„Kartoffelsupp“ Rezepte 807 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Backen
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Kinder
klar
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Österreich
Osteuropa
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch waschen, in Ringe schneiden und in Butter anbraten. Kartoffelwürfel dazu, etwas mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, danach alles pürieren und

20 Min. simpel 28.06.2005
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, Zwiebeln genauso! Beides in heißem Fett anbraten. Gemüsebrühe zugeben, mit Deckel 15 min. kochen. Sahne steif schlagen und unterheben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskat abschmecken.

20 Min. normal 11.12.2006
bei 9 Bewertungen

Geschälte Kartoffeln würfeln, mit der Brühe aufgießen bis fingerbreit über den Kartoffeln, mit Oregano und Harissa würzen und die Kartoffeln in 25-30 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln mittelfein und den Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen, Erbsen, Zw

25 Min. normal 23.02.2008
bei 11 Bewertungen

Zwiebeln und Kartoffeln fein würfeln und in Öl glasig schwitzen. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Champignon in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Suppe entnehmen, pürieren und wieder in den Topf geben. Champignonscheiben

20 Min. simpel 23.09.2004
bei 12 Bewertungen

vegetarisch, kalorienarm

30 Min. normal 22.12.2010
bei 13 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Petersilienwurzel darin andünsten. Brühe untergießen und etwa 20 Minuten

25 Min. simpel 14.11.2004
bei 12 Bewertungen

Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten. Die Gemüsebrühe (entweder selbst gemachte oder Instantbrühe) zum Kartoffelpüree geben. So viel Wasser und Milch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz der Kartoffelsuppe erreicht ist. Mit etwas S

20 Min. simpel 27.08.2006
bei 14 Bewertungen

Zucchinisuppe mit Dill und Kartoffeln

25 Min. normal 07.11.2008
bei 9 Bewertungen

á la Oma

30 Min. simpel 05.12.2008
bei 8 Bewertungen

Das ganze Gemüse sehr fein würfeln, Sellerie, Möhren und Lauch in der Butter andünsten, 4 EL abnehmen und beiseite stellen. Die Kartoffeln mit der Brühe, dem Lorbeerblatt und dem Thymian zu dem Gemüse geben und 10 Min. weitergaren. Basilikum zufügen,

20 Min. simpel 04.01.2004
bei 13 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengemüse putzen und bis auf den Lauch in Stücke schneiden. Beides in heißem Fett anschwitzen, 1 l Wasser und das Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen und etwa 20 Minuten garen. Währenddessen die Linsen abspüle

15 Min. normal 12.06.2011
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Suppengrün schälen, ebenfalls in Würfel schneiden. In einen Topf geben und Wasser hinzufügen, bis alles bedeckt ist. Die Suppenwürfel hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen, bis alles weich ist. In der Zwische

20 Min. normal 24.05.2012
bei 9 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen, Porree waschen, alles in kleine Stücke schneiden und mit Gemüsebrühe, Liebstöckel und Thymian in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Sahne angießen, pürieren und bei schwacher Hitze noch

15 Min. simpel 25.01.2013
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln in Stücke schneiden. Suppengrün klein schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Speck in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und 60 g Speck anbraten. Kartoffeln und Suppengrün zufügen, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. 2 Stiele Major

30 Min. normal 25.02.2006
bei 13 Bewertungen

sehr herzhaft, mit Gewürzgurken

20 Min. simpel 10.02.2008
bei 10 Bewertungen

Yogurtlu patates corbasi

20 Min. normal 16.11.2001
bei 9 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit den geschälten und kleingehackten Zwiebeln geben, kurz andünsten und Gemüsefond zugeben, ca. 5 min. kochen lassen (Kartoffelstücke sollten bissfest sein). Möhren wasche

30 Min. simpel 29.10.2004
bei 9 Bewertungen

Irish Potato Soup

20 Min. simpel 06.06.2006
bei 8 Bewertungen

nahrhafte, rustikal, würzige Suppe für kalte Tage

45 Min. normal 27.07.2010
bei 8 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen. Curry und Kartoffeln mit in den Topf geben, mit der Brühe aufgießen und das Ganze ca. 20 Minuten ohne Deckel köc

20 Min. normal 27.07.2010
bei 8 Bewertungen

aus Omas Küche

45 Min. normal 07.02.2008
bei 7 Bewertungen

fettarm und kalorienarm

20 Min. simpel 07.09.2010
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in reichlich gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln klein hacken und in Olivenöl bräunen. Speck oder in Würfel geschnittene Fleischwurst hinzugeben und bei geringster Hitze mitschmoren. Lauch ganz fein schneiden un

35 Min. normal 05.08.2005
bei 12 Bewertungen

nach Mamas Art

30 Min. normal 10.07.2006
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebeln fein würfeln, ebenso den Schinken. Den Schinken in dem Öl anbraten, aber nicht zu stark. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig andünsten. Dann in einen großen Topf geben. Dazu die Kartoffeln, das klein geschnitt

30 Min. normal 08.11.2005
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Das Wurzelwerk - bestehend aus Möhren, Sellerie, Petersilie, Kohlrabi – waschen, schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln mit dem Wurzelwerk, außer der Petersilie, in einen Topf mit Wasser geben und zu

30 Min. simpel 10.07.2007
bei 14 Bewertungen

Kartoffeln, Suppengemüse und Zwiebeln in einem Suppentopf im erhitzten Butterschmalz anbraten. Mit Flüssigkeit aufgießen, dann Tomaten und alle Gewürze und Kräuter zugeben. Etwa 20 Min. kochen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe nach Belieben

45 Min. normal 09.03.2008
bei 8 Bewertungen

Ein kräftiger Wintereintopf mit Mettwurst

30 Min. normal 23.01.2012
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, das gesamte Gemüse zugeben, anschwitzen. Mit Gemüsebrühe

25 Min. simpel 22.07.2008
bei 7 Bewertungen

Kartoffel und Möhren schälen, Kartoffeln in kleine Würfel und Möhren in Scheiben schneiden. Lauch in Scheiben schneiden und waschen. Kartoffel und Möhren ebenfalls waschen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden. Den durchwachsenen Spe

45 Min. normal 17.07.2006