„Rosenkohl“ Rezepte 1.241 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frucht
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Studentenküche
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 60 Bewertungen

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In 300 ml Wasser und der Milch in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen, Flüssigkeit auffangen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, würfeln. In 1 El Butter glasig anbraten, Reis und Wach

30 Min. normal 22.11.2004
bei 29 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln zerstampfen. Mit Milch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchringe zugeben und untermischen. Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Wasser ca. 10 Min. garen. Zwiebeln schälen und mit dem Schi

40 Min. simpel 20.06.2007
bei 49 Bewertungen

je nach Menge Beilage oder Hauptgericht

20 Min. normal 24.11.2016
bei 29 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u

30 Min. normal 04.01.2005
bei 40 Bewertungen

Novembergericht

30 Min. simpel 25.11.2010
bei 16 Bewertungen

vegan, mit Champignons

30 Min. normal 23.11.2015
bei 67 Bewertungen

Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Käse und Schnittlauch unterrühren. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleid

30 Min. simpel 18.03.2004
bei 19 Bewertungen

Pfefferkörner, Wacholder und Lorbeerblätter sehr fein zerstoßen. Fleisch mit Salz und Gewürzen rundherum einreiben. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten. Rotwein und 1/8 l Wasser angießen, aufkochen. Den Braten mit Speckscheiben belegen u

45 Min. pfiffig 25.04.2001
bei 9 Bewertungen

mit Haselnüssen und Granatapfelkernen

25 Min. simpel 23.12.2019
bei 7 Bewertungen

Rosenkohl mal anders, aus dem Backofen

30 Min. simpel 20.01.2016
bei 3 Bewertungen

Rosenkohl mal lecker

10 Min. simpel 04.03.2015
bei 5 Bewertungen

auch für nicht von Rosenkohl Begeisterte

15 Min. normal 05.04.2009
bei 6 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser und Zitronensaft 20 Minuten zugedeckt kochen. Durch ein Sieb abgießen und kurz zu Seite stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Zucker und das Paniermehl goldbraun anbraten. Dann den Rosenkoh

10 Min. normal 21.12.2014
bei 5 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in reichlich Salzwasser ca. 15 - 20 Min. (noch leicht bissfest) kochen. Kurz abschrecken und die Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandeln dazugeben und leicht anbräunen. Jetzt den Rosenkohl dazu und mit den Mandeln kurz an

15 Min. simpel 22.03.2008
bei 8 Bewertungen

kalorienarme Alternative zu Pommes

5 Min. normal 19.01.2017
bei 5 Bewertungen

Rosenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe klein schneiden. Fett in der Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Knoblauch darin anbraten. Kokosmilch zugeben und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Rosenkohl dünsten, bis er gar ist u

30 Min. normal 08.03.2015
bei 6 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

20 Min. normal 03.03.2009
bei 19 Bewertungen

Den Rosenkohl 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und etwas Wasser aufheben. Butter erhitzen, Mehl einstäuben, immer rühren, die kalte Milch langsam einrühren und mit dem Kochwasser abschmecken, je nachdem, wie d

15 Min. simpel 13.01.2006
bei 7 Bewertungen

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Rosenkohl waschen und trocknen, Strunkansätze nur sparsam entfernen, damit die Blätter noch gut zusammenhalten. Die Röschen halbieren. Die Orange heiß waschen und ein Viertel der Schale fein abreiben. Die Orangenscha

30 Min. normal 12.01.2015
bei 4 Bewertungen

Den geputzten Rosenkohl in 125 ml Salzwasser 25 Minuten dämpfen, dann pürieren. Die Sahne und die Butter unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

20 Min. simpel 21.09.2012
bei 9 Bewertungen

passt u.a. prima als Beilage zu herzhaften Wildgerichten

15 Min. simpel 23.12.2009
bei 8 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und in ½ l Salzwasser 15 Minuten kochen, anschließend abseihen, das Kochwasser auffangen. Die Butter schmelzen und das Mehl hinein rühren. Unter Rühren mit dem Rosenkohlwasser auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen. M

30 Min. normal 19.01.2009
bei 5 Bewertungen

ein vegetarisches Rezept für zwei

50 Min. normal 16.12.2016
bei 3 Bewertungen

Resteverwertung vegetarisch

10 Min. simpel 26.10.2016
bei 12 Bewertungen

ideale Beilage zum Thanksgiving Truthahn

30 Min. simpel 24.04.2007
bei 4 Bewertungen

Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Rosenkohl säubern und mit einem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden. Wenn der Strunk dran bleibt, hat man einen besseren Griff beim Hobeln. Den Speck auslassen und die Zwiebeln darin glas

30 Min. simpel 21.02.2016
bei 3 Bewertungen

Den Rosenkohl waschen, lose Blättchen entfernen und die Röschen in relativ wenig (das Gemüse soll bedeckt sein - evtl. etwas Wasser nachgießen, wenn es vor Ende der Garzeit vollständig absorbiert sein sollte) leicht gesalzenem Wasser gut gar kochen -

10 Min. normal 04.02.2014
bei 2 Bewertungen

Geschälten und gewaschenen Rosenkohl mit etwas Salz 10 min kochen. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden, den Rosenkohl nach Belieben noch etwas kleiner schneiden. Eine Schicht Nachos in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomatenpaprika ohne

20 Min. simpel 15.11.2015
bei 5 Bewertungen

Bei den Rosenkohlröschen die äußeren Blätter entfernen, die Strünke etwas einkürzen. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Rosenkohl ganz kurz darin schwenken, aber nicht anbräunen lassen. Mit einem Gemisch aus 125 ml Wasser und 125 ml Sahne oder

15 Min. simpel 24.06.2012
bei 16 Bewertungen

köstlich, einfach, günstig und dazu noch schnell gemacht

10 Min. simpel 29.11.2012