„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Österreich & Süßspeise 494 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Österreich
Süßspeise
Auflauf
Backen
Backen oder Süßspeise
Basisrezepte
Beilage
Braten
Brotspeise
Camping
Dessert
Deutschland
Dünsten
Ei
Eier
einfach
Festlich
fettarm
Frittieren
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
Kinder
Klöße
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Nudeln
Osteuropa
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Torte
Tschechien
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 10 Bewertungen

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
bei 16 Bewertungen

mein altes Schulrezept....

30 Min. normal 26.02.2009
bei 15 Bewertungen

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 Min. normal 27.08.2011
bei 12 Bewertungen

Mehlspeis

15 Min. simpel 26.04.2010
bei 18 Bewertungen

Die Rosinen in Wasser einweichen. 1 Ei trennen, das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß, 2 Eier und die Milch miteinander verquirlen. 1 Prise Salz, Vanillinzucker und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lass

20 Min. normal 01.06.2009
bei 11 Bewertungen

traditionell österreichische Mehlspeise

30 Min. simpel 26.04.2010
bei 22 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, mit Zucker bestreuen. Lauwarme Milch und zerlassene Butter dazugießen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen, bis Blasen aufsteigen. Dann mit Ei + 2 Eigelb zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen z

30 Min. normal 28.09.2007
bei 13 Bewertungen

gebackene Pfannkuchen mit leckerem Apfelquark

30 Min. simpel 11.12.2007
bei 20 Bewertungen

Kaiserschmarrn light - mit Quark

15 Min. simpel 22.07.2008
bei 13 Bewertungen

Butter und Ei schaumig rühren. Topfen, Mehl, Grieß und Salz hinzufügen und ordentlich durchkneten. Teig 30 min ruhen lassen. Teig zu einer Rolle rollen und 1-2 cm dicke, gleich große Stücke herunterschneiden. Ein Stück Teig in der Hand flach drücken

30 Min. normal 21.02.2012
bei 8 Bewertungen

Küchenwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und die ganzen Eier einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit ganz wenig Backpulver versiebt gleichzeitig mit der Milch unter den Abtrieb heben

45 Min. normal 04.07.2002
bei 6 Bewertungen

Mehlspeis

15 Min. normal 09.07.2011
bei 7 Bewertungen

ein Rezept aus meiner Kindheit...

15 Min. simpel 23.05.2012
bei 15 Bewertungen

Vorarlberger Rezept

15 Min. normal 30.01.2006
bei 31 Bewertungen

Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Salz und Ei gut verrühren und ca. 30 min rasten lassen. Aus dem Teig 15-20 Stücke abstechen (je nach Größe der Zwetschgen) und jedes Teigstück in der gut bemehlten Handfläche (Stärkemehl) flach drücken, eine Zwetschge in

35 Min. normal 03.10.2010
bei 30 Bewertungen

eine fruchtige Version des traditionellen Kaiserschmarrns

25 Min. simpel 28.11.2008
bei 21 Bewertungen

Das Mehl mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig anrühren, dann erst die 4 Dotter, zerlassene Butter und eine Prise Salz vermengen. Die 4 Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In einer Pfanne Butter erhitzen un

20 Min. simpel 17.03.2005
bei 48 Bewertungen

die Variante ohne Fettzugabe

20 Min. normal 09.11.2006
bei 26 Bewertungen

süße Hauptspeise

45 Min. normal 14.07.2006
bei 29 Bewertungen

nach dem Rezept meiner Mama

25 Min. simpel 03.02.2010
bei 28 Bewertungen

Für die Dampfnudeln das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker am Rand um das Mehl streuen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit etwas lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Schüssel zudecken und ca. 15 Min. a

40 Min. normal 17.02.2002
bei 22 Bewertungen

Butter und Ei miteinander verrühren, den Quark beimengen, Mehl, Grieß und eine Prise Salz langsam dazugeben und alles gut durchkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach aus dem Teig eine Rolle bilden und fingerdicke Scheiben herunter schn

25 Min. normal 21.07.2005
bei 23 Bewertungen

Brösel hell rösten und mit den Nüssen vermischen, Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann in grobe Stücke schneiden, Butter zerlassen. Aufgetautes Teigblatt auf bemehltes Geschirrtuch auflegen, (wenn es trockene Blätter aus der Kühlth

45 Min. normal 21.06.2002
bei 17 Bewertungen

Rohrnudeln

30 Min. normal 25.10.2006
bei 21 Bewertungen

Kartoffelteig: Die am Vortag in der Schale gekochten Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit Mehl, flüssiger Butter, Eidotter und Salz zu einem nicht zu festen Teig verkneten. Rasch abarbeiten, da der Teig sons

20 Min. normal 06.06.2004
bei 19 Bewertungen

Halbfettmargarine mit Honig cremig rühren, die Eier und die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone bzw. das Citro-Back unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren, bei Bedarf (ist meist aber gar nicht nötig) ein bissch

30 Min. simpel 14.01.2002
bei 47 Bewertungen

österreichische Mehlspeise

25 Min. normal 16.02.2001
bei 11 Bewertungen

Eier, Topfen, Mehl vermischt mit Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz vermischen und ca. 15 Minuten rasten lassen. In einer größeren Pfanne inzwischen die Butter aufschäumen, die Brösel hineingeben und kurz durchrösten, dann Zimt und Zucker dazu

30 Min. normal 05.12.2005
bei 19 Bewertungen

eine einfach zubereitete Leibspeise

20 Min. normal 08.09.2007
bei 24 Bewertungen

köstliche Mehlspeise aus Österreich

15 Min. normal 14.11.2007