„-crap“ Rezepte: raffiniert oder preiswert, Deutschland & Kartoffel 115 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Kartoffel
raffiniert oder preiswert
Auflauf
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Camping
Eier oder Käse
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Früchte
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Kinder
Klöße
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
Paleo
Party
Resteverwertung
Rind
Salat
Salatdressing
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 6 Bewertungen

Kartoffelsalat ohne Zwiebeln - sehr bekömmlich und absolut unwiderstehlich!

20 Min. normal 30.09.2009
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und nur mit soviel Wasser auffüllen, dass sie gerade so bedeckt sind. Kochen, bis sie ganz gar sind und zu einem Brei stampfen. Kartoffelmehl, Salz und (wer mag eine Spur Muskat) in einer größeren Schüssel m

60 Min. normal 02.05.2002
bei 2 Bewertungen

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade das kochende Wasser mit dem Mehl, Zucker, Salz, Pfeffer, Brühwürfel, Essig und den Zwiebelwürfelchen verrühren. Die Marinade mit den Kartoffeln vermengen Kurz vor dem Anrichten de

45 Min. simpel 06.06.2007
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Brühe bedeckt im Topf aufkochen und bei kleiner Hitze garen. In der Zwischenzeit den Löwenzahn waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Das Kürbiskernöl in ei

30 Min. normal 22.08.2007
bei 5 Bewertungen

Ideal als Campingessen

20 Min. simpel 27.07.2007
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf 15 min. dämpfen, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade nimmst du 1/4 l Wasser, lässt es aufkochen, gibst 6 EL Essig sowie 1 TL Salz zu. Die Marinade gut verrühren und ansc

30 Min. normal 01.09.2008
bei 7 Bewertungen

Weißkohl und Kartoffeln untereinander

30 Min. simpel 15.12.2008
bei 6 Bewertungen

schmeckt super zu Fisch, Gegrilltem oder einfach so

30 Min. normal 28.03.2007
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und schälen. Dann mit einem Gemüsehobel oder mit einem Gurkenhobel dünn hobeln, so 0,5 cm dick. Oder wer es mit dem Messer gut kann, dann eben mit dem Messer dünn schneiden. In eine feuerfeste Auflaufform eine Lage Kartoffeln

15 Min. simpel 25.08.2005
bei 1 Bewertungen

leichter als mit Mayonnaise

20 Min. simpel 03.10.2008
bei 5 Bewertungen

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden (am besten mit Eierschneider). Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter glasig dünsten. Die Pilze dazu fügen und solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz abschmec

20 Min. normal 29.01.2002
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Stücke schneiden, mit der heißen Brühe übergießen und mischen. Dann die in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen und die Salatgurke sowie den in Würfel geschnittenen geko

20 Min. simpel 12.04.2005
bei 5 Bewertungen

aus dem Römertopf

10 Min. simpel 24.05.2005
bei 4 Bewertungen

sehr einfach

30 Min. simpel 08.05.2002
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett anbraten, mit Mehl bestäuben und die Mehlschwitze gut anbräunen. Mit der Fleischbrühe unter Rühren mit dem Schneebesen ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die rohen Kartoffeln schä

20 Min. normal 03.10.2008
bei 3 Bewertungen

Rahmblättle

20 Min. simpel 29.10.2009
bei 4 Bewertungen

ideal zur Resteverwertung

20 Min. simpel 17.05.2006
bei 5 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln säubern und schälen. Anschließend in einem Schnellkochtopf ca. 15 Minuten kochen oder in einem normalen Topf 25 Minuten kochen. Während dieser Zeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in ca. 50 g heißer B

15 Min. simpel 20.02.2009
bei 3 Bewertungen

übersetzt Puddingsalat, bezieht sich aber eher auf die Optik.

10 Min. normal 09.10.2004
bei 3 Bewertungen

Gekochte Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Rohe Kartoffeln fein reiben und in einem Küchentuch gut auspressen. Kartoffeln, Sahne, Eier, gewürfelte Mettwurst und Gewürze zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und im vor

30 Min. simpel 18.05.2006
bei 1 Bewertungen

auch als Löwenzahnsalat oder Pisse-en-Lit bekannt

20 Min. normal 22.08.2011
bei 2 Bewertungen

passend zu Klößen, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree und deftigem Braten, Kassler oder Geflügel

30 Min. normal 21.03.2019
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen und mit Wasser garen, abschütten und warm mit dem Handrührgerät gut zerkleinern. Eigelb und Butter zugeben und mit Salz und Muskat verrühren, pikant abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Rose

15 Min. simpel 19.11.2008
bei 3 Bewertungen

einfach,schnell und mega lecker, auch ww-geeignet

30 Min. normal 27.04.2007
bei 1 Bewertungen

Dämperpel

10 Min. simpel 27.09.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann die Kartoffelwürfel mit Wasser und 50 ml Milch gar kochen. Danach die Kartoffeln mit einem Stampfer musen und die Milch dazu geben. Das Ganze pürieren und mit Salz und Muskat würzen.

20 Min. simpel 14.04.2003
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln kochen, abschrecken und pellen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Aus Schalotte, Joghurt, Dijonaise, Öl und Essig eine Salatsauce herstellen und mit den Kartoffelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würst

30 Min. normal 06.07.2009
bei 2 Bewertungen

Den Fleischkäse würfeln. Die Kartoffeln schälen, den Apfel entkernen und die Gurke schälen. Alles würfeln. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln und den Lauch in Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mische

30 Min. simpel 29.10.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren. Das Weiße und Hellgrüne schräg in 4 cm große Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch portionsweise kräftig dari

20 Min. simpel 18.05.2010
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Äpfel schälen. Äpfel halbieren und entkernen. Beides separat abkochen, dann durch ein Sieb drücken und mit Butterflöckchen versehen. Zwiebeln schälen in kleine Würfel schneiden, in heißem Schmalz andünsten und samt Schmalz portionsweis

25 Min. simpel 20.02.2006