„Hâhnchenkeulen“ Rezepte 1.855 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Afrika
Asien
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fleisch
Frankreich
Frittieren
Frucht
Frühling
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Grillen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Karibik und Exotik
Kartoffeln
ketogen
Lactose
Low Carb
marinieren
Nudeln
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Römertopf
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 9 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen mit Salz und Curry würzen. Bei 160° Umluft für 30 Minuten auf einem Blech (gefettet oder mit Backpapier belegt) in den Ofen geben. Evtl. wenden. Den Knoblauch durchpressen und mit Tomatenmark, Honig, Aceto Balsamico und 1 EL Curr

15 Min. simpel 05.10.2007
bei 9 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kartoffeln, mit der Schale, vierteln und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblau

30 Min. normal 15.05.2011
bei 7 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen und Hähnchenflügel salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Dann rundum in einem heißen Bräter kurz und scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Kräuter zerstoßen und mit Olivenöl und Ketchup mischen. Die Paste auf dem H

20 Min. simpel 05.02.2009
bei 7 Bewertungen

ausgesprochen würzig und leicht scharf

15 Min. simpel 02.02.2013
bei 7 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine feuerfeste Form geben. Jeden Schenkel mit einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln schälen, vierteln und zu dem Fleisch legen. Weißwein und Brühe darüber gießen und im Backofen bei 250°C (mi

15 Min. simpel 12.07.2005
bei 14 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Paprika salzfrei würzen. Auf ein mit Pflanzenöl leicht gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Minuten braten. Die Kirschtomaten waschen, kreuzweise einritzen (mit

20 Min. simpel 10.12.2006
bei 7 Bewertungen

Hähnchenkeulen kalt waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Zitronengras waschen, mit der Nudelrolle flach klopfen und wie einen Bindfaden zum Knoten schlingen, damit es sich

60 Min. normal 08.01.2003
bei 11 Bewertungen

mit Rosmarin

15 Min. normal 15.09.2009
bei 13 Bewertungen

Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Thymianzweige eines Thymianbundes zwischen Hähnchenhaut und Fleisch schieben. Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Backblech einölen. Zitronen heiß abspülen, in dicke Scheiben schneiden und auf das Backblec

35 Min. normal 21.01.2005
bei 6 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Parmesan mit Semmelbröseln und Thymian vermengen. Die Hähnchenkeulen mit Olivenöl gut einreiben, salzen, pfeffern und in der Parmesan-Thymian-Panade wälzen. Reichlich Planzenöl in einer Pfanne erhi

15 Min. normal 31.07.2010
bei 7 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel am Gelenk teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer ofenfesten Pfanne in Olivenöl anbraten. Anschließend heraus nehmen und warm halten. Alles Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten. M

20 Min. simpel 15.10.2008
bei 3 Bewertungen

ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)

15 Min. simpel 16.06.2013
bei 16 Bewertungen

Zuerst die Buttermilch oder den Joghurt mit Ketchup, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer anrühren, die Schenkel darin einlegen. Inzwischen das Backblech mit Alufolie auslegen. Nach ca. einer halben Stunde werden die Schenkel darauf verteilt (mit der Haut

30 Min. simpel 07.11.2007
bei 9 Bewertungen

so hat sie meine Mama immer gemacht

15 Min. simpel 29.06.2009
bei 12 Bewertungen

Balkan - Art

20 Min. normal 06.03.2003
bei 14 Bewertungen

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und salzen. In einem Bräter in heißem Butterschmalz rundum 5-10 Minuten braten und herau

25 Min. normal 05.08.2006
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln schälen, vierteln und in eine Auflaufform geben. Tomaten in Viertel schneiden und ebenfalls in die Form legen. Zwiebel in Ringe oder Viertel schneiden und darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika und gehackten Kräutern würze

20 Min. simpel 10.12.2008
bei 14 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen. Die Butter zerlassen und die Keulen mit einem Teil der Butter bestreichen. Paniermehl, Petersilie, geriebenen Käse, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen. Die Hähnchenkeulen in der Mischung

20 Min. simpel 23.09.2008
bei 8 Bewertungen

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schenkel darin auf beiden Seiten goldgelb braten. Die Zwiebel würfeln und dazu geben

30 Min. normal 14.09.2008
bei 5 Bewertungen

Für die Hähnchenschenkel den Backöfen auf 180°C vorheizen (egal, ob Ober-/Unterhitze oder Umluft). Die Hähnchenschenkel schön waschen, abtrocknen und anschließend das überflüssige Fett abschneiden. Danach ein Backblech mit Öl einfetten und die Hähnc

45 Min. normal 29.09.2008
bei 10 Bewertungen

meine Spezialität...

30 Min. normal 11.02.2009
bei 14 Bewertungen

Für den Ofen oder zum Grillen

60 Min. normal 10.05.2013
bei 8 Bewertungen

Gemüsepfanne mit Hühnerbollen und Bohnenkraut

20 Min. normal 02.08.2006
bei 5 Bewertungen

Den Römertopf mind. 30 Minuten gut wässern. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in kaltes Salzwasser legen. Währenddessen die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Paprika abwaschen und würfeln. In den Römerto

45 Min. normal 08.04.2015
bei 9 Bewertungen

kann auf Vorrat gemixt werden. Menge ist für 8 Keulen

10 Min. simpel 13.01.2011
bei 17 Bewertungen

Das geputzte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem zerdrückten oder gehackten Knoblauch und etwas Öl mischen, pfeffern und salzen. Den Gemüsemix auf ein Backblech geben (hier eignet sich eine Fettpfanne, da etwas tiefer) und die Hähnchenke

20 Min. simpel 05.11.2006
bei 4 Bewertungen

Eine Marinade aus Rosmarin, den gehackten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Paprika und Rapsöl herstellen. Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen und mit ca. 2/3 der Marinade bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

75 Min. simpel 02.06.2007
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Aprikosen halbieren. Die Haut der Hähnchenkeulen am oberen, breiten Schenkel mit einem spitzen Messer lösen und mit einem kräftigen Ruck zum Unterschenkel hin abziehen. Um den Knöchel herum abschneiden. Danach

20 Min. normal 23.10.2005
bei 11 Bewertungen

Schlegel mit Paprika und Pfeffer gut würzen und kräftig anbraten. In eine Form zum Überbacken schichten. Rest der Zutaten gut mischen, über die Schlegel geben und ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze überbacken. Als Beilage ist Reis ideal.

15 Min. simpel 04.03.2005
bei 9 Bewertungen

süß/ sauer

15 Min. simpel 19.10.2010