„Filoteig4“ Rezepte 157 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Spargel, Schinken und Teig - eine leckere Vorspeise oder Salabeilage, Resteverwertung vom Vortag

20 Min. simpel 12.05.2014
bei 0 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 28.04.2015
bei 4 Bewertungen

Zucchini-Fetakäse-Pastete

20 Min. normal 18.09.2014
bei 1 Bewertungen

griechisch-mediterran

15 Min. simpel 22.09.2012
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 170°C) vorheizen. Die Filoteigplatten halbieren, nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. In ein

35 Min. normal 06.03.2008
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 Muffinformen mit etwas geschmolzener Butter einpinseln. Teigblätter jeweils in 4 Vierecke schneiden, mit etwas Butter bestreichen und in einem Muffinförmchen aufeinander schichten. Teig darf mit dem Rand aus der For

50 Min. normal 14.06.2014
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl anbraten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben und alles braun anbraten. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren. Auf jedes Filoblatt ein Viertel der Hackmasse geben, jeweils ein

20 Min. simpel 01.03.2017
bei 17 Bewertungen

griechische Süßspeise mit Vanillecreme

30 Min. normal 15.10.2007
bei 1 Bewertungen

eine Spezialität aus Thessaloniki

60 Min. normal 18.02.2019
bei 1 Bewertungen

griechisches Blätterteiggebäck, süß

40 Min. simpel 04.04.2014
bei 12 Bewertungen

Mit getrockneten Tomaten und Limette

25 Min. normal 19.07.2016
bei 4 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 x 1,5 cm kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack grob hinein bröseln. Unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mit

90 Min. simpel 26.02.2015
bei 0 Bewertungen

Es wird ein Schillerlockenformer benötigt. Das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf erhitzen. Inzwischen die Filoteigblätter zu Kreisen mit etwa 15 cm Durchmesser ausstechen. Die Eier trennen und die Eigelbe verquirlen, die Teigkreise damit auf e

60 Min. normal 07.09.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 22.09.2015
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit 22 cm Durchmesser einfetten. Die Butter und die Schokolade für die Füllung im Wasserbad schmelzen und die Mandeln, Datteln und den Puderzucker unterrühren. Zur Seite stellen. Ein Blatt Filo-Teig auf

40 Min. normal 11.03.2013
bei 0 Bewertungen

tolles Fingerfood und ganz schnelle Vorspeise

20 Min. simpel 13.05.2014
bei 0 Bewertungen

Für den Dip, die Paprika- und Chilischote entkernen und würfeln. Mit 2 EL Wasser 20 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Nochmal 5 Minuten offen köcheln lassen.

25 Min. pfiffig 08.05.2015
bei 6 Bewertungen

Kartoffelwürfel in ca. 10 Minuten gar kochen. Lauch in etwas Öl für 5 Minuten dünsten. Kartoffeln stampfen, dann Lauchringe, Paprikawürfel, Tofu und Nüsse untermischen. Margarine schmelzen. Pro Strudel zwei Teigplatten aufeinanderlegen und mit Marga

30 Min. normal 04.09.2006
bei 3 Bewertungen

Chinesisch angehaucht

40 Min. normal 30.01.2008
bei 1 Bewertungen

Den Käse in 1 x 1 x 5 cm dicke Stäbchen schneiden Den Filoteig (einlagig) mit der Butter einstreichen, den Käse damit einpacken, so dass 2-3 Lagen Teig um den Käse sind. Die Enden sauber mit Butter "verkleben" und die Strudelchen allseitig mit der B

20 Min. normal 27.03.2008
bei 3 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anschwitzen. Den aufgetauten Spinat in eine Schüssel geben. Die Tomaten klein hacken. Mit Zwiebeln, Knoblauch und Ricotta zum Spinat geben und gut vermengen. Die restlichen Zutaten zufügen und zu einer gle

30 Min. normal 14.04.2015
bei 1 Bewertungen

vegan, mit Räuchertofu

30 Min. normal 04.02.2016
bei 1 Bewertungen

Keiner kommt an diesem Börek vorbei.

30 Min. normal 22.08.2016
bei 0 Bewertungen

für 1 - 2 Muffinbleche, ergibt 16 Nester

60 Min. normal 28.04.2017
bei 2 Bewertungen

Filoteigröllchen mit Fleischfüllung

35 Min. normal 16.08.2012
bei 0 Bewertungen

Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach in die aufgekochte Milch rühren. Die Creme über dem heißem Wasserbad unter Rühren langsam eindicken, wieder auf 80 Grad

45 Min. normal 23.02.2015
bei 0 Bewertungen

Rosenkohl in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Gorgonzola vermischen. 8 Mulden einer Muffinform mit Öl ausfetten und mit je 2 Teigquadraten übereinander versetzt ausle

20 Min. normal 24.03.2019
bei 0 Bewertungen

Fingerfood, frühsommerliche Vorspeise

30 Min. normal 16.01.2014
bei 0 Bewertungen

Vegetarische Frühlingsrollen auf italienische Art

30 Min. normal 10.01.2015
bei 7 Bewertungen

Stamatias Mezethakia (Vorspeise aus Samos). Passt auch zu Salaten, Tzaziki etc., ergibt 20 Stück

30 Min. simpel 21.04.2007