„Quitt“ Rezepte 485 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
Frucht
Frühstück
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getränk
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Kekse
Konfiserie
Kuchen
Lactose
Lamm oder Ziege
Likör
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Süßspeise
Tarte
Torte
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 3 Bewertungen

Dessert zum Niederknien

20 Min. normal 14.03.2007
bei 6 Bewertungen

Die Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. In einem Topf mit etwas Wasser etwa 10 Min. dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen. Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Zucker und Vanillinzucker sowie Sal

35 Min. simpel 13.02.2012
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 30 Stück

60 Min. normal 05.11.2009
bei 6 Bewertungen

Quitte vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten in 1 cm breite Stücke quer schneiden. Butter und Zucker in einem Topf schmelzen. Orangensaft, Zitronensaft und Senf unterrühren und 1/3 einkochen lassen. Die Quitten in den Sud geben und zuge

30 Min. normal 24.11.2007
bei 10 Bewertungen

fruchtig und unwiderstehlich

25 Min. simpel 18.12.2009
bei 4 Bewertungen

ergibt 3 Gläser à 430 ml

10 Min. simpel 24.01.2008
bei 2 Bewertungen

Vollreife Quitten über den Dampfentsafter oder den Schnellkochtopf zu Saft kochen, erkalten lassen, und davon 300 ml in ein großes Glas geben. Dazu 200 ml Kirschlikör, am besten mit Chiligeschmack. Dann noch 250 ml Amaretto und 150 - 200 ml Rum einrü

20 Min. simpel 10.09.2007
bei 10 Bewertungen

Öl in einem Schmortopf erhitzen und darin zuerst die Zwiebeln, dann das Fleisch anbraten. Salzen, pfeffern und Nelkenpulver nach Geschmack zugeben. Quittenwürfel zugeben, dann Essig und Zucker. Mit der Brühe angießen und etwa 45 Minuten schmoren las

30 Min. normal 31.05.2005
bei 0 Bewertungen

Die Quitten waschen, schälen und um das Kerngehäuse sauber abreiben. 250 g Zucker und 100 ml Wasser zugeben und über Nacht bzw. etwa 12 Stunden stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Ein großes Sieb mit einem Passier- oder Küchentuch auslegen, di

30 Min. simpel 28.12.2018
bei 1 Bewertungen

Quitten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelsaft, Zitronensaft und 200 g Zucker verrühren. Quitten darin ca. 30 Min. kochen. Fett schmelzen, 200 ml Milch zufügen. Die Hefe darin auflösen. 75 g Zucker, Mehl, Salz und Ei zufügen und verk

60 Min. normal 12.08.2013
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten zusammengeben und mixen. Das Getränk in zwei Gläser füllen und servieren.

5 Min. simpel 25.10.2016
bei 0 Bewertungen

Die Trauben entrispen und waschen. Alle Zutaten mixen, abschmecken und in Gläsern servieren.

5 Min. simpel 25.10.2016
bei 1 Bewertungen

Beilage zu Wild oder zum Dessert

40 Min. normal 23.06.2008
bei 1 Bewertungen

Beilage zu Käse oder Fleischterrinen

15 Min. simpel 12.11.2017
bei 1 Bewertungen

Die Banane schälen und grob zerkleinern. Alle Zutaten mixen und abschmecken. In Gläser füllen.

10 Min. simpel 24.10.2016
bei 1 Bewertungen

Bei den mit einem Tuch abgeriebenen Quitten das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Kürbis schälen, die Kerne mit dem weichen Innenteil herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einen Topf d

45 Min. simpel 01.02.2009
bei 1 Bewertungen

Quitten vierteln, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Wasser und dem Zucker 60 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht stehen lassen. Das Ganze dann durch ein Sieb gießen, kurz aufkochen und in Flaschen füllen. Für den Dr

50 Min. normal 17.05.2013
bei 1 Bewertungen

Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen (es bleiben ca. 500 g netto übrig). Zusammen mit den Brombeeren und ca. 150 ml Wasser kochen. Ich nehme dazu den Schnellkochtopf, Dauer ca. 20 Minuten. Die Masse pürieren, durch die Flotte Lotte geben

60 Min. normal 10.06.2013
bei 0 Bewertungen

Die Quitten mit einem Tuch vom Pelz befreien und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, Zitronensaft, Wasser und den Gewürzen aufsetzen und kochen lassen, bis sie musig sind und zerfallen. Dann durch ein Mulltuch abtropfen lassen. Die Menge abmessen un

60 Min. simpel 08.04.2019
bei 1 Bewertungen

vegan, vegetarisch, für eine 30 cm Tarteform

30 Min. simpel 29.10.2018
bei 0 Bewertungen

raffinierte Beilage zu Wild oder Sauerbraten, ergibt ca. 10 Gläser

120 Min. normal 09.11.2017
bei 1 Bewertungen

Hähnchen mit Olivenöl und Gewürzen in einen Tontopf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen und ohne abzudecken etwa 15 min. köcheln lassen. Die Quitten schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Zusammen mit dem Honig in den Topf geb

30 Min. simpel 06.12.2012
bei 2 Bewertungen

Die Quitten schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sodass man 500 g erhält. Die Mirabellen waschen, entsteinen, sodass man ebenso 500 g erhält. Da Mirabellen früher reif sind als Quitten, habe ich diese so schon vorbereitet eingefr

60 Min. simpel 24.01.2011
bei 2 Bewertungen

Blechkuchen

30 Min. simpel 15.03.2014
bei 2 Bewertungen

Die Apfel-Quitten, es können auch Birnen-Quitten sein, mit einem Tuch abreiben, waschen, schälen und entkernen. Die Quitten in schmale Stücke schneiden und in Zitronensaft legen, damit sie nicht zu sehr anlaufen. Dann die Mango schälen, entkernen und

30 Min. simpel 05.11.2008
bei 0 Bewertungen

Quittenmarmelade

35 Min. normal 08.11.2015
bei 12 Bewertungen

köstliches Getränk zum Apero, ähnlich wie Bellini, aber mit Quitten

20 Min. normal 08.11.2009
bei 2 Bewertungen

Quitten- und Apfelfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte von Sekt und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Dann den Rest Sekt und Saft sowie Zimt und Glühweingewürz zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. De

25 Min. pfiffig 20.11.2015
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 12 Muffins oder Torteletts

30 Min. simpel 08.11.2018
bei 0 Bewertungen

Die Quitten abreiben, waschen, trocknen und vierteln. Jedes Viertel quer durchschneiden und die Blüten und den Stielansatz entfernen. Die Kerngehäuse ebenfalls entfernen und in einem Topf mit wenig Wasser ca. 20 Min. köcheln. Die Quitten in der K

60 Min. normal 08.11.2018