„-basisch“ Rezepte: Suppe, Resteverwertung & gekocht 765 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Resteverwertung
Suppe
Basisrezepte
Beilage
Camping
Deutschland
Ei
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Kinder
klar
Klöße
Lactose
Low Carb
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 5 Bewertungen

das ist ein Mittelalter-Rezept (etwa um 1450), wird gerne in der Lagerküche zum Gemüse oder als Suppeneinlage gemacht

20 Min. simpel 12.04.2013
bei 14 Bewertungen

Die Fleischbrühe zum kochen bringen. Die Butter darin auflösen, Majoran zugeben. Maultaschen ca. 20 Min. darin köcheln lassen. Der Majoran schwimmt oben in den Fettaugen der Butter.

20 Min. simpel 06.05.2002
bei 12 Bewertungen

Die Wurst, Zwiebeln, Gurken und Paprikaschoten in Würfel oder Streifen schneiden. In einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Das Letscho dazugeben und weiter brutzeln lassen. Den Saft von den Gurken mit beifügen und immer mal absc

40 Min. simpel 19.01.2009
bei 11 Bewertungen

vegetarisch, auch vegan möglich

15 Min. simpel 19.02.2013
bei 6 Bewertungen

Rezept für einen 3,5 l Slowcooker, 170 Watt

15 Min. simpel 22.06.2015
bei 21 Bewertungen

Die Wurst, Zwiebel, Gurken in Streifen - alles in einem großen Topf, vorab mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten, Tomatenmark und Ketschup dazugeben, danach unter Rühren ein wenig braten. Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzugeben. Mit der Flei

60 Min. simpel 27.04.2006
bei 23 Bewertungen

mit Gemüseeinlage

15 Min. simpel 07.07.2009
bei 22 Bewertungen

Einfache Suppe für alle Tage

15 Min. normal 30.01.2009
bei 18 Bewertungen

WW= 3P's

10 Min. simpel 24.10.2007
bei 6 Bewertungen

Die Paprikaschote unter dem vorgeheizten Grill unter häufigem Wenden rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben und diesen zubinden. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und die Paprika würfeln. Speck, Z

60 Min. normal 15.04.2009
bei 17 Bewertungen

würziges Süppchen mit Feta-Käse auf der Basis von Hühnerbrühe

20 Min. simpel 26.09.2007
bei 9 Bewertungen

wenn eine Knolle weg muss

20 Min. simpel 13.04.2010
bei 9 Bewertungen

Die Gemüsebrühe erwärmen, das Ei aufschlagen und leicht mit der Gabel verquirlen. Zwei flache Esslöffel Parmesan und dann den Grieß dazu geben. Je nach Größe des Eis muss eventuell etwas mehr Grieß verwendet werden, wichtig ist, dass die Masse so zäh

20 Min. normal 08.10.2005
bei 16 Bewertungen

Eine Suppe, die schmeckt und satt macht

20 Min. normal 12.02.2008
bei 11 Bewertungen

Zwiebel, Möhre und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Mit Hühnerfond und Gemüsebrühe aufgießen, die Suppe zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Dann zu Dreiviertel pürieren, so dass noch einige Stückchen Möh

20 Min. simpel 25.02.2010
bei 15 Bewertungen

Zwiebeln fein hacken. Steckrübe schälen, grob würfeln. Kürbis (bei Bedarf) schälen, ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Steckrüben und Kürbis im heißen Öl andünsten. 1 EL Curry darüber streuen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern.

20 Min. normal 11.01.2009
bei 8 Bewertungen

Die Margarine wird in einem Topf zerlassen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln werden darin angeröstet. Nun wird das Sauerkraut, das Letscho sowie das in Stücke geschnittene Fischfilet dazu gegeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alles mit Flü

20 Min. normal 17.03.2008
bei 19 Bewertungen

Kartoffen schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln und im ausgelassenen Fett andünsten. Curry einstreuen und mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben und 15 Min. offen kochen. Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben schneiden. Möhren bissf

15 Min. simpel 17.11.2001
bei 9 Bewertungen

Geschälte Kartoffeln würfeln, mit der Brühe aufgießen bis fingerbreit über den Kartoffeln, mit Oregano und Harissa würzen und die Kartoffeln in 25-30 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln mittelfein und den Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen, Erbsen, Zw

25 Min. normal 23.02.2008
bei 11 Bewertungen

Die Roggenbrotscheiben würfeln und in einem Topf in zerlassender Butter anrösten. Den Knoblauch, den Majoran und die Gemüsebrühe dazu geben, und 10 Min. köcheln. Die Wiener Würstchen in kleine Scheiben schneiden und mitkochen lassen. Vor dem Anrichte

20 Min. simpel 18.11.2001
bei 13 Bewertungen

Knoblauch abziehen, zerdrücken oder hacken. Zwiebel abziehen und grob hacken. Beides in etwas Olivenöl andünsten. Tomaten mit Saft dazugeben und mit einem Kochlöffel grob zerkleinern. Bratwurstmasse zu kleinen Bällchen formen und in die Suppe geben.

5 Min. simpel 22.11.2001
bei 13 Bewertungen

pikant gewürzt, kalt oder warm ein Genuss

20 Min. normal 10.09.2007
bei 14 Bewertungen

Die Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und erwärmen, danach die Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Danach die Graupen und Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe hinzufügen und auf hoher Stufe etwa 20 Minu

30 Min. simpel 10.06.2015
bei 9 Bewertungen

Wärmende, würzige Suppe - perfekt für die kalte Jahreszeit!

20 Min. simpel 18.03.2008
bei 7 Bewertungen

Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag gut abtropfen lassen. Knoblauch, Zwiebel, Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln. In einen Topf etwas Olivenöl geben und zunächst den Knoblauch anbraten. Dann Zwiebel-,

30 Min. normal 29.04.2008
bei 13 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, dann die klein geschnittenen sauren Gurken zugeben. Mit Wasser auffüllen ca. 5 Min. kochen lassen dann den Fisch etwas

10 Min. simpel 24.10.2008
bei 5 Bewertungen

Zwiebel schälen und fein würfeln. In etwas Fett anrösten. Sellerie schälen und grob würfeln. Zur Zwiebel dazu und etwas mitrösten. Karotte auch ganz fein würfeln und in den Topf dazu. Kartoffel ebenfalls würfeln und dazu. Mit Wasser und Milch aufgieß

30 Min. simpel 25.11.2008
bei 8 Bewertungen

leckere Knödel für die Suppe oder zu heller Sauce

25 Min. normal 23.04.2009
bei 7 Bewertungen

schnell gemacht

10 Min. simpel 20.08.2009
bei 5 Bewertungen

Trennkost - Gemüse satt - mediterran

45 Min. simpel 19.11.2009