Möhreneintopf
simpel
30 Min. simpel 19.03.2016simpel
30 Min. simpel 19.03.2016Suppengrün und Zwiebel putzen und grob zerteilen. In einem Topf 1 1/2 l kaltes Wasser, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblätter, Brühenpaste und Würze zum Kochen bringen. Das Fleisch hinzugeben und ca. 2-2 1/2 Std. bei geschlossenem Topf leise sieden la
45 Min. pfiffig 23.07.200610 g Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. In einem großen Topf aus 30 g Butter und 30 Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten und mit dem Wein glatt rühren. Zwiebeln, Möhren, Kräuter und Fleisch zufügen, mit Salz und Pfeffe
35 Min. simpel 21.02.2015Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen, trocknen, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Das Gemüse
25 Min. simpel 03.12.2016mit Schweinefilet
30 Min. normal 04.01.201950 g Speck in ½ cm Streifen schneiden, mit Weinbrand beträufeln, zugedeckt 1/2 Stunde ins Eisfach geben. Fleisch waschen, abtrocknen und mit den Speckstreifen in Faserrichtung spicken. Champignons, Fleisch und Kräuter in Öl in einem Topf ca. 10 Min.
40 Min. normal 12.03.2007gefüllt mit Faschiertem
45 Min. normal 14.11.2007Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig-weißlich aufschlagen. Die Estragonblätter fein hacken. Die Butter mit Estragon, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten kaltstellen. Die Filetscheiben mit Pfeffer würzen. Das Öl
45 Min. simpel 24.05.2010Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch im heißen Keimöl anbraten, salzen, pfeffern und wieder herausnehmen. Die Zwiebelwürfel im heißen Bratfett anschwitzen, die Pilze dazugeben und mit anbraten
30 Min. normal 28.04.2010Knoblauch und Zwiebeln schälen, den Knoblauch und 1 Zwiebel sehr fein würfeln. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und hacken. Das Zitronengras putzen. 1 Stiel, bis auf das weiße Innere ablösen, ebenfalls sehr fein hacken.
30 Min. normal 01.09.2010In das Steak vom Metzger eine seitliche Tasche schneiden lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze klein hacken. Zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln zum Schinken geben. Gehackte Petersilie, Kerbel, Salz und Pfeffer sowie die Mettw
30 Min. normal 10.04.2011Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Kresse vom Beet schneiden. Lauch, Zwiebel, Ei, Kresse, Thymian, Petersilie und das Hack miteinander verkneten, würzen und zu einem Braten formen. Auf ein gefettetes Backblech legen
30 Min. pfiffig 28.01.2008Tafelspitz vom Kalb
60 Min. normal 20.08.2008Die Leberwurst aus der Pelle nehmen und mit der Sahne und dem Sherry verrühren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken, in 1 EL erhitztem Öl weich braten und zur Leberwurst geben. Kräuter, gehackte Gewürzgurke und Pfeffer untermischen. Alles m
30 Min. normal 09.12.2007Das Fleisch abspülen, auf Küchentuch kurz abtrocknen und in einer Marinade aus Bärlauch, Knoblauch, Thymian, Salbei und Rosmarin und schwarzem Pfeffer einlegen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen. Bei Sor
30 Min. normal 25.02.2009Partyrezept
30 Min. normal 25.02.2013Die Schnitzel leicht klopfen, salzen und pfeffern. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Je eine Scheibe Fleisch mit einer Scheibe Schinken belegen. Mit den gehackten Kräutern bestreuen. Die Karotte schä
30 Min. normal 12.03.2013leichte Asia-Küche
20 Min. simpel 17.12.2018Rezept für den WMF Vitalis Dampfgarer
20 Min. simpel 14.05.2010Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein schneiden (besser als hacken). Den Quark mit dem Öl, dem Zitronensaft und -abrieb verrühren. Die geschnittenen Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 100 g Zucker bei kleiner H
30 Min. normal 09.07.2015Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Kartoffel kochen, kalt abschrecken und pellen. Die Möhren schälen, waschen, würfeln. Den Spitzkohl klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 min. garen, abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, fe
20 Min. normal 24.03.2011unkompliziert, braucht etwas Zeit
45 Min. simpel 07.09.2011Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Kalbsbries gründlich unter fließendem Wasser waschen. Die Adern soweit wie möglich entfernen. Die äußere Haut ebenso entfernen. Das Bries erneut unter fließendem Wasser gründlich waschen. Danach in kochendem Salz
50 Min. normal 03.07.2014Mit diesem Rezept habe ich u. a. schon beim Maggi - Kochclub gewonnen
30 Min. simpel 05.02.2008Pikant
20 Min. normal 16.11.2005Kartoffeln weich garen, abgießen, schälen und zerstampfen. Mit Milch und 3 EL Butter verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Zwiebeln in 1 EL Butter glasig dünsten. Hack mit den Paprikastreifen und den frischen und getrockneten Kräutern dazu g
30 Min. normal 28.05.2004Dies ist kein Rezept für falsches Filet. Es ist nur die Reihenfolge der Garmethode vertauscht worden. Das Filet muss nicht nur echt sein, sondern von außergewöhnlicher Qualität und sauber pariert. Das Fleisch ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus
30 Min. pfiffig 21.03.2009In das Filet vom Metzger eine tiefe Tasche schneiden lassen. Die Knoblauchzehe schälen und ganz fein zerdrücken. Mit dem Olivenöl und den von zwei Rosmarinzweigen abgestreiften Nadeln mischen. Das Filet außen damit einreiben, in Alufolie wickeln und
45 Min. normal 22.04.2012In die Rinderkoteletts vom Fleischer eine große Tasche schneiden lassen. Innen und außen salzen und pfeffern. Mit den gehackten Kräutern, gewürfeltem Mortadella, angebratenem Speck und Mozzarellascheiben füllen. Die Öffnungen zustecken. Im heißen O
30 Min. normal 04.03.2008Schnelles, leichtes Sommeressen
30 Min. simpel 07.08.2013