„Kartoffelgratin“ Rezepte 354 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
Gemüse
Gluten
Grillen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Mikrowelle
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Überbacken
Vollwert
Winter
bei 2 Bewertungen

so, wie man es im Restaurant in Frankreich bekommt, der Unterschied liegt hier echt im Detail

30 Min. normal 17.11.2017
bei 6 Bewertungen

low carb

15 Min. simpel 21.08.2018
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

40 Min. simpel 03.02.2019
bei 2 Bewertungen

Den Käse reiben. Die Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform schichten. Etwas salzen. Die Schlagsahne mit Thymian (oder Rosmarin etc.) sowie etwas Pfeffer aufkochen. Anschließend mit Muskat

20 Min. simpel 25.11.2007
bei 13 Bewertungen

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Min. kochen. Dann die Schweinelende im Ganzen und ungewürzt von allen Seiten anbraten (insgesamt 4 - 5 Minuten). Die Kartoffeln abgießen. D

20 Min. normal 31.05.2001
bei 5 Bewertungen

mit saurer Sahne - total einfach und lecker

25 Min. simpel 05.12.2009
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden (geht gut mit einem Eierschneider). Die Sahne und den Schmelzkäse in einem Topf erwärmen, nicht kochen! Gut umrühren bis der Käse sich mit

60 Min. normal 14.11.2007
bei 0 Bewertungen

einfach und auch als vegane Variante möglich

20 Min. normal 11.02.2020
bei 42 Bewertungen

Beilage, selbstgemacht

50 Min. normal 23.02.2002
bei 19 Bewertungen

Sahne, Schmand, Majonnaise und Mehl verrühren, damit die Mischung später beim Backen nicht ausflockt. Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern, dann etwas Sahnemischung darüber geben. So fortfahren bis di

40 Min. simpel 12.10.2001
bei 5 Bewertungen

Kartoffel kochen und abpellen. Fleisch in Scheiben schneiden, würzen und goldbraun braten. Pilze halbieren und im Bratfett braten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch feingewürfelt im Fett goldgelb dünsten und mit Mehl bestreuen, mit Brühe und Sahne ablös

45 Min. normal 23.08.2002
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln am besten mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Schuppenartig in flache (gefettete) Auflaufform schichten. Mit Rosmarin bestreuen. Knoblauch fein hacken (oder pressen) und drüberstreuen. Die Sahne drübergießen, so dass die Kartoffeln

15 Min. simpel 31.03.2004
bei 30 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und in kochendem Wasser ca. 2 Min. lang blanchieren. Anschließend abtropfen lassen. Quark mit Käse, Eigelb und Kräutern verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unter den Quark he

20 Min. normal 14.03.2006
bei 10 Bewertungen

Kartoffelgratin ohne Sahne

15 Min. simpel 22.02.2012
bei 4 Bewertungen

die schnelle Variante

15 Min. normal 09.10.2017
bei 2 Bewertungen

mit Hackfleisch und Gemüse

10 Min. simpel 29.06.2011
bei 1 Bewertungen

ein Wintergericht

45 Min. pfiffig 20.01.2017
bei 4 Bewertungen

mit Hollandaise und Sahne

20 Min. normal 29.04.2009
bei 10 Bewertungen

Damit dieses Rezept gut gelingt, empfiehlt es sich den Backofen auf ca. 200°C gut vorzuheizen. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten und dann die Petersilie und den Wein dazugeben und mit Pfeffer und Muskat leicht würzen und bei geri

30 Min. normal 30.07.2011
bei 4 Bewertungen

Knoblauchzehen halbieren und die Gratinform damit ausreiben. Mit der Butter die Form einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Die Kartoffeln und dem Käse in der Gratinform verteilen. Die Milch

50 Min. normal 07.11.2006
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln mit Milch und Schmand in eine Pfanne geben, salzen und pfeffern. 5 Minuten kochen lassen, dann den Lauch unterrühren. Mit Muskatnuss würzen. Eine kleine Auflaufform mit der zerdrückten Knoblauchzehe ausreiben und die Kartoffelmasse einfül

15 Min. simpel 14.01.2006
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Mozzarella reiben oder klein schneiden. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Rohe Kartoffelscheiben in der Form aufeinander schichten (nicht zu eng). Salz, Pfeffer und Rosmarin

20 Min. normal 19.02.2005
bei 3 Bewertungen

sündig lecker

20 Min. normal 12.07.2008
bei 3 Bewertungen

einfach und ohne schnickschnack

30 Min. simpel 12.01.2010
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, den Lauch, die Paprika und Zucchini waschen. Die Zucchini und Kartoffeln in dünne Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden und die Paprika würfeln. Die Kartoffeln und das Gemüse schichtweise in eine Auflaufform geben, die Eier

30 Min. simpel 29.08.2011
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Fleischwurst auch in Scheiben schneiden. Speck, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Nun für die Soße Margarine in einem Topf erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebel u

40 Min. normal 10.02.2012
bei 3 Bewertungen

überbackene Steckrüben-Kartoffel-Pfanne

30 Min. normal 23.03.2012
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C aufheizen. Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Anschließend waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Milch und Sahne vermischen und langsam erhitzen. Den Schmelzkäse darin zergehen lassen. Eine Auflauf

30 Min. simpel 05.05.2014
bei 3 Bewertungen

Rezept für einen 3,5 l Slowcooker, 200 Watt

20 Min. simpel 25.09.2014
bei 3 Bewertungen

Familienrezept

30 Min. simpel 19.02.2016