„Gemüse-quiche“ Rezepte 2.088 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Mehl mit Backpulver und 1/2 TL Salz mischen. 125 g kalte Butter (in Stückchen geschnitten), 1 Ei sowie 2-3 EL Wasser zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Gemüsezwie

40 min. simpel 06.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (35)

mit Schafskäse und Champignons

45 min. normal 09.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (36)

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei und Butter in Würfeln rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Brett ausrollen und in eine gefettete Springform (Durchm.:28 cm) legen. Einen Rand von 2 cm hochdrü

40 min. normal 25.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (27)

Für den Teig Mehl, Salz, Butter und Wasser verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 min. kühlen. Den Spinat putzen, waschen, grob zerkleinern. Das geht am besten mit einer Schere, teilweise muss man auch die dicken Stiele entfernen. Die Zwieb

30 min. normal 14.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (9)

schnell, einfach, frisch, mit Blätterteigboden

25 min. simpel 17.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (15)

für 4 Stücke

20 min. normal 05.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Rezept für ein großes und ein kleines Blech. Die Zutaten für den Teig verkneten und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und auf den Blechen verteilen und einen Rand hochziehen. Ofen auf 180°C vorheizen. Den Lauch

30 min. normal 22.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (17)

Mangold waschen. Mangoldblätter abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele würfeln. Die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit den gewürfelten Mangoldstielen und einer Prise Zucker in 2 El Öl und andünsten. Die Mangoldsteifen hinzufügen und kur

35 min. normal 17.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (30)

Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz mit 5-6 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie 30 Min. ruhen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Räucherspeck in schmale Streifen schneiden. Birnen halbieren, schälen, Kerngehäuse entfernen, in

30 min. normal 14.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (37)

Das Mehl, die kalte Butter und 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem Mürbteig verarbeiten. 2 Stunden in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen (2-3-mm-dick) und in eine gebutterte, bemehlte Quicheform geben. Gut festdrücken, den

40 min. normal 29.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (64)

Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Käse und Schnittlauch unterrühren. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleid

30 min. simpel 18.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarische Quiche mit feinsten Zutaten, aus einer Quiche- oder Springform, ca. 5 Stücke

35 min. normal 08.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (20)

auch ideal zum Einfrieren

30 min. normal 23.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, pellen, etwas abkühlen lassen und in schmale Streifen schneiden. Blätterteig auftauen lassen. Blätterteigplatten übereinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 32 cm) in eine gefett

35 min. normal 17.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

low carb, glutenfrei, mit Lizza-Teigplatten

15 min. normal 24.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz mit 40 ml Wasser zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und in eine vorbereitete Quicheform oder eine 24er-Backform legen. Auch am Rand hochlegen. Möhren schäl

30 min. normal 23.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln in der Schale kochen, auskühlen lassen und pellen. Die Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Butter und Mehl glatt verkneten. Eine Quicheform (26

50 min. pfiffig 15.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (11)

Lauchquiche

20 min. normal 12.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (11)

leicht, schnell und lecker

15 min. normal 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (20)

als Vorspeise in kleinen Tartelette-Formen oder als Hauptgericht mit Salat

45 min. normal 15.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (31)

sommerliche Vorspeise

25 min. normal 07.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

low carb, sojafrei

20 min. normal 12.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (10)

schmeckt zu jeder Jahreszeit

30 min. simpel 15.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (32)

Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. In kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen, dann abgießen. Eine Quiche- oder Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

20 min. normal 27.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (47)

Für den Teig alle Zutaten mit Knethaken kneten. Der Teig wird in einer Springform ausgelegt und ca.8 Minuten bei guter Mittelhitze vorgebacken. Für die Füllung werden die Zwiebeln und die Champignons in Scheiben geschnitten. Beides wird in der Butt

30 min. normal 07.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (45)

Teig kneten, in Folie einhüllen und im Kühlschrank 2 Std. ruhen lassen. Danach ca. 4 mm dick ausrollen, in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Schinken und Zwiebeln klein schneiden und in Butter anbraten. Die Eier mit der Sahne verquirl

30 min. normal 26.01.2003
Abgegebene Bewertungen: (32)

auf Mürbteig, ganz einfach, schmeckt auch kalt oder aufgewärmt

30 min. normal 22.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (30)

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs halbier

40 min. normal 26.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

vegetarisch

45 min. normal 02.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (15)

Mehl mit Margarine, Ei und Salz zu einem Mürbteig verkneten. Kalt stellen. Eine Tortenform mit dem Teig auskleiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, sonst gibt es Luftblasen. Kalt stellen. Bei 200° 10-15 min vorbacken. Zwiebeln in etwas Öl

30 min. normal 09.03.2007