„Rote-linsensuppe“ Rezepte 235 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Afrika
Ägypten
Asien
Beilage
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
Frucht
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Indien
kalorienarm
Kartoffeln
klar
Lactose
Low Carb
Mittlerer- und Naher Osten
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Spanien
spezial
Studentenküche
Suppe
Türkei
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 47 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch hacken und andünsten. Kurkuma (oder Safran) und Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen, Kokosmilch und Ingwer zugeben. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Zimt und Zitrone, Pfeffer

10 Min. simpel 22.01.2005
bei 69 Bewertungen

1,5 l Wasser mit Lorbeer und Thymian aufkochen. Delikatessbrühe einstreuen, Linsen und Kasseler dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen sc

80 Min. simpel 29.01.2002
bei 16 Bewertungen

schnelle Linsensuppe

15 Min. normal 28.02.2010
bei 23 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Butter, den Linsen und den Gewürzen andünsten. Nicht anbrennen lassen. Schältomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. Alles auf kleiner Flamme ca. 20 min k

30 Min. simpel 13.01.2011
bei 74 Bewertungen

einfach und himmlisch lecker

10 Min. simpel 24.03.2008
bei 90 Bewertungen

Dhal, vegetarisch/vegane Version

20 Min. normal 21.04.2012
bei 24 Bewertungen

das Rezept stammt von meiner Oma aus der Türkei

10 Min. simpel 20.04.2017
bei 22 Bewertungen

Zwiebel, Möhre und Ingwer zerkleinern und im Öl dünsten bis sie weich sind. Linsen und zerkleinerte Tomate zufügen. Das ganze mit der dreifachen Menge Wasser auffüllen, und einen gehäuften TL Gemüsebrühe dazugeben. Das ganze 20 Minuten kochen lasse

30 Min. normal 01.07.2002
bei 42 Bewertungen

Das Chiliöl erhitzen, die Schalottenwürfel kurz anschwitzen, dann die Karottenscheiben dazugeben. Mit Zimt und etwas Salz würzen. Das Tomatenmark kurz anbraten (damit die Säure rausgeht). Die Gemüsebrühe aufgießen. Die Linsen dazugeben und alles 20-3

20 Min. simpel 30.01.2006
bei 6 Bewertungen

vegan, mild bis scharf je nach Geschmack

10 Min. normal 03.02.2014
bei 8 Bewertungen

Zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Alles in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Nun einen Teil der Linsen dazugeben und anrösten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit den restlich

20 Min. normal 30.10.2015
bei 4 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten (Saft aufheben) klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Linsen, Kurkuma, Kreuzkümmel und und Currypaste in Butter andünsten. Nicht anbrennen lassen! Mit der Gemüsebrühe löschen, gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben.

15 Min. simpel 28.11.2016
bei 12 Bewertungen

Fleisch würfeln. Möhren in dünne Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Knoblauch durch die Presse geben. Apfel entkernen, in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. A

60 Min. normal 27.05.2002
bei 14 Bewertungen

vegetarische Linsensuppe mit Thai-Curry

30 Min. normal 27.08.2010
bei 8 Bewertungen

Mercimek

60 Min. simpel 31.12.2010
bei 17 Bewertungen

Linsensuppe mal anders

45 Min. normal 16.08.2006
bei 30 Bewertungen

vegetarisch und unglaublich gut!

5 Min. simpel 18.06.2012
bei 3 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauch, Ingwer und Curry einige Minuten andünsten. Linsen zugeben und ebenfalls kurz anschmoren. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen, und mit Instant-Gemüsebrühe oder Salz würzen. Ca 15 min köcheln lassen. Die Ka

20 Min. simpel 26.01.2010
bei 10 Bewertungen

Die gewaschenen Linsen mit 2 Liter kaltem Wasser am Abend vorher einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und dem unzerteilten, gewaschenen Kasseler zum Kochen bringen und 45 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen. In der Zwischenzeit Zw

30 Min. normal 09.10.2007
bei 5 Bewertungen

Einfach und vegan, lecker und gesund

10 Min. normal 08.01.2015
bei 6 Bewertungen

klasissche Linsensuppe

30 Min. normal 21.06.2012
bei 16 Bewertungen

Mercimek Corbasi

15 Min. normal 18.10.2007
bei 6 Bewertungen

Die Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch pressen. Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und dann die Zwiebeln anschwitzen, danach Knoblauch mitbraten. Dann ein guten Schuss Tomatenmark reingeben und kurz mit braten. Danach Kartoffeln, Möh

20 Min. normal 28.04.2008
bei 2 Bewertungen

Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kreuzkümmel, Zimt und Cayennepfeffer darüber gebe

15 Min. simpel 28.08.2019
bei 15 Bewertungen

superschnell und leicht

5 Min. simpel 14.04.2012
bei 10 Bewertungen

schnell, leicht und lecker

35 Min. simpel 10.07.2007
bei 3 Bewertungen

Den Sellerie und die Möhren in Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und den Knofi zugeben und weiterbraten. Kartoffeln, Cabanossi, Brühe und die Gewürze zugeben. Die Zutaten 15 Minuten lang weich köcheln lassen. Die Paprika, Linsen und Sahne zugeben und w

20 Min. normal 11.03.2016
bei 22 Bewertungen

ganz fruchtig und herbstlich

30 Min. simpel 12.02.2009
bei 8 Bewertungen

Paprikaschoten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Cabanossi ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Cabanossi darin anbraten, herausnehmen. Paprika und Knoblauch im Bratfett andünsten. Linsen zugeben und kurz mitbraten

15 Min. simpel 07.04.2011
bei 8 Bewertungen

Gewaschene, geschälte und kleingeschnittene Kartoffeln und Linsen in Brühe etwa 15 Minuten weich kochen. Feingeschnittenen Knoblauch und Gewürze zur Suppe geben. Den Zitronensaft und die Mandeln unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskä

20 Min. simpel 01.04.2005