Der allerbeste Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ohne Zwiebeln - sehr bekömmlich und absolut unwiderstehlich!
20 Min. normal 30.09.2009Kartoffelsalat ohne Zwiebeln - sehr bekömmlich und absolut unwiderstehlich!
20 Min. normal 30.09.2009Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und nur mit soviel Wasser auffüllen, dass sie gerade so bedeckt sind. Kochen, bis sie ganz gar sind und zu einem Brei stampfen. Kartoffelmehl, Salz und (wer mag eine Spur Muskat) in einer größeren Schüssel m
60 Min. normal 02.05.2002Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade das kochende Wasser mit dem Mehl, Zucker, Salz, Pfeffer, Brühwürfel, Essig und den Zwiebelwürfelchen verrühren. Die Marinade mit den Kartoffeln vermengen Kurz vor dem Anrichten de
45 Min. simpel 06.06.2007Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Brühe bedeckt im Topf aufkochen und bei kleiner Hitze garen. In der Zwischenzeit den Löwenzahn waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Das Kürbiskernöl in ei
30 Min. normal 22.08.2007Ideal als Campingessen
20 Min. simpel 27.07.2007Die Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf 15 min. dämpfen, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade nimmst du 1/4 l Wasser, lässt es aufkochen, gibst 6 EL Essig sowie 1 TL Salz zu. Die Marinade gut verrühren und ansc
30 Min. normal 01.09.2008Weißkohl und Kartoffeln untereinander
30 Min. simpel 15.12.2008schmeckt super zu Fisch, Gegrilltem oder einfach so
30 Min. normal 28.03.2007Die Kartoffeln waschen und schälen. Dann mit einem Gemüsehobel oder mit einem Gurkenhobel dünn hobeln, so 0,5 cm dick. Oder wer es mit dem Messer gut kann, dann eben mit dem Messer dünn schneiden. In eine feuerfeste Auflaufform eine Lage Kartoffeln
15 Min. simpel 25.08.2005leichter als mit Mayonnaise
20 Min. simpel 03.10.2008Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden (am besten mit Eierschneider). Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter glasig dünsten. Die Pilze dazu fügen und solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz abschmec
20 Min. normal 29.01.2002Die Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Stücke schneiden, mit der heißen Brühe übergießen und mischen. Dann die in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen und die Salatgurke sowie den in Würfel geschnittenen geko
20 Min. simpel 12.04.2005aus dem Römertopf
10 Min. simpel 24.05.2005sehr einfach
30 Min. simpel 08.05.2002Die Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett anbraten, mit Mehl bestäuben und die Mehlschwitze gut anbräunen. Mit der Fleischbrühe unter Rühren mit dem Schneebesen ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die rohen Kartoffeln schä
20 Min. normal 03.10.2008Rahmblättle
20 Min. simpel 29.10.2009ideal zur Resteverwertung
20 Min. simpel 17.05.2006Zuerst die Kartoffeln säubern und schälen. Anschließend in einem Schnellkochtopf ca. 15 Minuten kochen oder in einem normalen Topf 25 Minuten kochen. Während dieser Zeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in ca. 50 g heißer B
15 Min. simpel 20.02.2009übersetzt Puddingsalat, bezieht sich aber eher auf die Optik.
10 Min. normal 09.10.2004Gekochte Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Rohe Kartoffeln fein reiben und in einem Küchentuch gut auspressen. Kartoffeln, Sahne, Eier, gewürfelte Mettwurst und Gewürze zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und im vor
30 Min. simpel 18.05.2006auch als Löwenzahnsalat oder Pisse-en-Lit bekannt
20 Min. normal 22.08.2011passend zu Klößen, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree und deftigem Braten, Kassler oder Geflügel
30 Min. normal 21.03.2019Kartoffeln schälen und mit Wasser garen, abschütten und warm mit dem Handrührgerät gut zerkleinern. Eigelb und Butter zugeben und mit Salz und Muskat verrühren, pikant abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Rose
15 Min. simpel 19.11.2008einfach,schnell und mega lecker, auch ww-geeignet
30 Min. normal 27.04.2007Dämperpel
10 Min. simpel 27.09.2008Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann die Kartoffelwürfel mit Wasser und 50 ml Milch gar kochen. Danach die Kartoffeln mit einem Stampfer musen und die Milch dazu geben. Das Ganze pürieren und mit Salz und Muskat würzen.
20 Min. simpel 14.04.2003Kartoffeln kochen, abschrecken und pellen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Aus Schalotte, Joghurt, Dijonaise, Öl und Essig eine Salatsauce herstellen und mit den Kartoffelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würst
30 Min. normal 06.07.2009Den Fleischkäse würfeln. Die Kartoffeln schälen, den Apfel entkernen und die Gurke schälen. Alles würfeln. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln und den Lauch in Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mische
30 Min. simpel 29.10.2009Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren. Das Weiße und Hellgrüne schräg in 4 cm große Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch portionsweise kräftig dari
20 Min. simpel 18.05.2010Kartoffeln und Äpfel schälen. Äpfel halbieren und entkernen. Beides separat abkochen, dann durch ein Sieb drücken und mit Butterflöckchen versehen. Zwiebeln schälen in kleine Würfel schneiden, in heißem Schmalz andünsten und samt Schmalz portionsweis
25 Min. simpel 20.02.2006