„Fondue“ Rezepte 736 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen, würfeln, Tatar, Mett, Zwiebelwürfel, Ei, Semmelmehl, Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Das Fett in einem Fonduetopf auf dem Herd auflösen und auf dem Brenner weiter erhitzen. Die Fleischklößchen auf

15 Min. simpel 29.11.2012
bei 0 Bewertungen

Jagd- und Mettwurst enthäuten, in Würfel schneiden. Das Kasseler waschen abtrocknen, in Würfel schneiden. Die Würstchen waschen, abtrocknen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wurst und Fleisch auf einer Platte anrichten oder in Portionen auf Tell

20 Min. simpel 29.11.2012
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einem Fonduetopf auf dem Herd zerlassen. Zwiebel- und Tomatenwürfel, Paprikaschote darin andünsten, mit Salz, Pfeffer würzen, etwa 15 Min. dünsten lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden, mit dem Wein hinzufügen, unter ständigem Rü

20 Min. simpel 30.11.2012
bei 0 Bewertungen

Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Käse raspeln, mit der Sahne in den Fonduetopf geben, unter ständigem Rühren auf dem Herd zum "Köcheln" bringen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Die Speiestärke mit Eigelb und Wasser anr

25 Min. simpel 30.11.2012
bei 0 Bewertungen

Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree zusammen mit dem Orangensaft und der Creme fraiche in den Fonduetopf geben. Mit Va

30 Min. simpel 03.01.2004
bei 0 Bewertungen

Eigelb, Essig (Zitronensaft), Senf, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Darunter das Öl schlagen. Die Hälfte der Mayonnaise mit dem Tomatenketchup verrühr

30 Min. simpel 30.11.2012
bei 0 Bewertungen

Die Schollenfiletstreifen mit wenig Essig einreiben und aufrollen. Die Rotbarschwürfel mit Essig beträufeln. Zusammen mit den Shrimps auf einer Platte anrichten. Für den Ausbackteig die Eier mit Speisestärke, Sherry, Sojasoße und Salz verrühren. Fü

35 Min. simpel 07.05.2014
bei 4 Bewertungen

Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen (Flüssigkeit evtl. für später aufbewahren). Butter schmelzen lassen. Tomaten klein geschnitten dazugeben. Paprika säubern und in feine Würfel schneiden. Zu den Tomaten dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Den geri

45 Min. normal 11.09.2004
bei 2 Bewertungen

Tomatensaft im Fonduetopf erhitzen und unter ständigem Rühren den gestiftelten Käse zufügen und schmelzen lassen. Die Gewürze zugeben. Das Stärkemehl in der Sahne anrühren und das Fondue damit binden. Dabei nochmals aufkochen. Dazu reicht man Baguet

30 Min. simpel 29.12.2000
bei 1 Bewertungen

Paprikaschote waschen, zerteilen, Kerne und Rippen sauber herauslösen und Paprika in kleine Stückchen schneiden. Knoblauchzehe in sehr kleine Stückchen schneiden. Stückige Tomaten mit dem Knoblauch und den Paprikastückchen 2 Minuten köcheln lassen. G

15 Min. normal 25.06.2010
bei 1 Bewertungen

Die Sahne steif schlagen. Die Zitrone auspressen. Die Mayonnaise mit Zucker und Zitronensaft verrühren, abschmecken und bei Bedarf noch etwas mehr Zucker dazugeben. Die Sahne unterheben und die Sauce bis zum Servieren kalt stellen.

10 Min. simpel 06.06.2010
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig andünsten. Den Apfelwein dazugeben. Den Käse grob raspeln, die Champignons fein schneiden und dann zum Apfelwein geben. Die Masse unter rühren erhitzen bis sie glatt ist. Nun mit Salz, P

20 Min. simpel 04.09.2013
bei 0 Bewertungen

Die Eier, Kapern, Zwiebel, Petersilie und Essiggürkchen klein hacken und mit Senf und Mayonnaise vermengen, bis eine schöne Konsistenz entsteht. Dann mit Wasabi so lange abschmecken, bis man ihn schön durchschmeckt, aber es nicht zu scharf ist. Wer e

15 Min. simpel 20.02.2014
bei 1 Bewertungen

Die Sahne wird geschlagen, dann gibt man nach und nach unter ständigem Rühren die Mayonnaise, das Tomatenketchup, die Essiggurken, Oliven, Zwiebeln, Kapern und, wenn man mag, den Knoblauch dazu. Die Masse wird dann mit Worcestersauce, dem Pfeffer, Pa

20 Min. simpel 03.04.2013
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten entkernen und pürieren. Das Caquelon mit 2 ganzen Knobizehen ausreiben, 2 fein gehackte Knofis mit Wein und Tomatenmasse ins Caquelon geben und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die restlichen ganzen Knobizehen dazu geben. Wenn der

30 Min. simpel 03.02.2009
bei 0 Bewertungen

Geschälte und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch im Fonduetopf in der Butter hellgelb werden lassen, dann herausnehmen. Den Wein und dann den geraffelten Käse zugeben, dabei ständig rühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit dem im Kirschwa

30 Min. simpel 17.01.2001
bei 0 Bewertungen

Mayonnaise, Ketchup, Senf und Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Die Silberzwiebeln klein hacken und unterrühren. Gewürze unterrühren. Vorsicht mit dem Cayennepfeffer, da man es schnell zu scharf macht.

10 Min. simpel 23.11.2010
bei 1 Bewertungen

...hört sich komisch an, schmeckt aber gut

10 Min. simpel 01.07.2010
bei 2 Bewertungen

Verwöhnen pur für Gäste oder Family

30 Min. simpel 27.02.2008
bei 1 Bewertungen

Das Obst in mundgerechten Stücken evtl. in Alkohol (Aprikot Brandy, Kirschwasser, Weinbrand, Rum oder Wodka) tränken. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Kochtopf im Wasserbad oder auf der Herdplatte so lange erwärmen, bis sie

35 Min. simpel 30.11.2012
bei 0 Bewertungen

Das Obst waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und kühl stellen. Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Sahne schmelzen. Honig und Mandeln dazu geben. Entweder die Schokosoße in ein Schokoladenfon

20 Min. normal 20.09.2008
bei 0 Bewertungen

super für kleine Schleckermäulchen

20 Min. simpel 31.01.2012
bei 0 Bewertungen

Emmentaler, Rahm-Schmelzkäse und das Bier in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren bei kleiner Flamme garen. Speisestärke mit Kirschwasser anrühren, mit den Kräutern vermischen und in die Käsemasse rühren. Die Masse in ein Fonduegefä

25 Min. simpel 11.04.2013
bei 0 Bewertungen

Den Käse grob raspeln, mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Die Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren, mit dem Senf in die Käsemasse rühren und weiter unter Rühren erhitzen. Die Masse in einen Fonduetopf geben und auf dem

20 Min. simpel 11.04.2013
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser kochen, abgießen, sofort pellen und durchpressen. Inzwischen zerdrückten Knobi in Butter leicht andünsten, Sahne zugeben und aufkochen. Käse in kleine Würfel schneiden und mit der Kartoffelmasse zur Sauce geben und

25 Min. normal 10.01.2006
bei 3 Bewertungen

Butter im Fonduetopf zum Schmelzen bringen, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Das Mehl drüberstreuen und für ca. 2 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen und die Milch, den Zitronensaft und die Avocados hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschm

15 Min. simpel 20.11.2004
bei 0 Bewertungen

Die Eigelb mit Sahne und Wein verschlagen und in einem Fonduetopf auf einer Kochstelle zum Kochen bringen. Den Käse grob raspeln und nach und nach hinzufügen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen bis eine Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und

40 Min. simpel 13.04.2012
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 02.05.2017
bei 2 Bewertungen

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und im Brotkorb bereitstellen. Greyerzer Käse mit der Röstiraffel raspeln, Sbrinz mit der Bircherrohkostreibe reiben, Gorgonzola zerbröckeln. Die Sardellen sehr fein hacken, die Oliven entsteinen und grob hac

25 Min. normal 08.02.2005
bei 1 Bewertungen

Den Emmentaler grob raspeln. Das Bier in den Fonduetopf geben und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Esslöffelweise den Käse unter ständigem Rühren darin auflösen. Mehl mit Stärkemehl vermischen und mit etwas kaltem Wasser anrühren. Wenn die Käse

30 Min. normal 07.02.2008