinpressen. Kartoffel kochen, Eier kochen, Speck knusprig braten und alles in mundgerechte Stücke schneiden und noch warm auf die S

15 min. simpel 31.07.2004
bei 11 Bewertungen

Feldsalat mit Kartoffeln, Schafskäse und Walnüssen.

30 min. simpel 01.06.2006
bei 13 Bewertungen

Die Garnelenschwänze schälen, die Schwanzflosse aber nicht entfernen. Der Länge nach aufschneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, dann zusammen mit der Peperoni fein hacken. Den Feldsalat putzen und waschen. Das Sesamöl im Topf erhitzen, dar

20 min. normal 25.11.2001
bei 10 Bewertungen

Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Chicorée in einzelne Blätter teilen und in Stücke schneiden. Geputzte Pilze in Streifen schneiden, die geschälten Schalotten in kleine Würfel. Nüsse grob hacken. Die Lachsscheiben in breite Streifen

20 min. simpel 12.06.2005
bei 11 Bewertungen

Den gewaschenen Feldsalat trocken schleudern und dekorativ auf 4 Teller verteilen. Die Pilze kleinschneiden und in einem EL Butter hellbraun braten. Den Schafskäse in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Ei verquirlen, die Schafskäsewürfel darin wen

30 min. normal 24.04.2008
bei 8 Bewertungen

Feld-Nissel-Rapunzel- oder Vogerl-Salat

30 min. simpel 22.02.2007
bei 9 Bewertungen

Feldsalat mit Limettendressing, dazu Mango und Büffelmozzarella

20 min. normal 07.05.2008
bei 11 Bewertungen

leckere Bratkartoffeln mit spezieller düsseldorfer Schreibweise

20 min. normal 13.02.2009
bei 8 Bewertungen

Gut als Vorspeise, aber auch als leichtes Hauptgericht

20 min. normal 06.09.2004
bei 4 Bewertungen

inkl. Lieblings-Dressing und jahreszeitlicher Abwandlung

15 min. normal 05.06.2010
bei 18 Bewertungen

Alle Zutaten in den Blender geben und pürieren, bis eine schöne grüne Flüssigkeit entsteht. Bei Bedarf etwas mehr Mineralwasser hinzugeben. Hinweis: Das Rezept kann mit jeder erdenklichen Zutat erweitert werden, z.B. mit Kiwi und Ingwer.

5 min. simpel 17.04.2015
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln kochen, schälen und würfeln. Feldsalatblätter auseinander rupfen, Zwiebeln klein hacken. Alles mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen (je nach Geschmack). Ich persönlich hebe den Feldsalat kurz vor dem Servieren unter, damit er nicht so s

15 min. simpel 13.01.2005
bei 7 Bewertungen

Portwein-Dressing

20 min. simpel 17.12.2009
bei 8 Bewertungen

raffiniert

10 min. simpel 28.08.2007
bei 10 Bewertungen

Die Tomaten vierteln. Den Salat waschen und putzen. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen. Anschließend den Salat auf vier kleine Teller aufteilen und die Tomaten mit dem Dressing über dem Salat verteilen. Dazu Baguette servieren.

15 min. simpel 28.08.2011
bei 10 Bewertungen

Den Feldsalat putzen, kurz abspülen, trocken schleudern und, wenn erforderlich, in mundgerechte Stücke zupfen. Aus dem halbierten Granatapfel die Fruchtkerne herauslösen, in eine Schüssel geben und den Saft dabei auffangen. Eine Marinade aus Öl, Es

20 min. simpel 02.03.2009
bei 5 Bewertungen

Den Feldsalat waschen, Mais dazugeben, mischen. Den Knoblauch pressen, mit Olivenöl, Balsamico und Zucker zu einer Vinaigrette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Den Parmesan grob raspeln und die Flocken über den Sa

10 min. simpel 18.09.2006
bei 8 Bewertungen

französisch inspiriert, mit viel Walnussgeschmack

15 min. simpel 06.10.2009
bei 9 Bewertungen

Den Feldsalat putzen und in sehr kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. Anschließend die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Den Granatapfel unter Druck auf dem Tisch rollen, dann lösen sich die Kernkammern leichter. Die Hälfte der

15 min. simpel 05.02.2015