„Preiswert“ Rezepte: Auflauf & Vollwert 88 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Vollwert
Backen
Beilage
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Frühling
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Kinder
Lactose
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 6 Bewertungen

250 g Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Butter mit Eigelb, Zucker, Milch, Haferflocken, Speisestärke und Backpulver gut verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß und die Apfelstücke unterheben und alles in eine gefettete Form fülle

30 Min. simpel 08.12.2008
bei 3 Bewertungen

sehr aromatisch, leicht

20 Min. simpel 13.08.2008
bei 34 Bewertungen

Für die Tomatensauce die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und entkernen. Das Tomatenfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anschwitzen, Tomaten, Chili und Wein zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Auf kl

45 Min. normal 20.09.2009
bei 2 Bewertungen

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zu Kochen bringen. Knollensellerie und Kohlrabi schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben im kochenden Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Das Ö

30 Min. simpel 13.01.2010
bei 3 Bewertungen

Nudeln in Salzwasser garen. Inzwischen das Gemüse putzen und zerkleinern. Den Lauch in Öl andünsten, das restliche Gemüse dazu, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und bissfest garen. Anschließend die Tomaten zugeben und mit den Gewürzen kräf

20 Min. normal 20.05.2008
bei 3 Bewertungen

für Knoblauchfans

20 Min. normal 13.07.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale im Schnellkochtopf kochen (ca. 5 Minuten) sodass die Kartoffeln noch nicht ganz gar sind. Anschließend pellen und würfeln. Zucchini und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen entkernen und würfeln. Eine A

20 Min. simpel 10.09.2007
bei 0 Bewertungen

Das Brennesselpüree mit Eigelb, Créme frâiche, Gouda, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Eiweiß steifschlagen und unterheben und in eine feuerfeste Form füllen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180° ca. 15 Minuten backen und noch 5 Min. im abgeschaltetem

30 Min. simpel 04.05.2002
bei 5 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser knapp "al dente" kochen. In einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und gründlich abtropfen lassen. Den Wirsing putzen, gründlich waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die

25 Min. normal 15.10.2009
bei 5 Bewertungen

Schmeckt besonders gut mit Vanillesoße

20 Min. normal 20.11.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Wasser bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken. Den Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, den Porree putzen und

30 Min. normal 19.04.2009
bei 1 Bewertungen

Kartoffelauflauf ohne Fleisch - auch als Beilage

20 Min. normal 02.11.2007
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicken Scheiben im Salzwasser mit dem Kümmel gar kochen. In eine ausgefettete Auflaufform schichten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und fein gehackten Zwiebeln sowie die geschälten, fein g

20 Min. normal 29.06.2007
bei 4 Bewertungen

Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier und Milch verquirle

40 Min. normal 18.02.2008
bei 16 Bewertungen

mit Sahne und Banane

20 Min. simpel 09.11.2008
bei 7 Bewertungen

Ein Backblech mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer, bunt und Paprika bestreuen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen, mit Öl bestreichen, und mit Salz, Pfeffer, bunt und Paprika bestreuen. Im Backofen bei 200°C für ca. 40 bis 50 Min garen. Die

20 Min. simpel 30.08.2005
bei 3 Bewertungen

Den Lauch putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gut waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Lauch mit den Kartoffeln, dem Käse und der Petersilie mischen, salzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier mit saur

15 Min. normal 19.11.2009
bei 2 Bewertungen

raffiniert

35 Min. normal 01.07.2005
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und feingehackter Petersilie verrühren. Die Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Vom gewaschenen Apfe

30 Min. normal 13.07.2007
bei 3 Bewertungen

schmackhafter Reisauflauf mit Linsen, sehr gesund!

20 Min. normal 26.05.2010
bei 17 Bewertungen

sehr feiner Geschmack, fettarm

20 Min. normal 27.07.2009
bei 4 Bewertungen

fettarm, myline

30 Min. normal 25.05.2009
bei 4 Bewertungen

Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem klein gewürfelten Speck in heißem Öl glasig anbraten. Den Reis waschen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben, kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, bei milder Hitze so lange leicht köcheln lassen

30 Min. normal 24.10.2007
bei 6 Bewertungen

vollwertiges Gericht, super für den Tupper-Ultra

30 Min. normal 28.09.2008
bei 5 Bewertungen

leicht fruchtig mit Curry und Apfel

30 Min. normal 21.04.2007
bei 4 Bewertungen

Ideal für Kinder, als Dessert oder Hauptmalzeit

15 Min. normal 05.01.2010
bei 1 Bewertungen

Schnell, gesund und lecker!

25 Min. normal 19.03.2008
bei 1 Bewertungen

Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und 2 Min. lang blanchieren - abseihen und beiseite stellen. Joghurt mit Dill, Majoran, Eigelb, 1 EL Mehl und Backpulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haferflocken in den leeren Joghurtbech

20 Min. simpel 23.10.2007