„-apfeltaschen“ Rezepte: Snack, Kartoffeln & Gluten 76 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Snack
Kartoffeln
Gluten
Hauptspeise
Vegetarisch
Lactose
Braten
einfach
Schnell
Gemüse
Backen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Kinder
Beilage
Kartoffel
Vorspeise
warm
Studentenküche
Fleisch
Fingerfood
Party
Europa
Herbst
fettarm
Sommer
Deutschland
Winter
Camping
Fisch
Österreich
Tarte
Low Carb
Frittieren
Saucen
Dips
Schwein
Ei
Rind
kalt
kalorienarm
Geheimrezept
Pizza
Käse
Mehlspeisen
Brot oder Brötchen
Frühling
gekocht
Vollwert
cross-cooking
Salat
Pilze
Großbritannien
Eier
Süßspeise
Silvester
Osteuropa
Ungarn
Frankreich
Basisrezepte
Brotspeise
Innereien
bei 4 Bewertungen

diese alte Rezept stammt aus Hessen und wurde zur Vesper gegessen

30 Min. simpel 13.12.2005
bei 6 Bewertungen

Zucchini grob raspeln, Kartoffeln schälen und fein reiben und alles in einer Schüssel mit den Eiern und etwas Mehl verrühren. Pikant mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einem Löffel Teigportionen in das heiße Fett geben und die Puffer auf je

15 Min. normal 06.03.2008
bei 3 Bewertungen

feine Kartoffelpuffer, Familienrezept

50 Min. simpel 07.08.2009
bei 1 Bewertungen

Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse auf ein geöltes Backblech (ca. 35 x 40 cm) geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen

30 Min. normal 10.09.2008
bei 1 Bewertungen

Westfälischer Kartoffelpickert, Kastenpickert

60 Min. normal 17.09.2010
bei 1 Bewertungen

Für den Dip den Frischkäse und den Joghurt verrühren. Dieses dann mit dem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Für die Puffer dann die Kartoffeln und die Zucchini fein raspeln und kurz abtropfen lassen. Majoran, Eier, Semmelbrösel und Salz dazugeb

35 Min. normal 05.12.2012
bei 1 Bewertungen

"Kartoffridellen" - außen kross, innen sehr saftig (ca. 11- 12 Stück)

30 Min. simpel 30.03.2013
bei 5 Bewertungen

ohne Mehl - als Beilage, vegetarisches Hauptgericht oder Fingerfood

30 Min. normal 24.05.2008
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln weich kochen. Dann pellen und ausdampfen lassen. Warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefe, Mehl, Ei, Butter, 1/2 TL Salz und etwas Muskat verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Lauch putzen, waschen

50 Min. normal 02.02.2007
bei 3 Bewertungen

Mehl, Butter, Salz, Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in eine gefettete Quiche-Form legen, etwa 1 Stunde kaltstellen. Als nächstes den Spinat in Streifen schneiden, kurz blanchieren, gut abt

20 Min. normal 29.04.2008
bei 2 Bewertungen

mit Karotten und Zwiebel

10 Min. simpel 16.08.2012
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini grob reiben und in der Butter anschwitzen. Abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit den Zucchini, dem Weizenvollkornmehl, dem Ei und den Gewürzen mischen. Aus der Masse sofort kleine Puffer formen und in heißem Öl von

40 Min. simpel 13.10.2013
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und vierteln. Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden. Beides in einen Topf mit kochendem Wasser geben und in etwa 15 Minuten garen. Abgießen und mit der Gabel grob zerdrücken. Butter und Eier untermischen, Mehl unterheben un

45 Min. normal 18.12.2013
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und pressen. Die restlichen Zutaten unterrühren und würzig abschmecken. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Küchlein

20 Min. simpel 15.12.2011
bei 0 Bewertungen

lecker, schnell gemacht und vegetarisch

25 Min. normal 07.11.2015
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und mit der Reibe fein reiben. In einer großen Schüssel Eier, Haferflocken, Mehl und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Die geraspelten Kartoffeln und Zwiebeln hinzugeben und untermengen. In einem beschichte

20 Min. simpel 21.10.2010