Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte 1.298 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Winter
Herbst
einfach
Vegetarisch
gekocht
Kartoffeln
Schwein
Beilage
Auflauf
Schnell
Eintopf
Braten
Lactose
Rind
Fleisch
Suppe
raffiniert oder preiswert
Vegan
Low Carb
Geflügel
Backen
Nudeln
Käse
Europa
Schmoren
fettarm
Vorspeise
Dünsten
warm
Salat
Festlich
kalorienarm
Gluten
Deutschland
gebunden
Resteverwertung
Pasta
Überbacken
Reis
Pilze
Getreide
Snack
Tarte
Frucht
Saucen
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Fisch
Paleo
Party
ketogen
Vollwert
Kartoffel
klar
Weihnachten
Wild
Ei
kalt
Wok
Trennkost
Früchte
spezial
Eier oder Käse
Asien
Einlagen
Italien
USA oder Kanada
Eier
Krustentier oder Muscheln
Blanchieren
Camping
Meeresfrüchte
Klöße
Fingerfood
Römertopf
Frittieren
Lamm oder Ziege
Dips
Grillen
Geheimrezept
Sommer
Salatdressing
Belgien
Kinder
Krustentier oder Fisch
Diabetiker
Ernährungskonzepte
Australien
Brotspeise
cross-cooking
Wildgeflügel
Frankreich
Reis- oder Nudelsalat
Mehlspeisen
Afrika
Thailand
Ostern
Indien
 (16 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Kohl, dem Majoran, Saft, und Brühe aufkochen lassen. Sahne und Meerrettich unterrühren und 2 Minuten offen köche

30 Min. normal 09.10.2008
 (128 Bewertungen)

Den Reis waschen und abtropfen lassen, die Zwiebel würfeln. 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 M

25 Min. simpel 09.06.2008
 (36 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl 10-15 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden, in der Butter glasig dünsten. Das Mehl anrühren und anschwitzen, mit Brühe,

20 Min. simpel 13.01.2003
 (59 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. 1 1/2 l Wasser (evtl. etwas salzen) aufkochen, Rosenkohl hineingeben und 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen. Rosenkohl einfüllen. Frühstücksspeck darun

30 Min. normal 01.10.2005
 (64 Bewertungen)

mit Kartoffeln

30 Min. normal 18.10.2009
 (48 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, die Röschen unten mit dem Messer einschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in einen Topf geben und in 300 ml Gemüsebrühe (aus dem Wasser und 2 Gemüsebrühwürfeln) für 10 Min. kochen. Achtung: Die Gemüsebrühe muss überwürz

30 Min. normal 17.06.2007
 (57 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Muskat würzen. In eine gefettete Form mit den Speckwürfeln einfüllen. Käse mit Crème fraiche, Wein, Ei und Muskat vermischen. Salzen, pfeffern. Alles über den Rosenkohl

20 Min. normal 16.10.2002
 (25 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und in Ecken schneiden. Schafskäs

30 Min. simpel 18.11.2006
 (64 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In 300 ml Wasser und der Milch in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen, Flüssigkeit auffangen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, würfeln. In 1 El Butter glasig anbraten, Reis und Wach

30 Min. normal 22.11.2004
 (30 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln zerstampfen. Mit Milch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchringe zugeben und untermischen. Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Wasser ca. 10 Min. garen. Zwiebeln schälen und mit dem Schi

40 Min. simpel 20.06.2007
 (59 Bewertungen)

je nach Menge Beilage oder Hauptgericht

20 Min. normal 24.11.2016
 (30 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u

30 Min. normal 04.01.2005
 (24 Bewertungen)

vegan, mit Champignons

30 Min. normal 23.11.2015
 (45 Bewertungen)

Novembergericht

30 Min. simpel 25.11.2010
 (69 Bewertungen)

Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Käse und Schnittlauch unterrühren. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleid

30 Min. simpel 18.03.2004
 (20 Bewertungen)

Pfefferkörner, Wacholder und Lorbeerblätter sehr fein zerstoßen. Fleisch mit Salz und Gewürzen rundherum einreiben. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten. Rotwein und 1/8 l Wasser angießen, aufkochen. Den Braten mit Speckscheiben belegen u

45 Min. pfiffig 25.04.2001
 (3 Bewertungen)

Die von mir verwendete Auflaufform misst ca. 22 x 31 x 6 cm und entspricht 6 Portionen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Beim Rosenkohl etwas vom Strunk abschneiden, die äußeren Blättchen entfer

25 Min. simpel 21.01.2021
 (11 Bewertungen)

Rosenkohl mal anders, aus dem Backofen

30 Min. simpel 20.01.2016
 (5 Bewertungen)

Rosenkohl mal lecker

10 Min. simpel 04.03.2015
 (9 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser und Zitronensaft 20 Minuten zugedeckt kochen. Durch ein Sieb abgießen und kurz zu Seite stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Zucker und das Paniermehl goldbraun anbraten. Dann den Rosenkoh

10 Min. normal 21.12.2014
 (5 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in reichlich Salzwasser ca. 15 - 20 Min. (noch leicht bissfest) kochen. Kurz abschrecken und die Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandeln dazugeben und leicht anbräunen. Jetzt den Rosenkohl dazu und mit den Mandeln kurz an

15 Min. simpel 22.03.2008
 (8 Bewertungen)

kalorienarme Alternative zu Pommes

5 Min. normal 19.01.2017
 (5 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe klein schneiden. Fett in der Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Knoblauch darin anbraten. Kokosmilch zugeben und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Rosenkohl dünsten, bis er gar ist u

30 Min. normal 08.03.2015
 (9 Bewertungen)

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Rosenkohl waschen und trocknen, Strunkansätze nur sparsam entfernen, damit die Blätter noch gut zusammenhalten. Die Röschen halbieren. Die Orange heiß waschen und ein Viertel der Schale fein abreiben. Die Orangenscha

30 Min. normal 12.01.2015
 (22 Bewertungen)

Den Rosenkohl 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und etwas Wasser aufheben. Butter erhitzen, Mehl einstäuben, immer rühren, die kalte Milch langsam einrühren und mit dem Kochwasser abschmecken, je nachdem, wie d

15 Min. simpel 13.01.2006
 (10 Bewertungen)

passt u.a. prima als Beilage zu herzhaften Wildgerichten

15 Min. simpel 23.12.2009
 (4 Bewertungen)

Den geputzten Rosenkohl in 125 ml Salzwasser 25 Minuten dämpfen, dann pürieren. Die Sahne und die Butter unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

20 Min. simpel 21.09.2012
 (8 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und in ½ l Salzwasser 15 Minuten kochen, anschließend abseihen, das Kochwasser auffangen. Die Butter schmelzen und das Mehl hinein rühren. Unter Rühren mit dem Rosenkohlwasser auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen. M

30 Min. normal 19.01.2009
 (6 Bewertungen)

ein vegetarisches Rezept für zwei

50 Min. normal 16.12.2016
 (5 Bewertungen)

Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Rosenkohl säubern und mit einem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden. Wenn der Strunk dran bleibt, hat man einen besseren Griff beim Hobeln. Den Speck auslassen und die Zwiebeln darin glas

30 Min. simpel 21.02.2016