„Hâhnchenkeulen“ Rezepte: Braten 651 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Hauptspeise
Geflügel
Gemüse
einfach
Schnell
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Europa
Party
Fleisch
Sommer
Herbst
Getreide
Reis
fettarm
Studentenküche
Asien
Paleo
Fingerfood
Low Carb
Beilage
Pilze
Italien
kalorienarm
Griechenland
Spanien
Schmoren
Hülsenfrüchte
Frankreich
Saucen
Frucht
Salat
Winter
gekocht
ketogen
Schwein
Festlich
Indien
Frühling
Geheimrezept
USA oder Kanada
Snack
Afrika
Lactose
Karibik und Exotik
Grillen
ReisGetreide
Kinder
cross-cooking
Kartoffel
Mittlerer- und Naher Osten
Eintopf
Nudeln
Resteverwertung
Meeresfrüchte
warm
Vorspeise
Gluten
Trennkost
Osteuropa
Portugal
Dips
Thailand
marinieren
Krustentier oder Muscheln
Backen
Österreich
Russland
Großbritannien
Diabetiker
Mexiko
China
Käse
Pasta
Fisch
Japan
Ernährungskonzepte
Brotspeise
Wildgeflügel
Dünsten
Deutschland
Wild
Früchte
Basisrezepte
Ungarn
Eier oder Käse
Weihnachten
Wok
Türkei
Klöße
Amerika
Überbacken
Südafrika
Einlagen
Blanchieren
Camping
Marokko
Frittieren
Latein Amerika
bei 16 Bewertungen

Zuerst die Buttermilch oder den Joghurt mit Ketchup, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer anrühren, die Schenkel darin einlegen. Inzwischen das Backblech mit Alufolie auslegen. Nach ca. einer halben Stunde werden die Schenkel darauf verteilt (mit der Haut

30 Min. simpel 07.11.2007
bei 9 Bewertungen

so hat sie meine Mama immer gemacht

15 Min. simpel 29.06.2009
bei 5 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel trocken tupfen und mit der Haut nach unten in eine Auflaufform legen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Streifen schneiden und um die Hähnchenschenkel legen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auch um die Hähnchen legen

20 Min. simpel 15.12.2011
bei 2 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und jeweils 2 - 3 Scheiben unter die Haut schieben. Das Öl mit Salz, Paprika und den Kräutern mischen und großzügig die Hähnchenkeulen damit einpinseln.

30 Min. normal 28.04.2015
bei 5 Bewertungen

Für die Hähnchenschenkel den Backöfen auf 180°C vorheizen (egal, ob Ober-/Unterhitze oder Umluft). Die Hähnchenschenkel schön waschen, abtrocknen und anschließend das überflüssige Fett abschneiden. Danach ein Backblech mit Öl einfetten und die Hähnc

45 Min. normal 29.09.2008
bei 10 Bewertungen

sehr schnell gemacht - aber ein super Rezept - mindestens einmal im Monat

15 Min. normal 19.02.2010
bei 5 Bewertungen

Den Kürbis entkernen, schälen Hokkaido ungeschält lassen) und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Schalotten schälen und ggf. halbieren. Wer will kann auch ein paar Knoblauchzehen schälen und mit dazugeben. Ein Backblech m

20 Min. normal 11.12.2013
bei 14 Bewertungen

Für den Ofen oder zum Grillen

60 Min. normal 10.05.2013
bei 8 Bewertungen

Gemüsepfanne mit Hühnerbollen und Bohnenkraut

20 Min. normal 02.08.2006
bei 9 Bewertungen

kann auf Vorrat gemixt werden. Menge ist für 8 Keulen

10 Min. simpel 13.01.2011
bei 2 Bewertungen

Hühnerkeulen auf der Innenseite aufschneiden und auseinander klappen und würzen. In eine feuerfeste Form geben und je einen TL Butterschmalz darauf geben, das Wasser in die Form und den halben Brühwürfel reinbröseln und ins Rohr für ca. 20 Minuten. J

20 Min. normal 09.06.2011
bei 4 Bewertungen

einfach und gut vorzubereiten

20 Min. simpel 08.03.2007
bei 5 Bewertungen

einfach und schnell

25 Min. normal 21.06.2013
bei 4 Bewertungen

Eine Marinade aus Rosmarin, den gehackten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Paprika und Rapsöl herstellen. Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen und mit ca. 2/3 der Marinade bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

75 Min. simpel 02.06.2007
bei 5 Bewertungen

Schalotten evt. halbieren. Von 1 Orange die Schale in Streifen abziehen und zum Honig geben. Dann die Frucht halbieren und auspressen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus

20 Min. pfiffig 12.12.2003
bei 3 Bewertungen

Die Hähnchenteile mit der Oberseite nach unten in eine beschichtete Auflaufform legen. Die restlichen Zutaten, bis auf den Sesam, vermischen und die obere Seite der Keulen mit einem Teil der Mischung bestreichen. Den Backofen auf 200°C (Umluft) vor

15 Min. simpel 19.10.2010
bei 2 Bewertungen

mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten

30 Min. normal 17.12.2007
bei 4 Bewertungen

Aus jeweils der Hälfte des Öls, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran 2 Marinaden herstellen, die für das Hähnchen zusätzlich mit Paprikapulver und Chili würzen. Das Gemüse waschen und schälen und je nach Größe halbieren, vierteln, achteln, alles so

35 Min. simpel 19.01.2014
bei 5 Bewertungen

Speck grob würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe hacken und im Speck anschwitzen. Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence würzen. Anschließend auf der Hautseite zum Knoblauch u

30 Min. normal 01.07.2014
bei 6 Bewertungen

Hähnchenkeulen mit Pfeffer würzen und mit Zwiebelhälften in Olivenöl anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, Lorbeerblätter, Nelken, Thymian hinzugeben und ca. 30 Minuten mit Deckel im Bräter schmoren. Nach 30 Minuten Hähnchenkeulen aus dem Bräte

30 Min. normal 21.04.2005
bei 11 Bewertungen

aus dem Ofen

15 Min. normal 19.05.2012
bei 4 Bewertungen

mediteran

20 Min. normal 26.09.2017
bei 2 Bewertungen

Die Haut von den Hähnchenkeulen entfernen und das Fleisch am Knochen lösen, nach oben schieben und mit dem mageren Schinken umwickeln. Die Sauce und die Gewürze vermischen und die Keulen damit marinieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft

15 Min. simpel 12.02.2017
bei 9 Bewertungen

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Semmelmehl mit den Gewürzen vermischen, in eine Schale geben. Die verquirlten Eier in eine flache Schale geben. Mehl in eine Schale geben. Die enthäuteten Hähnchenschenkel sorgfältig panieren: Hähnchensc

30 Min. normal 01.12.2006
bei 2 Bewertungen

Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Hähnchenkeulen waschen und dann trocken tupfen. Diese dann mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver würzen, eventuell noch mit Chilipulver. Die Keulen dann auf das Backblech legen. Die Tomaten um die

30 Min. normal 22.01.2012
bei 10 Bewertungen

mit Haferflocken und ohne Paprikaschoten

25 Min. normal 12.08.2010
bei 2 Bewertungen

Verjus, ein altes Würzmittel ist wieder zum Leben erwacht

20 Min. simpel 28.04.2008
bei 7 Bewertungen

Schenkel gut waschen und trocknen. Die Hautseite mit Öl bestreichen, pfeffern und salzen und mit den frischen Kräutern bestreuen. Schenkel wenden und Rückseite mit den getrockneten Kräutern, Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und S

70 Min. pfiffig 27.04.2005
bei 4 Bewertungen

ein abgewandeltes Rezept des israelischen Kochs Ottolenghi

20 Min. normal 12.05.2015
bei 6 Bewertungen

Fleisch waschen, trocken tupfen. Honig mit Saft, Sojasoße und Sherry verrühren. Mit Zimt Salz und Pfeffer würzen. Chilischote entkernen, waschen, fein hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen und mit Chili zur Marinade geben. Kräuter waschen trocken

15 Min. normal 24.02.2009